Как читать ярко и при этом не орать?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 15:00
Тоже достаточно спокойная подача ИМХО.
При чём, замечаю такую штуку, что "низовики" в более "напористых" подачах, начинают грешить звучанием в нос ИМХО
У кого больше, у кого меньше.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 15:03
Томилин Олег (28 Апрель 2012 - 15:00) писал:
Тоже достаточно спокойная подача ИМХО.
При чём, замечаю такую штуку, что "низовики" в более "напористых" подачах, начинают грешить звучанием в нос ИМХО
У кого больше, у кого меньше.
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:14
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:17
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:27
Но прикольно!
Только, ты сам обычно критикуешь за излишнюю компрессию и всякие артефакты по верхам, а у самого чуть ли не перегруз проскакивает + перекомпресс явный - хотя для "дьявольского голоса" артефакты могут быть и в кассу :D/>
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:33
Да я это даже не в заглушенном месте читнул, с расчетом на то, что оно всё забьет, и частично таки забивает ;)/> Потом - да компресснул мощно. Ну, для непринужденной слышимости ;)/> Не использовать же это..
А, да, кстати, апдейт: ну нет, за компрессию как таковую я не помню, чтоб критиковал. Артефакты по верхам - ну, это бывает еще и дефект тракта.
Вот за какие-то установки в рамках компрессии - бывало да, критиковал, но не за главные цифры, а больше за использование длинной атаки и короткого релиза ;)/>
Отправлено 28 Апрель 2012 - 16:55
Но так ведь вопрос был - как бы наоборот, не кричать?
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:14
Просто накидать примеров "кричалок" (допустим текста Ильи) кто как может - ну и погутарить по этому поводу - что из всего этого разумнорационально и т.п. ИМХО
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:25
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:27
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:43
Вот чесслово - я очень уважаю твою низкую подачу - а вот эту начитку не оцениваю никак - вот пляпуту не вру и не пытаюсь "придавить"!!!
Я слушал как то твоё начтение про какието сигнализации - там типа повествование какоето продолжительное было - я думаю, о как клёво у чувака получается! Ну прям "как у взрослых" :D/> :D/> :D/>
А тут счегол -щеглом :D/>
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:50
Ну почти не напрягаясь))) правда рабочий день кайкки уже
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Апрель 2012 - 17:57
Томилин Олег (28 Апрель 2012 - 17:43) писал:
Вот чесслово - я очень уважаю твою низкую подачу - а вот эту начитку не оцениваю никак - вот пляпуту не вру и не пытаюсь "придавить"!!!
Я слушал как то твоё начтение про какието сигнализации - там типа повествование какоето продолжительное было - я думаю, о как клёво у чувака получается! Ну прям "как у взрослых" :D/> :D/> :D/>
А тут счегол -щеглом :D/>
Отправлено 28 Апрель 2012 - 18:13
Андрей Петеляев (28 Апрель 2012 - 17:50) писал:
Ну почти не напрягаясь))) правда рабочий день кайкки уже
Ну да, конец рабдня - он и есть конец рабдня :D/>
Тоже Андро, идёт "проговаривание событий" - лично мне, в этой твоей начитке энергетики не хватает.
Ну типа чуть вяленько и протяжно :)/>
Не парни - всё кульно, но если прикапываться, то прикапываться - мы же про "кричалки" !!!
TT (28 Апрель 2012 - 17:57) писал:
Я знал чувака 19-ти лет (худенький, рост 1,6м примерно, но с басом-профундо) - это суперпотенциал для чтеца нашего времени ИМХО
аднака мы про кричалки :P/>
Тёма, возраст человека - не определяет его сущность или способности - он только констатирует время прибывания "сей сущности на этом свете" (апять же сугубо ИМХО )))
Отправлено 28 Апрель 2012 - 21:00
А еще попробуйте в такой подаче читать быстро - чтобы уложится с хронометраж и все четко выговорить.... вот тут и начиются трудности и изматывание себя. А что удивильно - бывают дни, когда и 15 таких текстов легко осиливаешь.. А бывает что не прет и все.
Отправлено 29 Апрель 2012 - 13:40
Костя, на мой взгляд напрасно так повышаешь тональность.
Тебе эта тональность чуть высоковата (не очень удобна) и запас наверх малый, чтоб поинтонировать - и ты большее время начитки идешь по ней - соответственно, напрягаешься. Это примерно, как петь высоковатую для себя песню - реально мышцы гортани устают от стабильного напряжения. Ну и повышается черепное давление скорей всего - от чего может и голова начать болеть.
А по скорости: я гдето в сети смотрел типа махонький мастер-класс от какого то забугорного чувака на английском яз-ке - на экране был показан текст и чувак за кадром его читал в разных подачах - типа медленно с понтами, потом всё быстрее (вплоть до скороговорки) - чем больше увеличивался темп начитки, тем больше он опускал общую тональность начитки. Когда прогонял скороговоркой - говорил довольно низко.
Тут наверно надо подходить к звуку так, как будто ты речёшь на дальнюю аудиторию - т.е. больше открывать голос - наподобие конферанса на зал ИМХО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных