2
Сообщений в теме: 7
Отправлено 22 Март 2020 - 18:12
Доброго времени суток. Продолжаю засорять форум своими глупыми вопросами (однако ваши ответы на них мне очень помогают!).
Записываю звук в своей комнате, фото прилагаю - https://drive.google...4ka?usp=sharing
В папке также есть пример звука. Микрофон Shure SM7B. Эхо не критичное, но имеется, если крутить обработку.
Можно ли каким-то образом улучшить акустические параметры? Понимаю, что идеал там никак не сделать. Помещение жилое полностью обклеить его у меня нет возможности(не моё, нельзя сильно портить вид).
Но может хоть что-то сделать можно?
На ютубе видел у некоторых пара квадратиков поролоновых висит возле ПК, но так и не понял эффективно это или нет.
Параметры комнаты 5x4,5x2,8
UPD: помимо обычной озвучки я также веду эфиры за этим столом. Так что вариант спрятаться в шкафу тоже не подойдет
Записываю звук в своей комнате, фото прилагаю - https://drive.google...4ka?usp=sharing
В папке также есть пример звука. Микрофон Shure SM7B. Эхо не критичное, но имеется, если крутить обработку.
Можно ли каким-то образом улучшить акустические параметры? Понимаю, что идеал там никак не сделать. Помещение жилое полностью обклеить его у меня нет возможности(не моё, нельзя сильно портить вид).
Но может хоть что-то сделать можно?
На ютубе видел у некоторых пара квадратиков поролоновых висит возле ПК, но так и не понял эффективно это или нет.
Параметры комнаты 5x4,5x2,8
UPD: помимо обычной озвучки я также веду эфиры за этим столом. Так что вариант спрятаться в шкафу тоже не подойдет
Отправлено 22 Март 2020 - 20:28
Покупаем 6 досок 2,2 метра длиной
строим каркас-аквариум размером 2,2 x 1,2 х 1,4 метра
То есть в высотку метра два, или два двадцать, а по периметру - как получится, как удобнее , у меня 1и2 на 1и4 получилось
сверху на эту конструкцию кидаем матрас - любой
по стенам вешаем обычные одеяла.
вот и всё
я так работаю в испании, в съёмном жилье
Это минимально необходимый минимум, чтобы акустически улучшить запись голоса.
строим каркас-аквариум размером 2,2 x 1,2 х 1,4 метра
То есть в высотку метра два, или два двадцать, а по периметру - как получится, как удобнее , у меня 1и2 на 1и4 получилось
по стенам вешаем обычные одеяла.
вот и всё
я так работаю в испании, в съёмном жилье
Это минимально необходимый минимум, чтобы акустически улучшить запись голоса.
Отправлено 23 Март 2020 - 01:59
В первую очередь уточнить - завешены ли окна плотными шторами. На полу, по возможности - ковёр, ковёрррр, много ковров! ) Ну хотя бы что-то.
Мебель в углах, подушки и вот это всё - тоже мизерную пользу но принесут.
Ну а дальше по схеме Гайчука.
Сообщение отредактировал Джес: 23 Март 2020 - 02:01
Отправлено 23 Март 2020 - 13:52
Джес (23 Март 2020 - 01:59) писал:
В первую очередь уточнить - завешены ли окна плотными шторами. На полу, по возможности - ковёр, ковёрррр, много ковров! ) Ну хотя бы что-то.
У вас интересный статус в профиле. Мне очень помог бы справочник по микрофонам Shure. Можно задать пару вопросов?
Отправлено 23 Март 2020 - 15:16
Джес (23 Март 2020 - 01:59) писал:
Окна там далеко, гораздо важнее обложить угол комнаты панелями. Я так начинал и никто не придирался
Отправлено 23 Март 2020 - 16:12
Гайчук (22 Март 2020 - 20:28) писал:
Недавно во время ремонта закинул икеевский толстый матрас для кровати на крышу временной кабинки, прекрасно глушит звук.
Стенки можно одеяла, можно акустический поролон, можно минвату
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 23 Март 2020 - 16:13
Отправлено 23 Март 2020 - 16:28
boozoter (23 Март 2020 - 15:38) писал:
Угол, у которого компьютер стоит? Как именно это делается?
Погуглите - акустические панели. Обшивается угол комнаты от пола до потолка с разлетом сторон порядка 2м.
Либо еще проще, как пишут выше. Делаете обрешётку и завешиваете тяжелой тканью, типа театрально бархата, сборками, либо одеялами, тоже сборками, а наверху матрас. Это в том случае, если вы желаете ради саунда поступиться визуальной эстетикой жилища.
Темы с аналогичным тегами акустика, эхо, помещение
Форум звукорежиссеров →
Оборудование помещения →
ОдеялкоАвтор Гость_x3mz_* , 30 авг 2021 акустика |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Оборудование помещения →
Построил дикторскую, вопросы по внутренней отделкеАвтор Гость_MaxPost_* , 13 янв 2021 дикторская, акустика |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных