Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

А что нам сегодня предлагают биржи аудиофриланса?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#381 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:40

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (02 Октябрь 2016 - 18:27) писал:

И хрен с ним))

Именно! А лучше "до", чем "после". :ph34r:/>

#382 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 19:35

Мария, а вы и есть самый настоящий демпер. И я считаю, что демперов вообще нужно банить на этом форуме. Не надо нас за лохов держать и говорить, что покупают, а что не покупают. Есть предложение, есть спрос. Всё прекрасно продаётся и покупается. Другое дело, что нет желания развиваться и тряска за каждую копейку, утопая в рутине работы. Адьёс.

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 02 Октябрь 2016 - 19:39

#383 berau

berau

DEBILIS IN DEBILE

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:59

Вот это да! Чего это  вы? Если уж говорить, что есть спрос и есть предложение - так надо признать, что есть все эти ниши, и за 500, и за 200, и каждая живет по своим законам. Они даже не особо-то пересекаются. Зачем нападать на человека?
Может быть, дело в том, что, особенно после некоторых известных событий, размер острова, на котором умещается весь не-демпинг, стал стремительно сокращаться? Ну так давайте исходить из этого.
Какие есть наработанные и сарафанные контакты - такие и продолжают быть актуальны. А вот что касается логики "вывесил оферту, поставил цену, добро пожаловать", то она правильная, конечно, но она-то как раз и подвержена более всего катастрофическим явлениям в экономике, а потом уже и на этом локальном рынке.
Ну а если клиент не замечает низкого качества дикторства, то вот значит такой клиент. Таков статус этого всего в сознании широких масс.

#384 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 22:21

Просмотр сообщенияberau (02 Октябрь 2016 - 21:59) писал:

Вот это да! Чего это  вы? Если уж говорить, что есть спрос и есть предложение - так надо признать, что есть все эти ниши, и за 500, и за 200, и каждая живет по своим законам. Они даже не особо-то пересекаются. Зачем нападать на человека?
Может быть, дело в том, что, особенно после некоторых известных событий, размер острова, на котором умещается весь не-демпинг, стал стремительно сокращаться? Ну так давайте исходить из этого.
Какие есть наработанные и сарафанные контакты - такие и продолжают быть актуальны. А вот что касается логики "вывесил оферту, поставил цену, добро пожаловать", то она правильная, конечно, но она-то как раз и подвержена более всего катастрофическим явлениям в экономике, а потом уже и на этом локальном рынке.
Ну а если клиент не замечает низкого качества дикторства, то вот значит такой клиент. Таков статус этого всего в сознании широких масс.

Это всё так. Но я немного о другом. Человек жалуется, мол, демперы портят жизнь и не дают работать по адекватным ценам, при этом делает ролики за 500, боясь сделать пол шага в сторону из зоны комфорта. Логика железная. А насчёт бана, ну, раз уж полика форума ставит некую нижнюю планку для дикторов, то она должна быть и для звукорежиссёров. Вот у Марии на Фл 2 сотни положительных отзывов. Считай что 200 человек уже не придут ни к тебе, ни ко мне, потому что есть за 500 и там "профессионально". И таких Марий на этой бирже просто тонна. И это пичалька

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 02 Октябрь 2016 - 22:34

#385 berau

berau

DEBILIS IN DEBILE

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 00:46

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (02 Октябрь 2016 - 22:21) писал:

Это всё так. Но я немного о другом. Человек жалуется, мол, демперы портят жизнь и не дают работать по адекватным ценам, при этом делает ролики за 500, боясь сделать пол шага в сторону из зоны комфорта. Логика железная. А насчёт бана, ну, раз уж полика форума ставит некую нижнюю планку для дикторов, то она должна быть и для звукорежиссёров. Вот у Марии на Фл 2 сотни положительных отзывов. Считай что 200 человек уже не придут ни к тебе, ни ко мне, потому что есть за 500 и там "профессионально". И таких Марий на этой бирже просто тонна. И это пичалька

Юрий, так говорит же человек, что не дает рынок из этой зоны выйти - тут же клиент пропадает. Можно не верить, конечно. Но подумайте - вдруг таково поведение клиента именно в этом сегменте? А написать "профессионально" никто не запретит. Не в этом вообще дело (должно быть). Тем более, работы Марии я не слышал, не могу оценивать. И вообще, хехе, не могу ничего оценивать :)/>

Надо еще осознать, что ФЛ-биржи (а за российскими я вообще не слежу) живут по своим законам. Там продвигаются отличники, герои труда, которые делают много и дешево.  Они всегда в топе, их видно, у них "репутация", по сто звёзд на борту. Тамошний клиент тоже мог бы иметь в виду, что фрилансер, берущий сто работ - автоматически не лучший исполнитель. Но ведь чтобы он это понимал, надо там как-то работать с этой аудиторией - а как на нее выйдешь мимо интерфейса самой биржи? Да никак, остается уповать на то, чего нет - на осознанность и способность интеллектуально анализировать ситуацию.

В итоге, ситуация, по большому счету, для большинства не меняется: на биржах своя публика, у нас - своя. Ну, может быть, лично я - крайний случай противоположности бирже. И тоже брюзжу по-своему, считая демпингом не 500, а 1000, например, а трудогероизмом - начитку десятков роликов за день.

Но я и сам понимаю, и другим советую понимать, что одним лишь расхождением в стандартах гору не сдвинешь.

#386 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 01:54

Просмотр сообщенияberau (03 Октябрь 2016 - 00:46) писал:

Юрий, так говорит же человек, что не дает рынок из этой зоны выйти - тут же клиент пропадает. Можно не верить, конечно.

тут дело не в "верю/не верю", тут дело в том, что я на том же ФЛ делаю те же автоответчики дороже в 3 раза и люди прекрасно платят и обращаются снова)

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 03 Октябрь 2016 - 01:55

#387 berau

berau

DEBILIS IN DEBILE

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 02:41

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (03 Октябрь 2016 - 01:54) писал:

... я на том же ФЛ делаю те же автоответчики дороже в 3 раза и люди прекрасно платят и обращаются снова)

Ну вот, это лишь доказывает, что вы с Марией прекрасно разводитесь по нишам. И эти клиенты не говорят "ой, слишком дорого, по соседству дешевле".

#388 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

Не пытайся обогнать другого,лучше обогнать самого себя

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 08:38

при этом делает ролики за 500, боясь сделать пол шага в сторону из зоны комфорта. Логика железная.  
Я не делаю ролики за 500) Я делаю короткие «приветствия» за 500 ,по схеме ЭКСПРЕСС УСЛУГИ(заколебалась это доносить уже, в нескольких постах одно и то же пишу ): Одна и та же  интонация в один дубль и три одни и те же мелодии.Еще раз приветствие не есть коммерческий аудиоролик,с какого перепугу за эту ЭКПРЕСС услугу деньги драть)Если заказчик хочет уникальности стоимость приветствия возрастает раза в три-четыре ,как минимум.Начитка для  у меня до 30 сек от 500р,если кто то индивидуально хочет заказать ,но поскольку заказы есть и в состоянии сделать рол под ключ ,звукорежиссерские базы мне побоку и специально начитками не торгую,меня в базах практически нет нет,разве что с вокалом.Так что перед тем как обвинять меня в демпингерстве ,рекомендую подумать)

Просмотр сообщенияberau (03 Октябрь 2016 - 02:41) писал:

"ой, слишком дорого, по соседству дешевле".
Постоянно это слышу)

у Марии на Фл 2 сотни положительных отзывов.
И дело тут не низкой цене.

И таких Марий на этой бирже просто тонна.
Таких юриев ,тоже,как собак не резаных)

И работать буду так ,как считаю нужным.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 04 Октябрь 2016 - 09:05

#389 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 10:58

Просмотр сообщенияМария Петрова (VoiceLab) (03 Октябрь 2016 - 08:38) писал:

Я не делаю ролики за 500)

сказки не будем рассказывать ага.

Дело в том, что тебе, чтобы хоть что-то заработать нужно сделать 200 работ, а мне достаточно 27. Андэстенд?

п.с.: можно ничего мне не отвечать, спорить я с тобой не собираюсь, живи, как тебе угодно и работай за любые деньги.

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 03 Октябрь 2016 - 11:21

#390 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:22

Спасибо за разрешение.

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (03 Октябрь 2016 - 10:58) писал:

Дело в том, что тебе, чтобы хоть что-то заработать нужно сделать 200 работ, а мне достаточно 27. Андэстенд?
В отзывах прекрасно видно стоимость можно взять и посчитать) Ваши-27 и мои последние-27.и резвультат будет далеко не в Вашу пользу.

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 04 Октябрь 2016 - 09:07

#391 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:26

Ну, хорош уже ругаться-то!
Нас и так мало ))

#392 Шмат Александр

Шмат Александр

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
87

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:37

Просмотр сообщенияПавел Константиновский (03 Октябрь 2016 - 14:26) писал:

Ну, хорош уже ругаться-то!
Нас и так мало ))
А мне вот кажется, Павел, что "нас" стало наоборот много. Много дикторов, много звукорежиссёров, композиторов, копирайтеров и пр. И всё это сказалось и на доступности услуг, качестве и стоимости, соответственно. И каждый в этой ситуации выкручивается, как может...

#393 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:41

Просмотр сообщенияШмат Александр (03 Октябрь 2016 - 14:37) писал:

А мне вот кажется, Павел, что "нас" стало наоборот много. Много дикторов, много звукорежиссёров, композиторов, копирайтеров и пр. И всё это сказалось и на доступности услуг, качестве и стоимости, соответственно. И каждый в этой ситуации выкручивается, как может...

Пусть даже нас (дикторов, звукарей, сценаристов) человек 500 постоянно работающих.
И это в стране, где постоянно проживает более 150 млн. человек. Плюс страны бывшего Союза.
Поэтому повторюсь - мало нас и жить стоит мирно (и не только потому что мало, а вообще).

#394 Карабанов Александр

Карабанов Александр

Пишу музыку

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 2 206 сообщений
3 099

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:55

Ребята хватит ругаться.
По мне так все эти биржи. Зло.
Вот клянусь, никогда не было желания там регится, даже в самом начале своей деятельности.
Сейчас тем более не хочу.
А то все говорят, не хочу работать, на дядю. Уходят в свободное плавание, а в итоге работают на дядю Fl.ru
Нет, желания самому искать клиентов - ваш путь в FL
Нет желания делать свой бизнес чистым - ваш путь в FL

P.S. Punto свитчер прикольно переводит автоматом FL  в Ад.

Сообщение отредактировал Карабанов Александр: 03 Октябрь 2016 - 15:02

#395 Мария Петрова (VoiceLab)

Мария Петрова (VoiceLab)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 186 сообщений
118

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияКарабанов Александр (03 Октябрь 2016 - 14:55) писал:

Ребята хватит ругаться.

Просмотр сообщенияПавел Константиновский (03 Октябрь 2016 - 14:41) писал:

мало нас и жить стоит мирно (и не только потому что мало, а вообще).
Всё,ребята,завязываю ,а то карма портится)

Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 03 Октябрь 2016 - 15:08

#396 Алдияр

Алдияр

Всё в норме.

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 719 сообщений
701

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 15:06

P.S. Punto свитчер прикольно переводит автоматом FL  в Ад.
:)/>))))))))))))))))))))))
Ad - объявление, реклама (англ.)
:)/>))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Alik: 03 Октябрь 2016 - 15:15

#397 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 971 сообщений
4 694

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 15:21

Нет желания делать свой бизнес чистым - ваш путь в FL

А что там с чистотой, Саш?

#398 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 20:51

Зарегился там год назад ради интереса. Действительно ад)) Маленький такой адок))

#399 Павел Константиновский

Павел Константиновский

Оперативный диктор (ИП)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 786 сообщений
869

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 21:09

Не надоело?)

#400 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:21

клиентов на всех хватит! главное как вы себя преподнесли!)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных