Плагин doubler "проваливается" в эфире
Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:41
Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:49
Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:24
Ну, вот проверка через моно не всегда показательна. Если на выходе почему-то (повторюсь, такого опыта дофигишчи), например, левый канал состоит на 70% из материала правого канала, то моно - что оно покажет? В студии в моно сведутся нетронутые каналы, а не извращенные.
Превернутая фаза мониторов - простите, что я на это реагирую после того разговора - не знаю, как ее можно ушами не заметить, если она перевернута только в одном, а если в обоих, то от одного лишь микса в моно проблем больше не будет, чем с правильной фазой.
Да и указанный дабблер вэйвовский построен (в отличие от имаджера-шаффлера) не на фазе, а на том, что мы обычно руками делаем - на смещении каналов относительно друг друга. Когда я это делал вручную (с удовольствием), я смотрел, чтобы фаза в них совпадала, особенно люблю два раза "одинаково" прочитать слово и класть один дубль справа, другой слева, но обязательно чтобы плюсы с плюсами совпадали, ибо тут уже суть не в игре с фазой, а в расхождении обертонов и шумов, составляющих голос, в двух каналах.
Вот может быть, это и поможет, чисто симптоматически (без решения главной проблемы) - выбирать такую настройку дабблера, при которой синусоиды в правом и левом каналах будут совпадать по фазе. Так бывает, когда правый относительно левого сдвинут на ровно одну волну, или целое их количество .
Прошу прощения, амигос, за вещание в стиле Капитана Очевидности - но вот ведь был же тогда базар насчет перевернутой фазы, и для многих это было ново. С тех пор - мало ли ;)/>
Отправлено 19 Апрель 2012 - 05:39
Проверка на моно действительно не многое дает. Проверяю свои ролики - вроде нормально. Проверяю сторонние ролики, или джинглы того же Love Radio. Там разнос не хилый. А на эфире... ну вообщем писал уже.
Перевернутая фаза мониторов. Здесь все в норме. Услышал бы, конечно.
Про подбор параметров плагина. Если не решу проблему в корне, думаю будет смысл просто отказаться от его использования.
Капитан Очевидность... Норма. Для меня сейчас многие вещи не очевидны. Новичок же я. Учус))
Выкладываю ролик, в котором задействован дублер. Причем без середины. Будет здорово, если попробуем разобраться, что и к чему. Пробовал этот эффект делать вручную, с серединой. Потом проверял на моносовместимость, и если что не так, поджимал Waves Imager-ом. Не помогает.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Апрель 2012 - 09:22
Waves GTR Stomp 2 stereo - doubler // стоит этот плагин попробывать
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:28
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:38
Аблязов Алексей (19 Апрель 2012 - 10:28) писал:
Чем проверяете на моносовместимость? Это во-первых. А во вторых - на эфире должно нормально звучать по-идее, даже без моно-совместимости. Верно?
Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:41
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:05
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:19
И если у вас в студии на стерео мониторах (которые имею нормальную фазировку) всё звучит в кайф, то на других нормальных мониторах с нормальной фазировкой тоже ничего не должно проваливаться-исчезать. Либо я ваще не догоняю эту тему :)/>
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:20
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:34
Если у огромной массы населения вазы не совершенны и в них нет подушек - тада надо все столбы матрасами обмотать :D/> :D/> :D/>
Ну я шутю :)/>
никто ни кого не неволит...
PS а скоро типа цифра на телик попрёт, так ваще моно потеряется во времени
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:42
Однако учитывай, что на большинстве этой аппаратуры присутствуют тупые обработки типа "чумовоерасширениестереобазы", которые сворачивают фазу к чертям. Ну и огрехи в фазировке динамиков в машинах ни кто не отменял)))
ЗЫ: Я например для пущего стереоэффекта чаще всего использую дабл, а не обработку плагинами.
ЗЫ2: чел задал вопрос и получил гору дельных советов. ветку закрывать?))
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:52
1. [PC на Creative Audigy] ----- джек 3,5 распаян на 2 xlr-а======== [передатчик]
2. [PC]----usb-----[DIGITON T-USB] --------стереопара--------- [OMNIA ONE] ------- mpx----------- [ПЕРЕДАТЧИК]
За гору дельных советов, отдельное спасибо.
Макс Маслов, дабл это что? копируешь фрагмент на 2 дороги, раскидываешь их по каналам и сдвигаешь в сторону? Не?
Отправлено 19 Апрель 2012 - 11:57
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:26
Макс Маслов (19 Апрель 2012 - 11:42) писал:
Макс, дружище, на свете много оленеводов, разводящих гусей - пущай себе живут и радуются жизни, как хотят.
Я абсолютно не против, но подстраиваться под их уклад жизни, решительно не буду :D/>
Макс Маслов (19 Апрель 2012 - 11:42) писал:
погодь погодь :)/> основной совет был, мол "брось ты это дело и будь проще" :D/>
при таких "даблах", как у Макса, не так проявляется эффект "фазера", как при простом копировании фрагмента.
Да и в случае переворотов фазы, есть шанс не потерять звук из за несовпадения волн ИМХО
автору: надо наверно всё же искать то место, где переворачивается фаза ИМХО
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:33
Отправлено 19 Апрель 2012 - 12:37
а с трактом....хм... смотреть настройки, распайку... - я не электрик тоже... но методом исключения можно попробовать, поочредно отключая все звенья цепи, я понимаю что это трудно в процессе вещания сделать... но профилактику ж никто не отменял - на несколько часов прекатить вещание...или резервное какое-нить..и выловить где сложение в моно происходит
Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:03
_Ivan_ (19 Апрель 2012 - 12:33) писал:
Иван не смогу дать, я не шарю во всех этих трансляторах и прочих передатчиках.
Вот Лёша Капустин советует "выловить где сложение в моно происходит "
А я не вкурил до сих пор за всё это время такой вопрос - что эти станции вещают в моно (на выходе)???
Или сигнал идет в стерео, потом где то преобразуется в моно, а потом опять раскидывается в стерео???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных