А кто еще заметил....(о числах и цифрах в роликах)
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 06:33
Уж не знаю, какой буржуáзии решили вернуть пальто, но уши иногда оно теперь явно отмораживает, уж не говоря о языке.
Ну удобнее же и сказать, и услышать "код Москвы - четыре-девять-пять", вместо ново-опять-модного "четырестадевяностопять".
Да, иногда числа уместны. Но только в 33,3% случаев, по-моему.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 08:59
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:46
Четырестадевяностопять сама по себе конструкция тяжелая, как и любое трехначное число, отличающееся от простых канонов типа триста тридцать три или пятьсот сорок пять.
Даже три семерки казалось бы при их стойкой визуализации с "топорами" легко в чужом сознании мутируют в 3-7-7
Да и вообще, номера никто не отслеживает. Точнее так: выборка будет всегда не в пользу визуалов.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 09:58
Влад (03 Декабрь 2019 - 09:46) писал:
Четырестадевяностопять сама по себе конструкция тяжелая, как и любое трехначное число, отличающееся от простых канонов типа триста тридцать три или пятьсот сорок пять.
Даже три семерки казалось бы при их стойкой визуализации с "топорами" легко в чужом сознании мутируют в 3-7-7
Да и вообще, номера никто не отслеживает. Точнее так: выборка будет всегда не в пользу визуалов.
Ещё обращал внимания, когда диктую свой номер телефона или электронную почту, заканчивающиеся на 5555, всегда говорю 55-55...Называл отдельно, бывало тыкали меньше пятёрок, а бывало и больше))) Называл четыре пятёрки, то в номере несколько раз ЧЕТЫРЕ появлялось...а 55-55 всегда верняк.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 10:48
Carpov (03 Декабрь 2019 - 09:58) писал:
АНтох, нифига подобного. 777-77-77 - это адская конструкция, которая звучит долго и сложно. В случае 7-7-7-7-7-7-7 есть конкретный ритм и короткие слова. Представь в голове три блока, первый блок: 7-7-7, второй блок: 7-7, третий блок: 7-7. Это коротко и ритмично. Второй вариант, на мой взгляд, гораздо легче усвояим.
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:28
Юрий Юсим (03 Декабрь 2019 - 10:48) писал:
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 11:38
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 12:37
Четыре пятерки - вот да, туда всегда залезет четверка, стопудово) это так же, как и три семерки) особенность ассоциативного восприятия))
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:12
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 15:27
2. 495 это еще ладно, а если код города пяти или шестизначный? Тоже по отдельности читать?))
3. Кто читал для киприотов, тот в курсе)) там ваще номера телефонов
двенадцатизначные и они оооочень любят прочтение по циферке. Вопрос один - кто эту шифровку запомнит?!
4. В идеале каждый номер серьезного заказчика нужно прогонять через фокус-группу, и озвучивать так, как лучше воспринимается. Но кто это будет делать))
Отправлено 03 Декабрь 2019 - 22:40
Уже на уровне креатива нужно сильно постараться чтобы затолкать в память человеку номер из 11 цифр.
легче запомнить рекламодателя и потом в гугл...
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 01:21
Влад (03 Декабрь 2019 - 09:46) писал:
Алдияр (03 Декабрь 2019 - 22:40) писал:
Вот да! Что муторно проговаривать - и слушать напряжно. Таков уж русский язык, с числительными он особенно небережлив. Мы на нем вообще с весьма переменным успехом выруливаем в эпоху скоростей, которой только английский, пожалуй, соответствует, с его компактным пакованием информации в слоги и отсутствием обязательных доп. артикуляций (как-то назализация, веляризация, палатализация, фарингализация, и т. д.)
Ну и конечно, отдельных фокус-групп заслуживает вопрос, кому нынче нужен телефонный номер. Запомнил название - если надо, погуглил. Запомнить ряд цифр всё равно труднее. Есть, конечно, песенные ролики, единственный смысл которых - именно в этом, но как раз они-то больше склоняются к цифрам.
И главное, вот прям главное.
Если *все всё понимают* - о значении телефона как такового, в частности - то мой извечный принцип: элемент должен гладко звучать, чтобы не отвадить слушателя, а потом уже выполнять свою, казалось бы, прямую функцию. Это касается, в первую очередь, радио, у которого, в отл. от ТВ, газеты и сайта, нет ничего, кроме текущего момента. И если в текущем моменте звучит трэш - то в этот самый момент это радио - на 100% трэш. Потому что нельзя отвлечься на бегущую строку или перевести глаза в другой угол экрана.
Но что поделать... Радио - кажется, и так уже на 100% трэш.
Сообщение отредактировал berau: 04 Декабрь 2019 - 01:23
Отправлено 04 Декабрь 2019 - 11:52
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 14:13
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 16:23
soundstudio (09 Декабрь 2019 - 14:13) писал:
Эта тема на форуме ещё одно доказательство того, что люди все разные)) Ну вот реально, с точностью наоборот...Мне бы 492 было бы проще запомнить, чем 4-9-2, а когда это номер телефона, тем более...И на мой слух, по отдельности звучит более рвано...
Сообщение отредактировал Carpov: 09 Декабрь 2019 - 16:25
Отправлено 09 Декабрь 2019 - 16:48
Сообщение отредактировал soundstudio: 09 Декабрь 2019 - 16:50
Отправлено 10 Декабрь 2019 - 02:05
Но я-то говорил именно об удобстве проговаривания и восприятия на слух. Как Влад заметил (а я не знал), телефон в ролике - это еще и требование, оказывается. В половине+ случаев никто и не рассчитывает, что его телефон постараются запомнить. В наше время что не гуглится - того нет Поэтому я ряды цифр вообще воспринимаю как нудную обязанность, от которой надо как можно менее болезненно отвязаться. "Четыреста девяносто два" - это аж 9 слогов, тогда как "четыре-девять-два" - только 6. Меньше времени на нудятину, засоряющую эфир.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных