Lukovsky (27 Май 2021 - 08:46) писал:
Не согласился бы я, нашёлся бы кто-то другой. И остался бы я "с чистой совестью", но без евров.
Попробовать продавить на роялти - если у тебя получится, будет конечно здорово
1) Нннне зннннаю

Мне, как техноидиоту, кажется, что стандартизированный прононс nearly универсален, это да, интонации можно стандартизировать, а вот голос - дело более индивидуальное, и его имитировать будто бы сложнее. Поэтому голос будут дольше хотеть иметь в виде натурального образца. Но заработать сейчас - ессьно, святое право каждого. Я еще китайцам отлупа не дал.
2) Роялти я никогда всерьез не воспринимал и не воспринимаю. Просто именно к этому делу оно хоть как-то логично применяется, хотя и технически все так же крайне проблематично.
EvgenV (27 Май 2021 - 12:16) писал:
Этот синтетический изврат ещё долго будет на несколько порядков уступать живому человеку
........... Потому можете спать спокойно. Если только совсем "сырым" голосам с кривым тембром и интонированием такие роботы составляют конкуренцию на автоответчиках.
Я бы не отмахивался. Потребности любой отрасли меняются в зависимости от возможностей.
Давайте не застывать мозгом, попробуем порассуждать.
Здесь, на РЗ, я часто слышу ритуальное злословие - то не годится, это не соответствует высокому стандарту - но караван идет. Откуда мы взяли, что масовому потребителю будут не пофиг авторские интонации, если они ему уже largely пофиг?
Люди примирятся и нормально сживутся и с прогнозами погоды, и с автоооветчиками синтезированой речью, как сейчас они живут с навигаторами. Технологии, к тому же, развиваются быстро, и Чонишвили, читающий то, чего никогда не читал - вопрос не сотни, а пары лет. Особенно Чонишвили и дикторы его степени раскрученности, материалов которых везде много.
А что там не сразу появятся авторские фишки - ну так и что? Кто будет искать этого черного кота в темной комнате, кроме профессионалов, склонных к злословию?
Я таки больше скажу (и повторюсь) после 2010-го года весь поп-саунд всей музыки из топ-100 мне кажется сделанным абсолютно под один шаблон. То есть, 15 лет назад еще был какой-то плюрализм, сейчас его нет. Соответственно, кажется, что все песенки из топ-100 сводит один и тот же робот-плагиноносец, и он же и продюсирует, везле вставляя тотально обязательный автотюн. И ничего, всё это как-то живет. А мы хотим, чтоб публика придралась к отсутствию фирменной задоринки и фирменного сучка.
Ляпунов Алексей (27 Май 2021 - 13:22) писал:
Большинство бойкотирует такие предложения. Пока так)
Ой. Не знал. Большинство общается в курилке?
Рустам Хусаинов (27 Май 2021 - 15:24) писал:
Уже много раз говорилось. Одно дело продать вот так свой голос. И совсем другое, где и в каком материале потом его можно услышать. Вас уже не будут спрашивать, что можно озвучить Вашим голосом, а что нельзя.
Вот именно. А потом скажут, де, "ой, а не ты ли продался за тридцать шекелей и прочитал для Радио Донских Степей о пользе розги для воспитания?"