Влад, в чем проблема? В том, что по вот этому типу вопросов у меня другое мнение, и высказывать его - уже значит "трахать мозги"?
Запятые. Некоторые и впрямь лишние, кстати. Ортодоксальное ученическое выделение причастных и деепричастных оборотов - обязательно, если ты в языке гость. Если не знаешь, не чувствуешь, если воспринимаешь всё плоско.
Правила - не
существуют, их
принимают и обсуждают.
Ударение на предлог -
согласен, невежество, но никто от этого не помрёт уж точно, поэтому, увы, не ПДД. Это и есть неумеренно применяемый культурный подход - приравнивать одно к другому. Вот имея в виду это - что никто не помрёт - только и можно обсуждать что-либо, не попадая в число упоротых, тех самых.
Надо мне отдельно еще раз отметить: что "дó" - невежество - я не отрицал. Но не стоит путать "объяснять" с "оправдывать".
=
Леонид, ну конечно, я и такое видел. Мне было 17 лет в 1992- м, не сильно позже
Просто вот давайте представим, что и от чего мы хотим оградить при помощи "пшОл вон отсюда". Что там останется, кому сослужит службу полученная правильность и чистота.
Что происходит естественно - так это формирование всяких экологических ниш, в том числе и для заведомого мусора.
Допустим, вдруг волшебством мы добились того, что все читают корректно, логично. И тут вылезет в полный рост качество собссно текстов, и нам опять понадобится волшебное палочко. Да блин же, чуть не все тексты написаны так, что их самая стать читать вот именно как этот деятель и читает, желательно с кубанским говорком, зайдя с красноярского морозу, и имитируя маасковский мифический праанонс. По-другому они не звучат, не "заходят". Сегодня поминали Гердта, и я теперь живо пытаюсь представить, как он проговаривает "до тридцати процентов дешевле". Ну нет. "До тридцати процентов дешевле" можно читать только и исключительно так, как прочитал вон тот молодой человек. И желательно с ударным "до".
А по старту топика ж был вопрос. И вот что мне тоже видится: здесь сложилась уникальная тусовочка, куда заходит и условный Башмет, и альтист, играющий возле рынка где-то в Кузбассе. И кто-то спрашивает: "а вы сыграли бы "Мурку" по просьбе публики?" Условный Башмет говорит - шо за вопрос, конечно, послал бы. А альтист с рынка боится отвечать...