3
Плагин doubler "проваливается" в эфире
Автор _Ivan_, 18 апр 2012 11:14
Сообщений в теме: 51
Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:27
>>>Или сигнал идет в стерео, потом где то преобразуется в моно, а потом опять раскидывается в стерео???
Видимо как то так, потому что вещают не в моно точно. может в стереокодерах где или распайке. попробую разобраться.
Видимо как то так, потому что вещают не в моно точно. может в стереокодерах где или распайке. попробую разобраться.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:41
Ну вот - ровно то, о чем я говорил.
Дело в данном случае не в плагине как таковом, а в том, как воспринимает тракт случайные противофазы. Получается, он заваливает не только отработку этого плагина, но и другие аналогичные противофазы, которых в любом стереофайле пруд пруди. Подозреваю, что это в целом несколько просаживает качество звука в эфире.
Дело в данном случае не в плагине как таковом, а в том, как воспринимает тракт случайные противофазы. Получается, он заваливает не только отработку этого плагина, но и другие аналогичные противофазы, которых в любом стереофайле пруд пруди. Подозреваю, что это в целом несколько просаживает качество звука в эфире.
Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:13
а еще бывает и так, что при плохом сигнале, любой стерео-приемник переключается в режим моно. вот и эра стерео=)
Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:53
Да и потом... Есть тут технари, которые в частотной модуляции секут? А то вот у меня подозрение, что уж со стерео в FM возможны вообще любые фокусы. И не только со стороны приемника, но и со стороны передатчика.
Завален сильно разведенный сигнал - стало быть, в эфир как-то попадает сигнал со стерео, предварительно обрезанным наполовину, а потом из оставшегося стереобаза "восстанавливается", а то и еще дальше раздвигается.
Вот пример - как оно звучит, если это происходит. Не моно, стереобаза раздвинута, но сначала сужена. Почему и где это происходит? Фиг его...
Завален сильно разведенный сигнал - стало быть, в эфир как-то попадает сигнал со стерео, предварительно обрезанным наполовину, а потом из оставшегося стереобаза "восстанавливается", а то и еще дальше раздвигается.
Вот пример - как оно звучит, если это происходит. Не моно, стереобаза раздвинута, но сначала сужена. Почему и где это происходит? Фиг его...
Отправлено 20 Апрель 2012 - 07:39
berau, да что то подобное и происходит. Видать в другой ветке форума где то нужно пообщаться с технарями, может они наводку дадут, где в тракте это может происходить. Кстати, не исключено, что сигнал в эфире "не совсем стерео", не на 100%, если это возможно вобще)
Просто этот плагин, точнее, эффект, который он создает - наглядная демонстрация проблем в тракте. Бедем искать.
Просто этот плагин, точнее, эффект, который он создает - наглядная демонстрация проблем в тракте. Бедем искать.
Отправлено 20 Апрель 2012 - 08:11
ну вот собственно , что и требовалось доказать) а даблер тут не при чем)
Отправлено 22 Май 2012 - 19:13
Томилин Олег (19 Апрель 2012 - 13:03) писал:
Иван не смогу дать, я не шарю во всех этих трансляторах и прочих передатчиках.
Вот Лёша Капустин советует "выловить где сложение в моно происходит "
А я не вкурил до сих пор за всё это время такой вопрос - что эти станции вещают в моно (на выходе)???
Или сигнал идет в стерео, потом где то преобразуется в моно, а потом опять раскидывается в стерео???
Вот Лёша Капустин советует "выловить где сложение в моно происходит "
А я не вкурил до сих пор за всё это время такой вопрос - что эти станции вещают в моно (на выходе)???
Или сигнал идет в стерео, потом где то преобразуется в моно, а потом опять раскидывается в стерео???
при кодировании стереосигнала в FM каналы складываются в AM вычитаются..http://ru.wikipedia.org/wiki/FM_(диапазон).и происходит это ... о чудо.....на передатчике......а точнее в блоке генератора комплексного стереосигнала))
так что стереоприемник у слушателя или моно не важно...моносовместимость одна из первых заповедей звукорежа на радио)))
НО у топикстартера ведь голос не пропадает, а только затихает.... и при чем тут тогда противофаза? быть может на мастершине редактора есть еще какая то обработка?
проверить моносовместимость достаточно просто в фордже.....сложите каналы и все)))
Отправлено 22 Май 2012 - 19:47
antonoff (22 Май 2012 - 19:13) писал:
НО у топикстартера ведь голос не пропадает, а только затихает.... и при чем тут тогда противофаза? быть может на мастершине редактора есть еще какая то обработка?
У топикстартера с мастершины всё звучит так, как он хочет (если я правильно понял), а вот в эфире, уже звучит по другому - посему поднялся вопрос - почему так происходит :)/>
Отправлено 23 Май 2012 - 00:42
Там по факту нет полной противофазы каналов, потому голос и не пропадает полностью. Именно когда появляются плагины, построенные на сдвиге фазы, частичной противофазе, тогда вот это самое слияние каналов в один, затем наложение на сумму каналов их разности только в левом канале - и гробит наш выкрутас, ибо суммировать-то оно суммирует, отнять - отнимает, но перестает понимать при восстановлении левого канала все моменты противофаз между каналами с исходнике. Короче, ФМ - говно, а не саунд ;)/>
Отправлено 23 Май 2012 - 11:02
Обнаружил проблему на одной станции. Беда пришла откуда не ждал. Накрылся стереокодер на Omnia One. Он КСС формировал. Сейчас работает стереокодер передатчика. Но понял, что эффекты, связанные с фазой всё равно аккуратно применять нужно.
Отправлено 23 Май 2012 - 12:57
Томилин Олег (22 Май 2012 - 19:47) писал:
У топикстартера с мастершины всё звучит так, как он хочет (если я правильно понял), а вот в эфире, уже звучит по другому - посему поднялся вопрос - почему так происходит :)/>
но вот интересно.....я например постоянно пользуюсь доблером, но у меня не пропадает......поэтому и вопрос...может помимо даблера еще есть эффект??
Отправлено 24 Май 2012 - 05:12
...может помимо даблера еще есть эффект??
Нет, только даблер, остальное - эквалайзер и компрессор. Не думаю что они как то влияют.
Нет, только даблер, остальное - эквалайзер и компрессор. Не думаю что они как то влияют.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных