Маководство
Отправлено 11 Январь 2012 - 22:44
Отправлено 11 Январь 2012 - 23:12
Отправлено 12 Январь 2012 - 05:15
Алексей Лазарев (11 Январь 2012 - 22:43) писал:
Еще Дешевле купить в европе.
Edward Romm (11 Январь 2012 - 22:44) писал:
Отправлено 12 Январь 2012 - 10:44
Гайчук (12 Январь 2012 - 05:15) писал:
Еще Дешевле купить в европе.
Я просто нашел на двух сайтах цену хорошую, на 10-15 тыщ дешевле чем на Яндексе и в М-Видео. Подскажите можно ли им доверять?
Вот ссылки:
http://ldmarket.ru/a...c814-1-1-1.html
http://www.apiks.ru/imac/
Что-то подозрительно как-то )))
Отправлено 13 Январь 2012 - 23:07
После нескольких дней работы на Lion - могу отметить ряд "сыроватых" моментов этой системы. Во-первых - очень раздражает прерывающизйся-заикающийся звук при быстром просмотре звуковых файлов (Quicklook когда просто в Finder нажимаешь пробел) - и постоянно зависающая сеть между Windows и MAC компами. На Леопарде этого нет.
Отправлено 15 Январь 2012 - 22:32
Алексей Лазарев (12 Январь 2012 - 10:44) писал:
Вот ссылки:
http://ldmarket.ru/a...c814-1-1-1.html
http://www.apiks.ru/imac/
Что-то подозрительно как-то )))
Отправлено 17 Январь 2012 - 04:50
Отправлено 18 Январь 2012 - 21:46
Друзья мои! Особенно к Роме Осипову обращаюсь) Когда-то я с пеной у рта уверял, что невозможно построить fast-production на Маке))))
Я прозрел.
Всего две недели полноценного продакшна на Маке - без обращений к Windows - и я уже понимаю, что не вернусь к виндоус никогда)
Все работает быстро, без подвисаний, плагины цепляются одним кликом, удаляются также - Reaper за все эти дни даже не намекнул на вылет или падение.
Меня поражает, как могут быть запущены несколько звуковых приложений и Мак легко переключается между ними, без каких-либо задержек.
А ведь еще и почта запущена, и офис, и аськи-скайпы, И это при том, что на борту всего 4 Гига оперативки.
Кто работает в Вегасе, тот знает - как тот задумывается, если уйти временно из Вегаса в другое приложение, а потом вернуться в вегас. Плагин удаляешь - вегас вешается порой.
И что еще меня поражает - на винде Рипер работает вообще по-другому. Когда я в цепочку добавляю свой любимый компрессор от db audio - рипер вылетает. С другой стороны - с пакетом waves все нормально.
Дальше - СЕТЬ!
Вы знаете - как тупит сетевое окружение в виндоус? Когда тыкаешь на нужный комп и ждешь пока он откроется...
Мак с виндоус компами у меня дружит отменно и очень быстро все открывется. Ура!
Из РС на мак зайти тоже не проблема. Без подвисаний.
в целом - вот мой готовый рецепт продакшн-студии на Маке:
iMac (любая модель)
Ось MAC OS X 10.6.6 (или 10.6.8) - Льва не ставьте.
Мышь - A4tech noisless mouse Модель OP-200Q (аплловская magic mouse - не годится, рука отвалится после двух часов работы)
Программа USB Overdrive (Есть на рутрекере) - для нормального поведения USB мыши.
Клавиатура - Apple ( с цифровым блоком клавиш )
Пает iWork - программы Numbers (таблички по продакшну) - Pages - для написания сценариев. Ну или как альтернатива - Microsoft Office for mac.
Adium - аська с автоответчиком.
Skype - без комментариев
Почта - встроенная в ось
Reaper - версия 4.10 (есть на рутрекере)
Пакет Waves 8.0 (есть на рутрекере)
Архиватор для Rar архивов - есть беслпатный на apple store
Paragon NTFS driver - для записи на диски NTFS
Вот, пожалуй и все.
Все, что удалось сделать за эти дни (за сегодня например - 5 роликов))))), чем не фаст - продакшн - вывалю в ветку Разбор полетов.
И самое главное, что нужно, чтобы понять Мак - это время. Не рубите с плеча, сначала все будет очень неудобно. Но потом.... не оторветесь.
У меня ушло немало времени)))
А теперь - приходите в гости в студию Ультразвук, я покажу, как удобно и быстро можно работать на Маке) Без зависаний, с быстрым переключением раюбочих столов, приложений, моментальным выключением и быстрой загрузкой компа.
Все. Выговорился)))
Отправлено 19 Январь 2012 - 11:29
Отправлено 20 Январь 2012 - 06:52
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:09
Что ж, сам давно на маке, позвольте кое-что посоветовать.
Если вы не балуетесь, а действительно глобально переходите на мак, то забудьте о NTFS.
Слушаем сюда:
1. Если только и только на маке - форматируем винты под HFS+.
2. Если и мак и винда - форматируем свои ВНЕШНИЕ диски (не системные) под ExFAT. Это новая файловая система, поддерживается на OS X с 10.6.3, на винде кажись с семерки, но можно и в XP проставить фикс.
Проверено, давно работаю, ничего не отваливается, поддержка НАТИВНАЯ!!
И не надо мне "у меня полтора гига, ля-ля-ля"... идем в магазин и покупаем хороший внешний винт. Рекомендую Verbatim. У самого 7 штук, и еще три в офисе.
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:50
sotarg (20 Январь 2012 - 11:09) писал:
Что ж, сам давно на маке, позвольте кое-что посоветовать.
Если вы не балуетесь, а действительно глобально переходите на мак, то забудьте о NTFS.
Слушаем сюда:
1. Если только и только на маке - форматируем винты под HFS+.
2. Если и мак и винда - форматируем свои ВНЕШНИЕ диски (не системные) под ExFAT. Это новая файловая система, поддерживается на OS X с 10.6.3, на винде кажись с семерки, но можно и в XP проставить фикс.
Проверено, давно работаю, ничего не отваливается, поддержка НАТИВНАЯ!!
И не надо мне "у меня полтора гига, ля-ля-ля"... идем в магазин и покупаем хороший внешний винт. Рекомендую Verbatim. У самого 7 штук, и еще три в офисе.
Посмотрим на стабильность хакинтоша, если все будет пучком и без заморочек то сделаю все по уму. Спасибо за совет!
Отправлено 20 Январь 2012 - 19:53
Dummie (20 Январь 2012 - 06:52) писал:
Настоящий iMAC - это другое) Хотя я бы сам не отказался теперь иметь в студии еще пару налаженых хакинтошей. Думаю вот матплату купить в bizon-pc
sotarg (20 Январь 2012 - 11:09) писал:
Ну и потом - у меня в студии в сети еще три компа и они под виндой работают - с их NTFS тоже надо дружить.
R.Schneider (19 Январь 2012 - 01:26) писал:
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:35
Щас посидел дома на ноутбуке под Win 7 в Reaper - тоже самое! Выходит это Хвала Риперу! И дело не в Оси вовсе. Парни-вегасники - а таких по стране масса - забивайте на вегас - Рипер - вот он прогресс)
Я в шоке - даже мой любимый старенький плагин Arboretum Realizer работает без проблем))) В Samplitude он никогда не работал, только в вегасе.
Отправлено 21 Январь 2012 - 05:48
Цитата
Всего две недели полноценного продакшна на Маке - без обращений к Windows - и я уже понимаю, что не вернусь к виндоус никогда)
Это ли не чудо?
Но! Самое главное, что у человека есть огромная сила смеяться не только над чужой близорукостью, но и над своей. Константин, жму руку. А сейчас вторая стадия прощаия с форточками. Пожалуйста, не спешите окончательно заявлять, что Reaper - ваше всё:)/> Я подожду ещё годик:)/>
Отправлено 21 Январь 2012 - 09:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных