1
Эффект чтобы сделать звук голоса как на улице
Автор SlyStud, 10 окт 2020 21:17
звук голос эффект пресет adobe sound forge
Сообщений в теме: 10
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 21:17
Здравствуйте, делал записи на улице, но было очень много шума, который перебивает голос. Решил попробовать сделать домашнее озвучивание (липсинг), вроде бы все получилось, голос в голос и по губам видно, но при звучании голос, несмотря даже на то, что ставил уличный шум и музыкальную подложку, слышно что не совсем на улице было, как-то очень чисто звучит. Вот три примера для сравнения (оригинальные, без музыки и с музыкальным фоном): https://yadi.sk/d/tL34yLmtpDt-tw?w=1.
Скажите есть ли эффекты в Sound Forge, Adobe Audition, Premiere Pro или других программах, чтобы наложить небольшой шум на голос, создать понимание что действительно запись была на улице.
Вот как все это выглядит в Premier Pro: https://prnt.sc/uwq6a8.
Скажите есть ли эффекты в Sound Forge, Adobe Audition, Premiere Pro или других программах, чтобы наложить небольшой шум на голос, создать понимание что действительно запись была на улице.
Вот как все это выглядит в Premier Pro: https://prnt.sc/uwq6a8.
Отправлено 10 Октябрь 2020 - 22:48
Нормально всё, вам так кажется,потому что вы знаете, что звук переписан. Незнающий человек не обратит на это внимания, а если и обратит, то ничего не заметит
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 09:44
Всё норм, никто ничего не заметит, кроме искажений на голосе. то ли клипинг при записи, то ли превышение уровня 0Дб при сведении.
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 17:15
Если хотите делать стендапы на камеру - купите нормальную петличку либо хороший направленный микрофон.
По имитации - подрежьте нижние частоты и немножко верха, если хотите максимальной идентичности. Послушайте репортажи на сайтах телеканалов и сделайте подобную частотную коррекцию.
По имитации - подрежьте нижние частоты и немножко верха, если хотите максимальной идентичности. Послушайте репортажи на сайтах телеканалов и сделайте подобную частотную коррекцию.
Отправлено 11 Октябрь 2020 - 22:20
Петличка то хорошая, испробована и не одна. Вот только рядом с трассой и большим количеством машин, шума, только профессиональную надо!)
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 11:32
Все норм ,петличка на улице так и должна звучать. Ничего накладывать больше не надо. У вас же не кино.
Отправлено 12 Октябрь 2020 - 14:41
Не припомню, чтобы так грязно петлички звучали, если честно.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 08:50
Влад (12 Октябрь 2020 - 14:41) писал:
Не припомню, чтобы так грязно петлички звучали, если честно.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 09:01
Меня вот еще интересует вопрос, по поводу музыкальной подложки.
Подскажите, возможно в синхроне, при голосе и шуме, музыке будет не место, а когда я уже ухожу в закад, рассказываю и показываю, то здесь она будет как раз к месту.
Или все же я ошибаюсь, лучше всего начинать ее звучание с самого синхрона, вот только как их правильнее распределить по уровням звучания!?
Подскажите, возможно в синхроне, при голосе и шуме, музыке будет не место, а когда я уже ухожу в закад, рассказываю и показываю, то здесь она будет как раз к месту.
Или все же я ошибаюсь, лучше всего начинать ее звучание с самого синхрона, вот только как их правильнее распределить по уровням звучания!?
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 10:36
Есть еще вариант, взять какой-нить Match EQ, снять частотку им из любого фильма, где сцена на улице и применить к своему ) А так, ну подкрутить чуть эквалайзером, обычно на улице у голоса не должно быть никакого ревера, так как отражений нет, если не орут конечно ) Так что работа только с EQ, ну и интершумами создать атмосферу.
Отправлено 16 Октябрь 2020 - 11:31
SlyStud (16 Октябрь 2020 - 09:01) писал:
Меня вот еще интересует вопрос, по поводу музыкальной подложки.
На стендапе ее лучше убавлять на уровень легкого фона. А потом плавно возвращать под закадровый голос. Но учтите, с таким уровнем грязи она вряд ли будет оправдана на синхроне. Момент второй - музло такого плана надо поджимать.
Вот на смартфон у вас, кстати, все без проблем записалось. есть интершум городской, но нет этой чудовищной грязи. Думается, там с зеркалкой был дисконнект, поэтому такой брак по звуку.
Темы с аналогичным тегами звук, голос, эффект, пресет, adobe, sound forge
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Помогите выбрать микшерный пульт дляАвтор Гость_SlyStud_* , 04 ноя 2023 микшерный пульт, запись голоса и 5 еще... |
|
|||
Разное →
Доска объявлений →
Вакансии →
Ищу башкирских дикторов! Мужской голос. Башкирский язык.Автор Гость_Влад Купряшин_* , 12 дек 2022 башкирский, язык и 2 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Не чувствую частоты (особенно низкие)Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 06 фев 2022 наушники, мониторинг, звук и 2 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Что может быть с микрофоном?Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 01 ноя 2021 микрофон, помехи, звук |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
Продакшн-библиотека ЭВОЛЮЦИЯ →
Безграничный выбор эмоция для вашего проектаАвтор Гость_Эволюция продакшн-музыка_* , 04 мар 2021 продакшн-музыка, аудио, саунд и 7 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных