Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

А что нам сегодня предлагают биржи аудиофриланса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#361 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 17:37

Просмотр сообщенияалексей капустин (30 Сентябрь 2016 - 17:31) писал:

вчера еще 1199 вроде было, щас 1299... чудны дела твои...
а мне 1399 показывает... какого х?))))

#362 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 17:41

Просмотр сообщенияDenNech (30 Сентябрь 2016 - 17:30) писал:

И активность клиентов снизилась на мой взгляд...

Да там совсем как-то хило стало с заказами. Еще с начала года заметил.
Заказы - никакие и мало, предлагаемые гонорары - вообще ниачом.

Просмотр сообщенияDenNech (30 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

У них, вроде, сейчас ценник зависит от места в каталоге и еще чего-то малопонятного))
Индивидуальный подход, короче))

#363 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 597 сообщений
2 510

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 17:59

https://yadi.sk/i/-IChJCYnvwxWX

Просмотр сообщенияDenNech (30 Сентябрь 2016 - 17:37) писал:

у мну наверное более красивый цвет глаз)

#364 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

Не пытайся обогнать другого,лучше обогнать самого себя

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 18:38

Просмотр сообщенияалексей капустин (30 Сентябрь 2016 - 17:59) писал:

У меня тоже 1299 ,только место 20е. Если позицию в каталоге на более высокую менять(есть такая возможность),то и стоимость выше становится -1399р

Просмотр сообщенияПавел Константиновский (30 Сентябрь 2016 - 17:41) писал:

Да там совсем как-то хило стало с заказами. Еще с начала года заметил.
Заказы - никакие и мало, предлагаемые гонорары - вообще ниачом.
это точно( с год назад по ночам больше проектов публиковалось,чем сейчас днем.У заков новая фишка появилась,не знаю с чем связано,но стали в личку частенько ломиться,правда 80% из этого дешевские предложения.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 30 Сентябрь 2016 - 19:29

#365 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 10:05

Просмотр сообщенияалексей капустин (30 Сентябрь 2016 - 17:59) писал:

Наверное . Вот у меня https://yadi.sk/i/ibFSxXZXw3dh3, место тоже 3 выбрал.
Считают что я могу больше денег дать???

Вообще издевательство конечно. На иностранных биржах меньше денег дерут. На некоторых вообще в месяц 0. Но правда % берут со сделок, но и тут ведь тоже % с официальных сделок берут.

#366 SpongeBob

SpongeBob

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 768 сообщений
566

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияDenNech (02 Октябрь 2016 - 10:05) писал:

Вообще издевательство конечно. На иностранных биржах меньше денег дерут. На некоторых вообще в месяц 0. Но правда % берут со сделок, но и тут ведь тоже % с официальных сделок берут.
  Уже отписывал в теме про РАО ,что бизнес по русски не подразумевает взаимовыгодного сотрудничества,а подразумевает сдирание денег по максимуму со всех и вся+ при этом всё идет в ход вплоть до обмана..На ФЛе куча фейковых проектов..Ежу же понятно,что если в 70% опубликованных проектов не выбирается исполнитель,а заказчки в них с регистрацией в  месяц или чутка больше и без отзывов..Всё для показа якобы большого движения на сайте и так во всех разделах..Добавим сюда оплату дорогого ПРО..

#367 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 10:45

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (30 Сентябрь 2016 - 18:38) писал:

У меня тоже 1299 ,только место 20е. Если позицию в каталоге на более высокую менять(есть такая возможность),то и стоимость выше становится -1399р

это точно( с год назад по ночам больше проектов публиковалось,чем сейчас днем.У заков новая фишка появилась,не знаю с чем связано,но стали в личку частенько ломиться,правда 80% из этого дешевские предложения.

Есть такое. А связано с тем, что ценами на услуги избалованы стали:
Приветствие - от 200
Страница - снова от 200
И под каждым предложением - 20-30 откликов.

#368 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 11:12

Сильно деградировала биржа и продолжает деградировать... А поддержка не обращает внимание на пожелания фрилансеров. Уже наверное 5 лет пишу им пожелание, чтобы ввели разделы "Рекламные ролики для радио" (или аудиоролики), "Саунд дизайн" (или "Звуковой дизайн"), "Аранжировка и написание Музыки", но они каждый раз отвечают что не планируют изменения. Сейчас глупое разделение разделов "Музыка/Звуки" и "Аудиомонтаж" только путает клиентов.

#369 SpongeBob

SpongeBob

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 768 сообщений
566

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 11:58

Видимо и у заказчиков там проблема..Та же видимость работы сайта ..Вот с чела за ПРОакк  содрали ,он и злится
https://www.fl.ru/pr...altaem.html
Прикреплю еще и фото пока проект не убили.

Прикрепленные изображения

• Monosnap 2016-10-02 13-52-46.jpg

#370 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:07

Просмотр сообщенияПавел Константиновский (02 Октябрь 2016 - 10:45) писал:

Есть такое. А связано с тем, что ценами на услуги избалованы стали:
Приветствие - от 200
Страница - снова от 200
И под каждым предложением - 20-30 откликов.
Сложно  всё стало,Павел.Фиг знает ,у меня приветствие до 20сек-500р ,в 50% случаев -это отказ.Случилось то о чем кто то из фоумчан говорил.Дописались,тут про цены на начитки,всё это в поисковых системах отбражается и сейчас вся бестобратия с Ютуба и все кому не лень,начитавшись форума в озвучку ломанулись.А у них ценник  100р за страницу.Думается мне,скоро станет еще хуже.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 02 Октябрь 2016 - 12:39

#371 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:25

а мне думается, что стало слишком роликов по 500. вот это зло реально создало такую обстановку. сами работаете за копейки, потом ноете. за что боролись, на то и напоролись

пс: мария, а чо не 200?

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 02 Октябрь 2016 - 12:26

#372 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:30

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (02 Октябрь 2016 - 12:25) писал:

пс: мария, а чо не 200?
За 200ти это к Ю.Сегеевой и другим демпингерам.А меня ломает  задаром работать и то у пришлось стоимость из-за происходящего сбросить,раньше дороже было.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 02 Октябрь 2016 - 12:39

#373 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 720 сообщений
7 809

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:32

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (02 Октябрь 2016 - 12:07) писал:

Сложно  всё стало,Павел..Фиг знает ,у меня приветствие до 20сек-500р ,в 50% случаев -это отказ..Случилось то о чем кто то из фоумчан говорил..Дописались,тут про цены на начитки,всё это в поисковых системах отбражается и сейчас вся бестобратия с Ютуба и все кому не лень,начитавшись форума в озвучку ломанулись..А у них ценник  100р за страницу..Думается мне,скоро станет еще хуже..

Да никто ничего не начитался, это естественный процесс. Просто люди захотели увидеть себя "звездами" и поперли в озвучку, кому не лень. Мне например без разницы, будет этот человек писать за сто или за пачку ролтона. Меня тошнит от другого - когда люди с чудовищным акцентом и никакущей игрой лезут со своей фигней на все онлайн ресурсы, раздачи итп. Вот где лажа.
Например вот эти деятели - kerob
Ну невозможно же слушать, ну просто уши в трубку. Нет, блин, лезут и лезут, подавая свое овно людям за десерт.

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (02 Октябрь 2016 - 12:30) писал:

За 200ти это к Ю.Сегеевой...А меня ломает  задаром работать..
500 это тоже не добродетель ващета)

#374 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:33

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (02 Октябрь 2016 - 12:30) писал:

За 200ти это к Ю.Сегеевой...А меня ломает  задаром работать..

а 500 - это не за даром? вы либо застыли вначале 2000-х, либо живёте в какой-то глухой глубинке, где деньги, в общем-то не нужны

#375 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 12:51

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (02 Октябрь 2016 - 12:33) писал:

а 500 - это не за даром? вы либо застыли вначале 2000-х, либо живёте в какой-то глухой глубинке, где деньги, в общем-то не нужны

Просмотр сообщенияВлад (02 Октябрь 2016 - 12:32) писал:

500 это тоже не добродетель ващета)
считаю,что за даром,если поднять,то тогда останусь без работы,т.к. уже пробовала по разным ценам работать.Демпингеров шибко много развелось.Рынок,мать его((  Приходится валом брать и не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб начитку для приветствия заранее приготовленым  пресетом в редакторе накрыть. Ну и этож не ролик, тут всё давно отработано,все инонации почти стандартные.За готовый аудиоролик хроном до тех же 20сек ,стоимость у меня совсем иная.
PS|| 500- р за начитку к ролику до 30 сек не задаром? по этим ценам 70% работает ,а то и  дешевле.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 02 Октябрь 2016 - 13:07

#376 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:06

500 руб - за сырую начитку нормально. Но если это обработанная начитка или IVR-ка - то минимум 100% сверху. За монтаж фоновой музыки в IVR ещё столько же. Тогда будет не демпинг.

#377 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:20

Просмотр сообщенияDenNech (02 Октябрь 2016 - 13:06) писал:

500 руб - за сырую начитку нормально. Но если это обработанная начитка или IVR-ка - то минимум 100% сверху. За монтаж фоновой музыки в IVR ещё столько же. Тогда будет не демпинг.

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (02 Октябрь 2016 - 12:51) писал:

не нужно быть семи пядей во лбу,чтоб начитку для приветствия заранее приготовленым  пресетом в редакторе накрыть. Ну и этож не ролик, тут всё давно отработано,все инонации почти стандартные.
Побойтесь бога,чтоб ИВр изготовить,мне даже звукарь не нужен.В ИВР креатив к нулю стремится) Обработка особенно слышна,когда формат A-Law используется)))  разговор о хроне до 20сек,раньше такая цена до 10 сек была .Можете по любым ценам работать,каждому-своё.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 02 Октябрь 2016 - 13:21

#378 DenNech

DenNech

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 822 сообщений
671

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 13:32

Мария Петрова,
Мы например продаём IVR-ки минимум за 1500-1800 рублей без фоновой музыки. На том же фрилансе.
И дело не в креативе и не в звукорежиссёре.

1. Вы тратите время чтобы сделать запись - получается сырая начитка - это одна цена.
2. Вы тратите время, чтобы почистить текст, выбрать подходящий дубль, смонтировать и обработать - это другая цена
3. Чтобы подобрать и наложить музыку - тоже нужно время - это третья цена.

Если вы продаёте всё за одну цену, вы просто дарите клиентам свой заработок.
А клиенты конечно идут туда где дешевле, особенно если там хороший голос и всё под ключ.

Поверьте, любой клиент может потратить на IVR гораздо больше.
Вы знаете сколько клиенты тратят на виртуальную АТС, в которую они эту IVR добавляют?

Это как ролик для размещения на федеральных каналах собрать за 1000 рублей. Там где размещение будет в миллионах рублей измеряться.

#379 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 17:05

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (02 Октябрь 2016 - 12:07) писал:

Сложно  всё стало,Павел.Фиг знает ,у меня приветствие до 20сек-500р ,в 50% случаев -это отказ.Случилось то о чем кто то из фоумчан говорил.Дописались,тут про цены на начитки,всё это в поисковых системах отбражается и сейчас вся бестобратия с Ютуба и все кому не лень,начитавшись форума в озвучку ломанулись.А у них ценник  100р за страницу.Думается мне,скоро станет еще хуже.

Да пошли они нафиг, Мария. У меня после их отказа останется время вслух пару глав прочитать, и это принесёт больше пользы и мне, и, в итоге, - моим же заказчикам.
У меня несколько иная стратегия - я не могу позволить себе опираться на ресурсы, от которых зависит мой заработок. Как дополнительный источник - возможно, но никак не основной. Закроют сайт и что? :)/>

#380 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:27

Просмотр сообщенияDenNech (02 Октябрь 2016 - 13:32) писал:

Мария Петрова,
Мы например продаём IVR-ки минимум за 1500-1800 рублей без фоновой музыки. На том же фрилансе.
И дело не в креативе и не в звукорежиссёре.

1. Вы тратите время чтобы сделать запись - получается сырая начитка - это одна цена.
2. Вы тратите время, чтобы почистить текст, выбрать подходящий дубль, смонтировать и обработать - это другая цена
3. Чтобы подобрать и наложить музыку - тоже нужно время - это третья цена.

Если вы продаёте всё за одну цену, вы просто дарите клиентам свой заработок.
А клиенты конечно идут туда где дешевле, особенно если там хороший голос и всё под ключ.

Поверьте, любой клиент может потратить на IVR гораздо больше.
Вы знаете сколько клиенты тратят на виртуальную АТС, в которую они эту IVR добавляют?

Это как ролик для размещения на федеральных каналах собрать за 1000 рублей. Там где размещение будет в миллионах рублей измеряться.
из всего перечисленого для сайта ФЛ ,делаю начитку в один дубль,редко в два ,накладываю если нужно заку одну из трех заранее заготовленных стандартных мелодий.Если нужно что-то эдакое,тогда расчет по вашему принципу.Бывало ,что и 30 секундное приветствие по 2500 брали.А банальное,в одной и той же от приветствия к приветствию интонации : "вы позвонили хххх  сейчас ответит оператор",на плащадке ФЛ продать крайне сложно из-за большого наличия демпингеров ,которые готовы за 200р тоже самое сделать.Тем более всё действо 15 мин занимает. Да и приветствие ,это не коммерческий ролик для миллионы,то тоже нужно понимать.500р за короткое приветствие для площадки ФЛ самое оно и баста! думаете мне дороже не охота?Дык не покупають((( А вы можете ,хоть за 10т продавать)

Просмотр сообщенияПавел Константиновский (02 Октябрь 2016 - 17:05) писал:

Да пошли они нафиг, Мария. У меня после их отказа останется время вслух пару глав прочитать, и это принесёт больше пользы и мне, и, в итоге, - моим же заказчикам.
У меня несколько иная стратегия - я не могу позволить себе опираться на ресурсы, от которых зависит мой заработок. Как дополнительный источник - возможно, но никак не основной. Закроют сайт и что? :)/>
И что? И хрен с ним))

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (02 Октябрь 2016 - 12:33) писал:

живёте в какой-то глухой глубинке, где деньги, в общем-то не нужны
Это что такое,что за хамство?намек на деревенщину?Людей второго сорта?Подкол такой,что ли? Т.е наивно считаете,что если  человек не из миллионника ,то ему денег не нужно?В небольших городах ценник на продукты и услуги еще и выше.Или думаете ,что кроме посадки помидор ,огурцов и картошки людям больше ничего не нужно?Или ,что новые машины и строительство в пять раз дешевле стоят?А  профоборудование за просто так раздают? А я вижу ,что многие демпингеры,как раз из миллионников,в том числе из столицы.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 02 Октябрь 2016 - 19:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных