Что с фрилансом?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:31
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:47
Для тех, кто хочет сейчас поддержать идею создания биржи, на сайте будет размещена специальная форма отправки пожертвований и введена система бонусов. Те деньги, которые вы отправляете сейчас будут оставаться на ваших бонусных счетах и в будущем бонусы можно будет потратить на тот же "про" аккаунт.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 15:40
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:01
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:58
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 16:40
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 18:33
Есть два вида СБР - договор подряда со всеми документами и аккредитив, в котором идёт оформление документов онлайн, но налоги ты берёшь на себя.
Заказчик создал проект, я согласился. Он зарезервировал деньги. После этого озвучил текст, отправил файл через сделку - ограничение размера 100 мб. В СБР уже можно указывать свои контакты, так что можно и по почте слать. И созваниваться.
Заказчик попросил прочесть в другом темпе, хотя в ТЗ и не было такого пожелания. Перечитал, отправил.
Работа принята - сделка закрывается. После этого идёт оплата. Вышло 485 р.
Сумма до 15000 р перечисляется только на вебкошелёк https://webpay.pscb.ru
А оттуда можно вывести куда хочешь. Я бросил на телефон.
Ну, и финал:
9.1. Заказчик и Исполнитель самостоятельно уплачивают все необходимые
налоги, сборы и взносы, подлежащие уплате в связи с настоящим Соглашением, в
соответствии с применимым правом и самостоятельно несут соответствующие риски и
ответственность в случае их неуплаты.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 19:08
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:12
Ляпунов Алексей (03 Октябрь 2012 - 18:33) писал:
ведь нужно-то всего-навего контактами обменяться, и дальше можно уже работать минуя сайт... или сумму сделки проставить минимальную.... ну эт первое что на ум пришло..)
Артем Дмитриев (03 Октябрь 2012 - 16:40) писал:
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 02:44
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 12:27
Ляпунов Алексей (03 Октябрь 2012 - 18:33) писал:
Есть два вида СБР - договор подряда со всеми документами и аккредитив, в котором идёт оформление документов онлайн, но налоги ты берёшь на себя.
Заказчик создал проект, я согласился. Он зарезервировал деньги. После этого озвучил текст, отправил файл через сделку - ограничение размера 100 мб. В СБР уже можно указывать свои контакты, так что можно и по почте слать. И созваниваться.
Заказчик попросил прочесть в другом темпе, хотя в ТЗ и не было такого пожелания. Перечитал, отправил.
Работа принята - сделка закрывается. После этого идёт оплата. Вышло 485 р.
Сумма до 15000 р перечисляется только на вебкошелёк https://webpay.pscb.ru
А оттуда можно вывести куда хочешь. Я бросил на телефон.
Ну, и финал:
9.1. Заказчик и Исполнитель самостоятельно уплачивают все необходимые
налоги, сборы и взносы, подлежащие уплате в связи с настоящим Соглашением, в
соответствии с применимым правом и самостоятельно несут соответствующие риски и
ответственность в случае их неуплаты.
И как ощущуения??
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:04
Каменты.
1. Про контакты - везде так практически, во всем мире на многих площадках вся информация о клиенте закрыта. Мало того, многие не видят и торгов - их попросту нет в онлайне. Все конфиденциально.
2. Депозит - тоже уже везде, на всех мировых площадках, кто бы из клиентов не вопил о том, что ему не с руки покупать кота в мешке. Я считаю, применительно к нашему цеху, если у человека есть уши и чувство стиля - он может спокойно внести деньги на депозит ( сделать предоплату) и обговорить детали, как у меня сейчас все и происходит за исключением "потоковых" клиентов, представляющих холдинги и станции, агрегаторы заказов и тп.
3. Единственное, что удивляет и что получило массу негативных откликов - это то, что фактически пользователи сайта платят два раза - за премиум аккаунт и за проведение сделки. Но опять же - есть подобные примеры, где люди платят и за членство (то есть по сути - за право предлагать свои услуги) и за проведение сделки, с той лишь разницей, что данный процент (10-20) заряжается ПОВЕРХ твоей ставки и выставляется КЛИЕНТУ и это уже твое дело - КАК маневрировать и как балансировать, формируя ценовое предложение.
4. Относительно того, как пообщаться с исполнителем - это можно сделать в рамках проекта. Никто не мешает откатиться, заморозить проект итп. Опять же - личку не прикрыли. А вот Odesk и Elance прикрыли даже лички.
Суммируя - ничего такого необычного. Нормальный цивилизованный путь, о котором многие уже писали. и я в том числе. Убрали эти документы на бумаге, отвели налоги от себя - так это и дураку было ясно, что сетевой бизнес этого не потерпит. Конечно теперь нельзя до поры до времени пробить должников, кидал и просто "тяжелобольных" клиентов, но это уже, ребята, включайте чуйку)))))
Мораль такова - ничто в этом мире не постоянно и не идеально, ни одна сволочь не будет скрываться просто так пять лет, видя чьи-то успехи, она всегда нацелена на кого-либо)))) Все состоит из шишек, тычков, взлетов и прочего. Это и есть опыт, это и есть жизнь))))))
Так что - кто работает, тот работает! За четыре года все узнали всех, рынок обрел форму, пусть даже вам неизвестен Вася из Лабинска, клепающий ролики для ТЦ - а он есть и работатет тоже))))) Имена стали известны, многие стали брендами, так что нам этот рынок один черт вести и поднимать))))
Остальное - как везде! Сильные клиенты - и пройдохи, большие проекты - и проходняк, люди проницательные - и хомячки. Адьос!!!
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:09
Влад (04 Октябрь 2012 - 14:04) писал:
Каменты.
1. Про контакты - везде так практически, во всем мире на многих площадках вся информация о клиенте закрыта. Мало того, многие не видят и торгов - их попросту нет в онлайне. Все конфиденциально.
2. Депозит - тоже уже везде, на всех мировых площадках, кто бы из клиентов не вопил о том, что ему не с руки покупать кота в мешке. Я считаю, применительно к нашему цеху, если у человека есть уши и чувство стиля - он может спокойно внести деньги на депозит ( сделать предоплату) и обговорить детали, как у меня сейчас все и происходит за исключением "потоковых" клиентов, представляющих холдинги и станции, агрегаторы заказов и тп.
3. Единственное, что удивляет и что получило массу негативных откликов - это то, что фактически пользователи сайта платят два раза - за премиум аккаунт и за проведение сделки. Но опять же - есть подобные примеры, где люди платят и за членство (то есть по сути - за право предлагать свои услуги) и за проведение сделки, с той лишь разницей, что данный процент (10-20) заряжается ПОВЕРХ твоей ставки и выставляется КЛИЕНТУ и это уже твое дело - КАК маневрировать и как балансировать, формируя ценовое предложение.
4. Относительно того, как пообщаться с исполнителем - это можно сделать в рамках проекта. Никто не мешает откатиться, заморозить проект итп. Опять же - личку не прикрыли. А вот Odesk и Elance прикрыли даже лички.
Суммируя - ничего такого необычного. Нормальный цивилизованный путь, о котором многие уже писали. и я в том числе. Убрали эти документы на бумаге, отвели налоги от себя - так это и дураку было ясно, что сетевой бизнес этого не потерпит. Конечно теперь нельзя до поры до времени пробить должников, кидал и просто "тяжелобольных" клиентов, но это уже, ребята, включайте чуйку)))))
Мораль такова - ничто в этом мире не постоянно и не идеально, ни одна сволочь не будет скрываться просто так пять лет, видя чьи-то успехи, она всегда нацелена на кого-либо)))) Все состоит из шишек, тычков, взлетов и прочего. Это и есть опыт, это и есть жизнь))))))
Так что - кто работает, тот работает! За четыре года все узнали всех, рынок обрел форму, пусть даже вам неизвестен Вася из Лабинска, клепающий ролики для ТЦ - а он есть и работатет тоже))))) Имена стали известны, многие стали брендами, так что нам этот рынок один черт вести и поднимать))))
Остальное - как везде! Сильные клиенты - и пройдохи, большие проекты - и проходняк, люди проницательные - и хомячки. Адьос!!!
Влад, расскажи про зарубежные площадки, пожалуйста, подробнее! Что там?
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:16
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:40
Сейчас не дают даже текущие проекты доделать по-старому. Никаких платежей мимо!
А клиент уже настроился на одну сумму и не хочет повышать на 10%.
Вот как быть?... ладно хоть разрешилось, я нашел этого клиента в соц.сети.
А также, всё сырое-сырое! Меня уже даже банили за проекты, которым больше месяца.
(Типа там были контакты) Пугая тем что забанят насовсем.
Правда потом извинялись - типа ошибочка вышла.
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:14
DenNech (04 Октябрь 2012 - 14:40) писал:
Сейчас не дают даже текущие проекты доделать по-старому. Никаких платежей мимо!
А клиент уже настроился на одну сумму и не хочет повышать на 10%.
Вот как быть?... ладно хоть разрешилось, я нашел этого клиента в соц.сети.
А также, всё сырое-сырое! Меня уже даже банили за проекты, которым больше месяца.
(Типа там были контакты) Пугая тем что забанят насовсем.
Правда потом извинялись - типа ошибочка вышла.
Мне кажется, что они там во фрилансе не в себе!
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:22
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:53
Деньги туда???
... пол года на фрилансе (4 год назад) и я отправил его рассылку в спам!
после заказов типа:
- мне надо перечитать Войну и мир за 13 рублей 54 копейки!
Отправлено 04 Октябрь 2012 - 15:57
Артем Дмитриев (04 Октябрь 2012 - 15:32) писал:
Да ладно)))) Пятера в год - для такого диктора это семечки)))))) Да и сил то вроде не так много)))) Но вот со временем согласился бы, да, порой много времени уходит на него из-за общения с клиентами. Но это часть работы, пусть даже и вне этого сайта.
DenNech (04 Октябрь 2012 - 14:40) писал:
Два дня, полет нормальный))) Но чую, все равно подлянка там будет персональная)))) Поэтому даже не собираюсь терки устраивать. Работаем, чо))))
Сообщение отредактировал Влад: 04 Октябрь 2012 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных