3
Что оставить?
Автор Tim Vox, 11 ноя 2011 13:55
Сообщений в теме: 59
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:24
Ромыч, лично я абсолютно с тобой солидарен :)/> "классом выше" железно интересней
А вот по поводу "красочного звука" - я думаю, что у красочного звука и минусов то особых нет - так как он красочный-красивый :D/>
Я "имхою", что надо наверно пробовать подбирать себе микрофон, а потом пред, чтоб этот классный-не искажённый звук ещё и слегка обогащал - мож я конечно загибаю, но пляпуту, мне както так представляецца
А вот по поводу "красочного звука" - я думаю, что у красочного звука и минусов то особых нет - так как он красочный-красивый :D/>
Я "имхою", что надо наверно пробовать подбирать себе микрофон, а потом пред, чтоб этот классный-не искажённый звук ещё и слегка обогащал - мож я конечно загибаю, но пляпуту, мне както так представляецца
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:26
Томилин Олег (13 Ноябрь 2011 - 20:46) писал:
твоё высказывание я нефкурил :)/>
а выражением "легко" ты сильно заинтересовал!!! - расскажи людусу - как ты это делаешь "легко" !!!
а выражением "легко" ты сильно заинтересовал!!! - расскажи людусу - как ты это делаешь "легко" !!!
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:27
ну понял-отстал :)/>
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 21:27
а еще я считаю, что от добра добра ни ищут... на мой слух связка волне достойная (нойман и дроумер)
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:14
да да кандер он) я очень долго думал что 87 лампа - пока Андрюха Петеляев мне глаза открыл)
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:26
стало быть что? попробовать лампашку добавить к ною)
делали намедни дописку к большому кено,надо было вертать к Аве TLM103 вместо UM900,да так он и остался))
PS кстати америкосы делают ламповые моды U87)
делали намедни дописку к большому кено,надо было вертать к Аве TLM103 вместо UM900,да так он и остался))
PS кстати америкосы делают ламповые моды U87)
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:30
гефель ум 900 ламповый,но ему не нужен дополнительный блокпитания ,так как питается от фантомки.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 14:44
TT (14 Ноябрь 2011 - 14:29) писал:
это как??? там переключатель с лампы на кондер есть? или я что то недопонимаю?
ну вот Тём из википедии:
Конденса́торный микрофо́н — тип конструкции микрофона.
Представляет собой конденсатор, одна из обкладок которого выполнена из эластичного материала (обычно полимерная плёнка с нанесённой металлизацией), которая при звуковых колебаниях изменяет ёмкость конденсатора. Если конденсатор заряжен, то изменение ёмкости конденсатора приводит к изменению напряжения, которое и является полезным сигналом с микрофона. Для работы такого микрофона между обкладками должно быть приложено поляризующее напряжение, 60-80 вольт в более старых микрофонах, а в моделях после 60-70х годов 48 вольт. Такое напряжение питания в настоящее время стало стандартом. Именно с таким фантомным питанием выпускаются предусилители и звуковые карты. Конденсаторный микрофон имеет очень высокое выходное сопротивление. В связи с этим, в непосредственной близости к микрофону (внутри его корпуса) располагают предусилитель с высоким (порядка 1 ГОм) входным сопротивлением, выполненный на электронной лампе или полевом транзисторе. Как правило, напряжение для поляризации и питания предусилителя подаётся по сигнальным проводам (фантомное питание).
Конденсаторные микрофоны обладают весьма равномерной амплитудно-частотной характеристикой и обеспечивают высококачественный захват звука, в связи с чем широко используются в студиях звукозаписи, на радио и телевидении. Недостатками их являются высокая стоимость, необходимость во внешнем питании и высокая чувствительность к ударам и климатическим воздействиям — влажности воздуха и перепадам температуры, что не позволяет использовать их в полевых условиях.
Существует тип конденсаторного микрофона — электретный микрофон, который свободен от большинства перечисленных недостатков.
Тёма, ты видимо перепутал "кондёр" с транзистором (лампа либо транзистор)
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 21:02
настроил звук в связке ТЛ-аудио Ивори 2 5050+Нойман 87Ай вот что получилось
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:59
Ну совсем другой коленкор ИМХО Мне нравится. Мяхка.
Тёма, поведай чего делал с ТЛ-аудио??? В чём была причина.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:05
Войск артист-настроил звук в связке ТЛ-аудио Ивори 2 5050+Нойман 87Ай вот что получилось
Томилин Олег- Ну совсем другой коленкор ИМХО Мне нравится. Мяхка.
Тоже интересует - В чем была причина?
Томилин Олег- Ну совсем другой коленкор ИМХО Мне нравится. Мяхка.
Тоже интересует - В чем была причина?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:47
рассказываю - Роман Лукинов Бизнес ФМ москва помог удаленно все настроить - инпут - чуть меньше нуля, вычитнание -30 дБ, лоу кат(работает только на балансном выходе), трешхолд - -15 , ратио 1 к 5, атака - фаст, релиз - слоу, кни - софт, мэйк ап - на пять, аутпут чуть меньше нуля)
и вуаля!)))
кстаТТи, кто меня пишет - выложите готовые ролики с новым звуком)(примерно неделя, чуть меньше)
и вуаля!)))
кстаТТи, кто меня пишет - выложите готовые ролики с новым звуком)(примерно неделя, чуть меньше)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных