Привет.
У меня возник вопрос о приемлемом уровне шума.
Раньше шум в записи меня не особо беспокоил, поскольку я записывался в неподготовленном помещении, со звуками кулера и т.п.
Однако недавно я решил несколько озаботиться подготовкой помещения и стал замечать, что на записи имеется достаточно много низкочастотного (от 200 Гц и ниже) шума, даже с включенным лоу катом.
Записываюсь я в микрофон Recording Tools MC-900, преамп Digilab SPM-101 и Roland Quad-Capture.
Насколько я понимаю, виноват в этом шуме микрофон. Но является ли это собственным шумом микрофона или причина исключительно внешняя (у меня надалеко от дома проходит довольно оживленная дорога)?
И насколько такой шум в принципе критичен для серьезной работы?
Запись: https://disk.yandex..../rmHyIqNeSW742A
0
Низкочастотный шум
Автор AlexK, 15 янв 2023 20:38
Сообщений в теме: 2
Отправлено 15 Январь 2023 - 20:38
Отправлено 16 Январь 2023 - 09:59
Белый шум - это микрофон. - де-нойз (например RX 6 и выше) его легко убирает.
Низкочастотный - это то что вам в комнату извне лезет. Лоу кат его хорошо режет.
Если не напрягает постоянно пользоваться де нойзом, то работайте как есть.
В целом звук после чистки норм.
Низкочастотный - это то что вам в комнату извне лезет. Лоу кат его хорошо режет.
Если не напрягает постоянно пользоваться де нойзом, то работайте как есть.
В целом звук после чистки норм.
Отправлено 16 Январь 2023 - 10:52
AlexK (15 Январь 2023 - 20:38) писал:
Привет.
Раньше шум в записи меня не особо беспокоил, поскольку я записывался в неподготовленном помещении, со звуками кулера и т.п.
Однако недавно я решил несколько озаботиться подготовкой помещения и стал замечать, что на записи имеется достаточно много низкочастотного (от 200 Гц и ниже) шума, даже с включенным лоу катом.
Записываюсь я в микрофон Recording Tools MC-900, преамп Digilab SPM-101 и Roland Quad-Capture.
Насколько я понимаю, виноват в этом шуме микрофон. Но является ли это собственным шумом микрофона или причина исключительно внешняя (у меня надалеко от дома проходит довольно оживленная дорога)?
Добрый!
Шум не критичен, но его убирать надо все же на постпродакшне.
у меня была такая же связка Recording Tools MC-900, преамп Digilab SPM-101 и Roland Quad-Capture. Всё приборы весьма малошумные. Можете еще обратить внимание на кабели микрофонные. Я купил хороший готовый кабель от Роланд - суперэкранированный и он реально мне помог. Ушли все наводки и фон.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных