Кто в чем работает?
Отправлено 12 Февраль 2012 - 11:49
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:19
Отправлено 12 Февраль 2012 - 23:45
Запись голоса,сведение и монтаж - кубэйз
саунд форж - чистка больших аудиофайлов
тотал командер - работа с файлами
На маке:
рипер
Ну и само собой и там и сям всеразличные плагины.
А вообще,как мудро сказал Макс Маслов,пофигу каким методом.Главное - результат.На писи на данный момент,с помощью автоматизации рутинных процессов,сделал удобный и эффектный способ делать ролики в кратчайшие сроки.Пытаюсь придти к такому же результату на мак оси.
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 01 Апрель 2014 - 00:19
Отправлено 03 Март 2012 - 06:25
Отправлено 03 Март 2012 - 16:06
Полюбому сЭмка всё разрывает на части))))
Отправлено 03 Март 2012 - 17:51
Когда я работал на большом потоке - "приходилось" все делать в одном DAW, принося в жертву микромонтаж, микрохирургию при отборе дублей, в котором Фордж - самый удобный и быстрый. Ну в потоке, вобщем, никто особо не требовал отладку слюней, главное - быстрей в эфир! Поэтому делалось несколько проектов-заготовок для программ, в них писался голос, тут же по быстрому кромсалось без особых наворотов.
А вот когда делается премиальный продукт :)/> то слушатель мгновенно слышит микроогрехи и поточный продукт, просто сравните "линейный" (в кавычках, т.к. в записи) эфир и ролики или выверенные программы. Последние тщательно обработаны на предмет всевозможных артефактов, отобраны дуюли, даже слоги, чтобы звучало на все 200%
И вот при такой работе у Samplitude - есть ряд неудобных моментов для микро редактирования:
При редактировании в рамках проекта - постоянная откладка микрофейдов между порезанными объектами, тратится время и нервы. Я так и не привык, хотя специально 6-8 мес. на аудиокнигах поработал в таком варианте.
Плюс непривычная манера сампы отображать волну, когда ничего не видно, выбирал режим -аля фордж, так притормаживать начинает.
Плюс в версиях 7-11 идиотская работа с блокированием файлов программой. Иногда гоняю чистить шумы в Adobe - так вот приходится закрывать проект, а при загрузке обратно можно налететь на потерю данных, если попутно сделал какой-то монтаж... (или надо тереть *.hd* файлы)
У сампы нет возможности записать качественный mp3 (кодеки очень странные)
Понятно, что можно, если нужно, но интуитивность форджа все же подкупает.
Итого - мой подход для любой работы в радио/тв продакшн:
1. Сегментировать участки работы на запись/правку + сборку продукта
2. Выбрать для каждого сегмента свой инструмент, НЕПРЕРЫВАЮЩЕЕСЯ ВРЕМЯ работы
Если звуорежиссер не просто кладет голос в колбасу, а творит, то хуже для результата нет прерываться на запись, правку, чистку и др. рутину во время творческой работы.
P.S. о микроредактировании
Был один диктор - классно все начитывал, но половину слогов в конце слов проваливал по громкости, немного, но проваливал.
Из-за чего при компрессии иногда перекомпрессировались "нормальные" места.
В сампе - берешь обрезаешь слог, щелчок-объект, масштаб, хватаешься за хэндл, вверх, обратно масштаб, если нет авто кроссфедйа - то надо точно попасть на начало согласной, а это гемор, т.к. трек не навесь монитор растянут. если Есть кросфейд, то при поднятии громкости более чем на 3 дб слышна ямка перед согласной, т.е. надо лезть еще и править огибающую, неинтуитивно, много лишних телодвижений.
тоже самое в фордже - выделяем слог (а при масштабе можно метко попать в начало согласной), правим громкость, (мало громкости - ctrl+Y)
получалось (лично у меня) быстрее.
По поводу потока, я уж точно не упомню, но делали мы около 30 выпусков програм в день + 5-6 роликов (с нуля, со сценарием) + разные задачи
Программы "нормальные", со стрит токами, интервью, вставками фонограмм, разными подложками, отбивками + контроль общего хронометража + заброс в общую базу с заполнением информации для выпускающего редактора.
Отправлено 03 Март 2012 - 20:05
Отправлено 03 Март 2012 - 22:18
терпеть не могу поток :)/> булрайдер какой то :D/>
Отправлено 03 Март 2012 - 22:39
OlegKachanko (03 Март 2012 - 17:51) писал:
Отправлено 04 Март 2012 - 10:52
alendr (03 Март 2012 - 22:39) писал:
т.е. слабоват ты Олега - не сдюжил самплу изучить, не хватило масла в голове, эх бяда бяда :D/> :D/> :D/>
Отправлено 04 Март 2012 - 13:57
Отправлено 05 Март 2012 - 03:59
Насчёт записи сразу в мрз тоже не смог разобраться - но надеюсь наш уважаемый коллега alendr выручит нас обоих подробным мануалом как справиться с этим вопросом )
И делаю вброс новый от себя :)/> у меня на студии в качестве мониторов 40" жуткокристаллические панели - я к ним купил плейстейшн3 с датчиком движения и отдыхаю играя в активные игры с "жезлом" :)/>
Отправлено 06 Март 2012 - 22:16
Отправлено 06 Март 2012 - 23:24
Отправлено 07 Март 2012 - 13:16
Отправлено 07 Март 2012 - 14:36
, да ты не понял, станков то куча, но и людей куча. Каждый за своим работает. А не один человек и куча станков.
Отправлено 07 Март 2012 - 15:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных