Перейти к содержимому

Создание Союза Дикторов России


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#81 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 226 сообщений
1 116

Отправлено 01 Июль 2018 - 04:19

#нувыблиндаёте

#82 Lasareva

Lasareva

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
780

Отправлено 01 Июль 2018 - 10:41

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (29 Июнь 2018 - 19:44) писал:


СДР ушел в подполье


1. со стороны окончательно выглядит, как откол. В лучшем случае.
В худшем, как раскол.
На наработанной Радиозвуком аудитории и нише мероприятий, которые проводили, как я понимаю, и Радиозвуковцы и нынешние Союздикторовцы вместе,  родилось третье сообщество, присвоившее себе везде в инфополе не своё наименование СоюзДикторовРоссии.

Аудитория отводится в другое место.
Юридически СДР нет. Есть СД.

При этом слово и символику "России", не имея его в учредительных документах, прошедших через Минюст, "Союз дикторов" не имеет "морального", а может, если порыться, и юридического, права юзать в наименовании групп и оформлении всего остального. Кажется,что "мелочь", но подсознательно все чувствуют, что организация идет, мягко говоря,  по пути частичной самоназванности. Это тоже раскалывает и вносит путаницу. В итоге -вопросы у тех,кто был в СДР и особенно у тех, как видим выше, кто в этом СДР что-то делал.

2.От имени "Союза дикторов" в сети вещает "маркетолог Союза дикторов России(?)", позволяющий называть "аленями" тех, кто вполне законно заметил, что его вебинары похожи на сбор денег на новый ивент. Они и похожи. Аргументация сомнительная, речь антидикторская, местами нецензурная и тд.
Сам спикер рассказал,что "сам не диктор,узнал,как делают ролик всего два года назад ".
Александру Лапшину- попробуйте ради системности работы стенографировать эти записи и прочтите,что говорит ваш "голос" и как он от имени союза владеет умением отвечать на сложные и законные вопросы. Прочтите этот получившийся текст.
Профессионал, работающий в правовом поле, не допускает  обывательских надутых "обидок" и  "алени" в ответ ни на какой вопрос. У него уровень лексики, аргументации  и фактуры на порядок выше. А иначе,  (в правом поле),  это уже унижение человеческого достоинства в ответ на рабочее подозрение.

3. Если на вопросы, которые родились из непрозрачности, отвечать обывательски-обиженно "алени", а на вопрос "зачем это все" -просто показывать ролик с Кирилловым за 2017 год, под грифом новой созданной организации, то общий уровень таких аргументов и далее будет тянуть за собой вниз всю вашу задумку.А заодно и вообще все словосочетания союздикторов. А НКО, чтобы защищать чьи-то права и достигать целей, нужны члены и их взносы, либо нужно искать сильных спецов-волонтеров. А это всегда проблема и зачастую-подстава. Круче всего работают те,кто заражен идеей или необходимостью решить проблему, а не те, кому больше заплатили, даже.
Александру Лапшину- с такими вебинарами вы соберете меньше,чем могли

апд: а некоторых  из тех, кто, простите, помнит общение с дядей Геной и считает своей "Родиной" в удаленке РЗ и чтит РЗ,  навсегда отвратит.

3.1. Одна из причин на поверхности, почему вас сразу в чем-то подозревают: у вас сайт с другим именем, на котором вы -"Союз дикторов" разместили вместо учредительных доков  анонсы  ивента, абсолютно похожего на ивенты, собранные силами и РЗ И СДР, и продаете билеты.
НКО в РФ обязаны чтить принципы открытости и прозрачности, в рекомендованных стандартах НКО предлагают публиковать на их сайтах больше,чем они обязаны по закону. Это  работает и, по опыту, больше всего нужно учредителям, чтобы раз и навсегда пресекать неоправданные наезды: если вешаешь все-все-все свои отчеты, расходы-привлеченные поступления, вопросы автоматом снимаются.
И не понадобится никого оскорблять низкопробным для спикера СоюзадикторовРоссии(?)  "алени" "похер", "нахер", "для вас,дураков стараемся","ну блин" и тп. Дали ссылку в ответ, там человек снял все свои вопросы.

При этом" спикер-маркетолог" твердит,что цели и планы и все шаги есть. Естественно, есть, раз вас зарегил минюст. Но на сайте висит лишь анонс ивента и ценники, и ни 1 дока на 1.07.18. Причем на сайте с именем, которого нет в учредительных доках.
Если бы ваш спикер читал не только про АИДА, он бы знал,что описания -хуже, чем факты. Он бы вежливо и терпеливо сообщил, что по закону  будут отчеты обо всем, дал ссылки на отчеты об уже сделанном и тп.  
3.2. Если у вас по акции на билеты, которые вы продаете под грифом СДР указан последний срок акционной цены и вы публично в ютуб назвали последнего успевшего онлайн,  то онлайн в ютубе говорить тому, кто не успел "ну ничего, мы что-нибудь придумаем" и как-то публично ему тоже продать-таки билет - это нарушение условий акции, рекламисту ли не знать?
Это нивелирует авторитет спикера и тех, кто его нанял,  о принципиальности и необходимости держать планку цены для дикторов. Начните с себя.

4. Модераторам РЗ и учредителям СД, естественно, виднее, как кто поделил права на итоги вашей интеллектуальной и организационной работы после форума 2017го. Но  теперь то, что собиралось на аудитории РЗ, под грифом СДР публикует СД.
А "маркетологом Союза" видеоролик с приглашением И.Кириллова на форум-2017 публикуется как ответ на подозрения людей в 2018м. Тут - провообладателям роликов судить, но выглядит это, как  начитки с голоса24.

5.  В РФ можно создать общественную организацию без регистрации юрлица.  Не менее 3 учредителей. "Союзом" она быть не сможет. Лишь 1 подпункт ФЗ об  НКО позволяет. Она не сможет принимать взносы от своего имени, не сможет выступать в арбитраже, вести хоз.деятельность от своего имени. Но у нее тоже д.б устав и протоколы собраний-решения.Но она может защищать права своих членов в гражданском суде, добиваться целей, так же участвовать в законотворчестве, работая с органами власти и тп. Пахать все будут бесплатно в свободное от работы время. Если есть цели и  совсем назрела необходимость решить проблемы.  Она так же может занять домен, но желательно, совпадающий с ее именем. Или  просто вешать отчет о сделанном в РЗ и сетях.  Чистое волонтерство. Когда у нее уже есть наработки- ничего не мешает перевести ее в юрлицо, к ней не будет подобных вопросов и тп.

Сообщение отредактировал Lasareva: 04 Июль 2018 - 15:42


#83 Влад

Влад

    Запись сделана!

  • Модератор
  • 5 021 сообщений
6 984

Отправлено 01 Июль 2018 - 16:09

Это не раскол. Это больше похоже на прикол)
Даже если и так, то кто-то должен заявить об этом, так?) Наташ, мне меньше всего хочется видеть это в таком ключе.
Я не в курсе, кто хотел "отколоть" и зачем. И вообще, как "откалывать" от того, чего нет? Кто и что делит? Шапки? Полушубки? Квартиры? Путевки в Юрмалу?
Вопрос для меня -- в способе ведения дел и закрытости. Вопрос в коллегиальности, точнее, в ее отсутствии. Можно создать хоть 10 союзов. Для себя, чтобы было. Но только для себя.

#84 ♫ Константин Цыбульский ♫

♫ Константин Цыбульский ♫

    Вдруг, откуда ни возьмись...

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 897 сообщений
1 225

Отправлено 01 Июль 2018 - 18:04

свяжитесь друг с другом, господа организаторы Союза, соберите все свои идеи и сделайте уже этот Союз. Потому что с одной стороны только разговоры и тоны букв, с другой стороны какие-то действия, без разговоров. Объедините усилия и свою энергию пустите в хорошее дело, а не в ругань напоказ. Партийный беспредел какой-то. Или передел уже? Что делите?

#85 Балдук Андрей

Балдук Андрей

    ТУТОЧКИ МЫ!

  • Диктор
  • PipPipPip
  • 4 306 сообщений
3 762

Отправлено 01 Июль 2018 - 20:32

Просмотр сообщенияЦыбульский Константин (01 Июль 2018 - 18:04) писал:

свяжитесь друг с другом, господа организаторы Союза, соберите все свои идеи и сделайте уже этот Союз. Потому что с одной стороны только разговоры и тоны букв, с другой стороны какие-то действия, без разговоров. Объедините усилия и свою энергию пустите в хорошее дело, а не в ругань напоказ. Партийный беспредел какой-то. Или передел уже? Что делите?
НА *** ОН НУЖЕН? Тебе лично Костя хоть раз сказали это?

#86 Алдияр

Алдияр

    Всё в норме.

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 655 сообщений
626

Отправлено 01 Июль 2018 - 21:13

Так или иначе нужны правила игры. Нужен современный, технологичный, понятный, прозрачный и главное, выгодный  и популярный механизм обеспечения этих правил.

#87 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 226 сообщений
1 116

Отправлено 02 Июль 2018 - 05:06

Просмотр сообщенияLasareva (01 Июль 2018 - 10:41) писал:

1...............................
..............................
..................................

Снимаю шляпу, Наталь, я в этом ни в зуб ногой,  но мне нравится музыка языка. Мало кто здесь умеет так же формулировать мысли, а главное - думать их. Parabens!

#88 ♫ Константин Цыбульский ♫

♫ Константин Цыбульский ♫

    Вдруг, откуда ни возьмись...

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 897 сообщений
1 225

Отправлено 02 Июль 2018 - 16:33

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (01 Июль 2018 - 20:32) писал:

НА *** ОН НУЖЕН? Тебе лично Костя хоть раз сказали это?
да мне, как не гражданину, оно мимо всё.

#89 RadioZvuk

RadioZvuk

    Служба поддержки

  • Администратор
  • 33 сообщений
242

Отправлено 04 Июль 2018 - 23:18

Данная ветка закрыта для обсуждения, до публикации официального мнения администрации сайта.

#90 RadioZvuk

RadioZvuk

    Служба поддержки

  • Администратор
  • 33 сообщений
242

Отправлено 09 Июль 2018 - 16:16

Официальное мнение администрации сайта radiozvuk.com в лице модераторов Максима Маслова, Романа Осипова, Алексея Ляпунова и Владислава Купряшина.

             Сообщество дикторов и звукорежиссеров по сути сформировалось задолго до создания нашего сайта.  Форум стал лишь более удобной площадкой для общения и решения некоторых рабочих вопросов. Но и до создания ресурса, и по сей день, каждый из нас придерживался принципов открытости, честности и справедливости, хотя временами сохранить «холодную голову» и отключить личные эмоции бывает очень сложно.
Идея собрания коллег в реал-тайме родилась на страницах форума в 2012 году. С тех пор возникало много идей, лучшие из которых были реализованы и имели успех. Все важные решения, в подавляющем числе случаев, принимались коллегиально, после обсуждений и нахождения «золотой середины», т.к.  решить какой либо вопрос касающийся не интернет-сайта, не себя лично и пары твоих друзей, а целого сообщества - можно только тщательно взвесив все за и против, и оценив ситуацию с разных сторон.
То, что происходит сейчас вокруг создания «Союза дикторов» (а тем более  "Союза дикторов России"), нельзя назвать ни честным, ни открытым, ни справедливым…о коллегиальности речи вовсе не идет.
Что мы имеем в сухом остатке. На данный момент все проведенные под флагом «Союза» мероприятия не только не вносят ясности, но и вредят самой идее объединения коллег, раскалывая сообщество и разрушая доверительные отношения между давними друзьями.
Мы против такого подхода к работе, против подковёрных интриг, против использования образа сообщества, сформированного трудом каждого из нас, в мероприятиях пока что невнятной организации. Мы против лжи. На таком фундаменте действительно крепкого союза не построишь. Знаем лишь одно: союз – это объединение людей, а не разобщение.


С этого момента все материалы, связанные с вновь созданным "Союзом Дикторов" и его мероприятиями, не будут публиковаться на сайте Радиозвук без согласия администрации.

Модераторы сайта radiozvuk.com. Максим Маслов, Роман Осипов, Алексей Ляпунов, Владислав Купряшин.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных