Аудиокниги. Грабёж или работа над собой.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 11:38
#2 Гость_Charonne_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:11
si-pro (16 Июнь 2012 - 11:38) писал:
Факты:
Цена на запись аудиокниг в Москве у ведущих издательств ~ 600 р.\ час!
Это факт.
Совершенно иная политика ценообразования.
То же касается и дубляжа фильмов - максимум 1500 за час интенсивной работы.
И за эти или очень близкие деньги работают и Чонишвили и Деркач и Соловьёва.. и многие брендвойсы и актёры.
А вы позвоните, Ярославцеву, Чонишвили, или ещё кому ни будь, и предолжите им поработать по таким ценам:)/>
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:13
#4 Гость_Charonne_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:16
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:17
Не о том я сосвем.
#7 Гость_Charonne_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:22
я переодически работаю со многими из них как и на док кино так и на дубляже, порядок цен совершенно не секрет.
Другое дело, есть отличные голоса, которые не либо не востребованны, либо не известны (попасть в тусовку очень сложно) они то и работают за 600 и тд.
А есть ещё замечательная студия ИННИС так там вообще 150 руб в час, а дублируют они колосальное количество фильмов.
это я в целом о порядке цен и тд.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:23
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:26
Обычные, стандартные, региональные, непрофессиональные дикторы.
У мнея были прецеденты, когда Таня Бондаренко часами начитывала сказки со мной для Детского радио одна на 5 голосов за копейки.
#11 Гость_Charonne_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:33
и кстатии расценки на док кино поднимаются, медленно но верно.
а на рекламу нет, и многие отказываются от записи рекламы, это материально не выгодно.
алексей капустин (16 Июнь 2012 - 12:27) писал:
почему? В регионах есть таланты, но это как правило 1 из 1000 дикторов, в основном звукорежиссеёры пишутся сами, так как нет времени пригласить диктора, и пишутся очень убого, так как нет ни техники речи ни подачи ни вникания в смысл подаваемого. так что тут вопрос не в толерантности а в трезвом взгляде на вещи. ещё раз скажу, клёвые голоса есть, профессионалы есть, но крайне мало, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:40
Просто не платят вот у нас наши доргие заказчики, хоть ты уписайся за аудиокниги и прочие масштабные начитки по 1 000 рю за лист А4.
Есть дикторы и весьма неплохие, хорошо - ТОПОВ оставим в покое, так скажем из второго эшелона..работают за 600 - 1000 рчас начиток. И ничего.
А некоторые наши коллеги - приходят в бешенство, когда им говоришь, что такие цены реальны - штука и всё! Умножаем на 200 страниц книги - 200 тыщщ.. И это увы, нереально..
Про "обычных, стандартных" - давайте уж прямо. Никого не хотел задеть.
Я ж не говорю "плохих".
Говорим честно - есть топы, а есть просто.
А что у многих здесь высшее театральное?
Я например, по образованию инженер-физик.
#13 Гость_Charonne_*
Отправлено 16 Июнь 2012 - 12:58
Charonne (16 Июнь 2012 - 12:33) писал:
В регионах есть таланты, но это как правило 1 из 1000 дикторов, в основном звукорежиссеёры пишутся сами, так как нет времени пригласить диктора, и пишутся очень убого, так как нет ни техники речи ни подачи ни вникания в смысл подаваемого. так что тут вопрос не в толерантности а в трезвом взгляде на вещи. ещё раз скажу, клёвые голоса есть, профессионалы есть, но крайне мало, можно по пальцам одной руки пересчитать.
Подписываюсь.
Саша, я вот что всё же хотел донести.
Есть разделение - штучные ролики и почасовая оплата больших объёмов.
Согласен, 600 р.час - это мало.
А ещё очень эффектно получается, когда эти часы переводишь в литсы А4 и умножаешь..
Разница колоссальная, а объём трудозатрат - тот же.
Тем не менее, разница будет всегда.
Вероятно это как розничные и оптовые цены на картошку))
Отправлено 16 Июнь 2012 - 13:07
si-pro (16 Июнь 2012 - 11:38) писал:
Это факт.
То же касается и дубляжа фильмов - максимум 1500 за час интенсивной работы.
И за эти или близкие деньги работают и Чонишвили и Деркач и Соловьёва.. и многие брендвойсы и актёры.
Успехов, коллеги.
Меня тоже улыбнуло :)/>
Работать над собой надо и нужно, но… можно знаете ли и в свое удовольствие дома книжки почитывать! В моем родном Сибирском БОЛЬШОМ городке лист А4 дешевле чем за 600р читать не будут (а вы про Москву и про час работы), вот просто не будут и все! Из-за 600 сотен делать из связок тряпку мало желающих, да и за 600 читают обычно эфирники…. а актеры из местной Пушки даже со стула не встанут за эти деньги.
За малые копейки это наверно когда приехал в МосквЭ, деньги на исходе, а кушать надо … допускаю!
Отправлено 16 Июнь 2012 - 13:12
Не туда всё.
Удаляюс. Пойду на море купаться!
Отправлено 16 Июнь 2012 - 13:25
si-pro (16 Июнь 2012 - 12:26) писал:
Charonne (16 Июнь 2012 - 12:33) писал:
Отправлено 17 Июнь 2012 - 01:01
А вот аудиокниги при таком подсчете и такой тарификации для любого мало-мальски популярного читаря станут просто вредны. Ведь тогда выйдет, что эффективнее прочитать за тот же месяц пять-шесть ТВ-роликов зя пять-шесть тыщ штука (для Москвы нормально). Ну, допустим, такой плотный поток по телероликам бывает редко, чего уж там. Но все равно - выходит, любые другие дела окажутся по затратам/получке гораздо выгоднее аудиокниг с таким тарифом. Настолько, что чем их читать - выгоднее будет отдыхать и простаивать эти бешеные часы.
И это я еще оторвался от московских реалий, за пять лет. Нынче там и квартиру-то меньше чем за околокилобакс снять проблематично.
Отправлено 17 Июнь 2012 - 07:58
Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных