3
Ударение ради доходчивости
Автор Алдияр, 17 ноя 2020 19:05
Сообщений в теме: 46
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 13:10
Ещё лет 10 назад мы хихикали в кулачки и делились в интернете смешными фото различных вывесок, ценников, плакатов с грамматическими ошибками. Тогда ещё было редкостью и смешно. Сейчас реальность. И уже не смешно... Но никто от этого не помер!
Сейчас получить грамотный текст - редкость. И в этом опасность! Можно помереть от счастья.
Сейчас получить грамотный текст - редкость. И в этом опасность! Можно помереть от счастья.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 13:29
Я вот задаюсь вопросом: Деркач, Брежнев, Чонишвили и другие федералы допускают в читке "дО 24 месяцев" и прочее подобное?
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 13:59
К сожалению, "федеральность" уже давно не показатель грамотности. Что реклама, что дубляж.
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 25 Ноябрь 2020 - 14:00
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 07:39
Даже один именитый диктор произнес в рекламе кофе "до восьмиста", и это крутилось в эфире месяц. Хвала богам, население возмутилось и ролик быстро поправили)))
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 03:59
Леонид Шихов (24 Ноябрь 2020 - 12:55) писал:
И "условный Башмет" от чувака с альтом, выпиленным на Кузбасской мебельной фабрике, отличается не отношением "буду/не буду", а тем, КАК он это сделает.
Влад (24 Ноябрь 2020 - 13:28) писал:
Приходит Ярослав - нет, это все ерунда!
Нет, Влад, тут какой-то базовый дисконнект эмоциональных подтекстов, что ли. Про "ерунду" я не сказал ни прямо, ни косвенно. Тем не менее, всё воспринимается как святотатство, богохульство и даже не знаю, что еще. Не всеми воспринимается, заметим.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:55
berau (28 Ноябрь 2020 - 03:59) писал:
Нет, Влад, тут какой-то базовый дисконнект эмоциональных подтекстов, что ли. Про "ерунду" я не сказал ни прямо, ни косвенно. Тем не менее, всё воспринимается как святотатство, богохульство и даже не знаю, что еще. Не всеми воспринимается, заметим.
Ну слушай, возможно ты не отдаешь себе в этом отчета, но выглядит это именно так)))
Причем, я это видел не единожды. По крайней мере в отношении базиса и "скреп"))))
Выражайся тогда яснее, иначе не понять, звучит ли это в твоих устах как да или нет.
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 05:22
Влад (28 Ноябрь 2020 - 17:55) писал:
Ну слушай, возможно ты не отдаешь себе в этом отчета, но выглядит это именно так)))
Причем, я это видел не единожды. По крайней мере в отношении базиса и "скреп"))))
Выражайся тогда яснее, иначе не понять, звучит ли это в твоих устах как да или нет.
Я бы рад, но, боюсь, это недостижимо, ибо вслепую Да и то правда, что "выглядит это именно так" не для многих
Богохульство существует только для верующих, да и то не для всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных