Перейти к содержимому

Начинаю


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Обучаемый

Обучаемый

    Слушатель

  • Слушатель
  • 1 сообщений
0

Отправлено 04 Январь 2021 - 21:30

Всем привет!
Решил попробовать себя в дикторском ремесле. Хочу записывать низким голосом (и тренируюсь на нём). Не планирую как основной источник дохода, просто небольшое хобби (которое, возможно, даже денег приносить не будет).
Живу на съёмной квартире, нет возможности оборудовать помещение. Стены пустые, скорее всего будет эхо, к тому же, соседи любят пошуметь. Брать звуковую карту и улучшаться не планирую, потому хотелось бы сразу взять что-то неплохое и работать с ним кучу лет.

Теперь вопрос, какой USB микрофон взять? Бюджет 18к максимум. Живу в глуши, найти Б/У микрофон будет проблематично. Как правильно заказать микрофон (стоит ли почтой или курьерской только)?

Хотелось бы получить советы от знающих)

#2 Странник

Странник

    Пользователь

  • Пользователь
  • PipPip
  • 26 сообщений
5

Отправлено 14 Январь 2021 - 01:04

Ни в коем случае не берите USB микрофоны. Если хотите "что-то неплохое и работать с ним кучу лет", то берите нормальный конденсаторный микрофон + внешний USB аудио интерфейс.
С этой связкой хоть к ПК, хоть к ноутбуку, хоть к планшету можно подключиться. Да хоть и к телефону (через OTG переходники).
Только не вздумайте покупать китайское фуфло с алиэкспресс! Они там все электретные. Поищите б/у конденсаторный микрофон с мембраной в 1 дюйм.
Это будет лучшим решением, чем даже более дорогие, но с мембраной менее дюйма! И еще желательно кардиоидную или суперкардиоидную диаграмму поискать.
Я себе купил AKG P220. У него и капсюль 1" (у P120 всего 2/3"), и кардиоида, и уровень собственного шума всего 16 дБ на октаву (очень низкий).
Из аудио интерфейсов тоже можно найти что-то не очень дорогое. Я взял себе Tascam US-322. В принципе связкой доволен.

На счет помещения. Оборудовать помещение всегда есть варианты. Не хотите оклеивать чужие стены? А и не нужно!
Покупаете по объявлением остатки самых дешевых тканей (любых) и приклеиваете поролон к ним. А потом это вешаете на стену. Либо, чтобы не дырявить стены, покупаете на строительном рынке или в строительном магазине фанеру. Не очень тонкую (4мм не пойдет), но и не толстую. Например, 12 мм. Делаете из неё и брусов щиты. Оклеиваете их с одной стороны акустическим поролоном и просто прислоняете к стене. Всё. И стены целы, и микрофон радуется частичному остутствию отражений (реверберации комнаты). Нечто подобное можно придумать и для потолка.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных