Алдияр (19 Декабрь 2022 - 09:03) писал:
Shure SM27, которого, оказывается, почти ни у кого нет все еще. Вроде как бывший KSM. По шумности не хуже Rode NT1000, но не перекашивает звук "пилой" так, как он...
алексей капустин (19 Декабрь 2022 - 18:03) писал:
шум практически отсутствующий, я б сказал, относительно того с чем приходится работать порой) так что нечего заморачиваться -60-65дб ну это очень хороший результат имха
меня поразили - 40герц в голосе, вот надо ж такие обертоны иметь)
Ну это как сказать - при компрессии вылезет. Поэтому режу как во второй половине этого файла, особенно на Б, Д, Г...
Эти 40 герц - это не стенки наводят, случаем?
Кстати, заметил такую инд. особенность - бывает, что формальный диапазон-то низкий (я до 43 герц могу в принципе дотягивать основным тоном), но среди обертонов область от 300 до 1000 как-то ослаблена, в пользу злых бургов в районе 2500 и 3200 примерно, да и около 6500 тоже лезет порядочно. То ли это от формы головы, маленькой нижней челюсти, то ли еще что-то. Но вот обычно парни с большим подбородком ассоциируются с "низким тембром", а у тех, кому с челюстью не свезло, чаще бывает вот этот неблагородный тип голоса, который приходится компенсировать, подкручивать, и не во всех случаях он приятен. Даже если это бас, но со звоном и прискуливанием...
+ А, да, и еще.
Вот ведь наверняка бывает, что тебя по какой-то причине выбирают для чего-то там, пошерудив демки, куда-то там выложенные. А их ты выкладывал, обработав своей железной рукой.
Но потом некоторые пытаются с тебя стрясти сухарь, хотя принявший решение клиент, или кто там это был, мог опираться на твою не совсем сухую демку.