1
 1

А кто еще заметил....(о числах и цифрах в роликах)
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 06:33
Уж не знаю, какой буржуáзии решили вернуть пальто, но уши иногда оно теперь явно отмораживает, уж не говоря о языке.
Ну удобнее же и сказать, и услышать "код Москвы - четыре-девять-пять", вместо ново-опять-модного "четырестадевяностопять".
Да, иногда числа уместны. Но только в 33,3% случаев, по-моему.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 08:59
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:46
Четырестадевяностопять сама по себе конструкция тяжелая, как и любое трехначное число, отличающееся от простых канонов типа триста тридцать три или пятьсот сорок пять.
Даже три семерки казалось бы при их стойкой визуализации с "топорами" легко в чужом сознании мутируют в 3-7-7
Да и вообще, номера никто не отслеживает. Точнее так: выборка будет всегда не в пользу визуалов.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:58
 Влад (03 Декабрь 2019 - 09:46) писал:
Четырестадевяностопять сама по себе конструкция тяжелая, как и любое трехначное число, отличающееся от простых канонов типа триста тридцать три или пятьсот сорок пять.
Даже три семерки казалось бы при их стойкой визуализации с "топорами" легко в чужом сознании мутируют в 3-7-7
Да и вообще, номера никто не отслеживает. Точнее так: выборка будет всегда не в пользу визуалов.
Ещё обращал внимания, когда диктую свой номер телефона или электронную почту, заканчивающиеся на 5555, всегда говорю 55-55...Называл отдельно, бывало тыкали меньше пятёрок, а бывало и больше))) Называл четыре пятёрки, то в номере несколько раз ЧЕТЫРЕ появлялось...а 55-55 всегда верняк.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:48
 Carpov (03 Декабрь 2019 - 09:58) писал:
Carpov (03 Декабрь 2019 - 09:58) писал:
АНтох, нифига подобного. 777-77-77 - это адская конструкция, которая звучит долго и сложно. В случае 7-7-7-7-7-7-7 есть конкретный ритм и короткие слова. Представь в голове три блока, первый блок: 7-7-7, второй блок: 7-7, третий блок: 7-7. Это коротко и ритмично. Второй вариант, на мой взгляд, гораздо легче усвояим.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:28
 Юрий Юсим (03 Декабрь 2019 - 10:48) писал:
Юрий Юсим (03 Декабрь 2019 - 10:48) писал:
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:38
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:37
Четыре пятерки - вот да, туда всегда залезет четверка, стопудово) это так же, как и три семерки) особенность ассоциативного восприятия))
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:12
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:27
2. 495 это еще ладно, а если код города пяти или шестизначный? Тоже по отдельности читать?))
3. Кто читал для киприотов, тот в курсе)) там ваще номера телефонов
двенадцатизначные и они оооочень любят прочтение по циферке. Вопрос один - кто эту шифровку запомнит?!
4. В идеале каждый номер серьезного заказчика нужно прогонять через фокус-группу, и озвучивать так, как лучше воспринимается. Но кто это будет делать))
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:40
Уже на уровне креатива нужно сильно постараться чтобы затолкать в память человеку номер из 11 цифр.
легче запомнить рекламодателя и потом в гугл...
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 01:21
 Алдияр (03 Декабрь 2019 - 22:40) писал:
Алдияр (03 Декабрь 2019 - 22:40) писал:
Вот да! Что муторно проговаривать - и слушать напряжно. Таков уж русский язык, с числительными он особенно небережлив. Мы на нем вообще с весьма переменным успехом выруливаем в эпоху скоростей, которой только английский, пожалуй, соответствует, с его компактным пакованием информации в слоги и отсутствием обязательных доп. артикуляций (как-то назализация, веляризация, палатализация, фарингализация, и т. д.)
Ну и конечно, отдельных фокус-групп заслуживает вопрос, кому нынче нужен телефонный номер. Запомнил название - если надо, погуглил. Запомнить ряд цифр всё равно труднее. Есть, конечно, песенные ролики, единственный смысл которых - именно в этом, но как раз они-то больше склоняются к цифрам.
И главное, вот прям главное.
Если *все всё понимают* - о значении телефона как такового, в частности - то мой извечный принцип: элемент должен гладко звучать, чтобы не отвадить слушателя, а потом уже выполнять свою, казалось бы, прямую функцию. Это касается, в первую очередь, радио, у которого, в отл. от ТВ, газеты и сайта, нет ничего, кроме текущего момента. И если в текущем моменте звучит трэш - то в этот самый момент это радио - на 100% трэш. Потому что нельзя отвлечься на бегущую строку или перевести глаза в другой угол экрана.
Но что поделать... Радио - кажется, и так уже на 100% трэш.
Сообщение отредактировал berau: 04 Декабрь 2019 - 01:23
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 11:52
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 14:13
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 16:23
 soundstudio (09 Декабрь 2019 - 14:13) писал:
soundstudio (09 Декабрь 2019 - 14:13) писал:
Эта тема на форуме ещё одно доказательство того, что люди все разные)) Ну вот реально, с точностью наоборот...Мне бы 492 было бы проще запомнить, чем 4-9-2, а когда это номер телефона, тем более...И на мой слух, по отдельности звучит более рвано...
Сообщение отредактировал Carpov: 09 Декабрь 2019 - 16:25
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 16:48
Сообщение отредактировал soundstudio: 09 Декабрь 2019 - 16:50
Отправлено 10 Декабрь 2019 - 02:05
 Такие вот мы разные. Я не забываю произвольное новое слово - скажи "нбарщвангспойт" - я это не забуду, особенно если видел написанное. Поэтому мои пароли фиг подберешь, зато когда система суко вымогает использовать цифры, символы и, недайбох, прописные буквы, тут всё, адок. Видимо, один из вас запоминает "от слуха", а другой - "от логики". Но песенные ролики - опять же, делают ставку на первое, и она работает.
 Такие вот мы разные. Я не забываю произвольное новое слово - скажи "нбарщвангспойт" - я это не забуду, особенно если видел написанное. Поэтому мои пароли фиг подберешь, зато когда система суко вымогает использовать цифры, символы и, недайбох, прописные буквы, тут всё, адок. Видимо, один из вас запоминает "от слуха", а другой - "от логики". Но песенные ролики - опять же, делают ставку на первое, и она работает.Но я-то говорил именно об удобстве проговаривания и восприятия на слух. Как Влад заметил (а я не знал), телефон в ролике - это еще и требование, оказывается. В половине+ случаев никто и не рассчитывает, что его телефон постараются запомнить. В наше время что не гуглится - того нет
 Поэтому я ряды цифр вообще воспринимаю как нудную обязанность, от которой надо как можно менее болезненно отвязаться. "Четыреста девяносто два" - это аж 9 слогов, тогда как "четыре-девять-два" - только 6. Меньше времени на нудятину, засоряющую эфир.
 Поэтому я ряды цифр вообще воспринимаю как нудную обязанность, от которой надо как можно менее болезненно отвязаться. "Четыреста девяносто два" - это аж 9 слогов, тогда как "четыре-девять-два" - только 6. Меньше времени на нудятину, засоряющую эфир.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных