Аудиокниги. Грабёж или работа над собой.
Отправлено 11 Июль 2012 - 21:06
Отправлено 12 Июль 2012 - 01:26
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2012 - 09:48
Ряд мыслей:
...меня, знаете, что убивает почти у всех? "жАлели" - через четкое А безударном слоге... даже у тех, у кого особо нет говора...
...да в Шукшине и четкое А безударном слоге в принципе возможно, но лишь тогда, когда это КРАСКА персонажа, а не безграмотность и неучёность горе-как-бы-диктора..
...про речевую перспективу, авторскую позицию, атмосферу, настроение и про прочие учёные штучки я вааще умолчу...
...тут и не каждый дипломированный актер справится, ну хоть вопиющий непрофессионализм не будет торчать... тут Вам, господа, поле минное - литература!!!, а не "скидки-распродажи-в-трактире-на-пятницкой"
...условие теста - "читать с листа, как Б-г на душу положит" - было на мой взгляд лишним, зачем оно?
...в целом, конечно, похвально, затея верная - пропустить добровольцев через одинаковый текст из русской литературы - но уж больно грустно прослушивать почти всех корифеев этого форума...
...фамилии?
...Купряшин звучит в целом профессионально, но было слышно, как судорожно работает мысль - а как читать это дальше?...
...Родригес порадовал настроением, атмосферой...
...всех остальных - без исключения - больно слушать... или скучно, если с большой натяжкой...
Всем успехов в коммерческой рекламе!
Ваш ГВ
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:20
Я, как неуч, чего то "научно-обоснованного" сказать не могу :)/>
Но, как обыкновенный слушатель (для коих и читается рассказ) могу симпатизировать тому или иному чтецу легинько, интуитивно, без всяких разъяснений - по природному чувству :)/>
Я хотел написать в этой ветке о том, что мол, наверно Венгеров Геннадий интересно бы прочитал этот манинький рассказик.
И бац - есть послушать :)/> Это хорошо!
Скажу откровенно - я не в восторге от прочтения Геннадием этого рассказика (не чтоб, типа огрызнуться и кольнуть Геннадия, аля в отместку, а правды для). Рассказ идёт вяло-растянуто и излишне "разжёвывается" ИМХО
Ощущение, что добрый Дедушка Мороз читает сказку маленьким детям на утреннике :)/> (ну вот такое у меня ощущение возникает)
А весь этот спич происходит где то в "деревне", от лица "сознательного" (и наверно несколько негодующего) колхозника, который рассказывает о неком чуваке, настрогавшем пятерых детей, прилежно и старательно работающего на разных "фронтах" данного колхоза, но обожающим отдыхать в законные выходные :D/> И идите все в сад :)/> Как это? Все как кони в строю, а этот вон особенный :)/>
И "сказочно-размазнёвые умиления" не из этой оперы ИМХО
И почему энтот Алёша интонационно рисуется, как тупо-тормозной увалень, который ваще невкуривает темы, а тупо в рожу лезть будет???
Лично я не согласен с такой "постановкой" этого Алёши - он как раз не "серая масса" куда его хотят задвинуть ИМХО
Всего рассказа я не читал никогда. (ну всё попал))
На моё слушательское ощущение, у парней, кто здесь читали, сильно прёт "дикторский тон", а уж потом история некого Алёши с позиции "ещё не Алёши".
Вот такое моё мнение :)/>
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:24
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:23
И ведь чуть ли не я кашу заварил, собссно ;)/> И сам же саботирую...
Конечно, Геннадий - это, как говорят в/на Украине, "поза конкурсом", да и судить имеет полное право, как - по крайней мере - человек с опытом чтения больших форматов (кстати, насчет жалеть - полностью согласен).
У меня этот опыт почти отсутствует, то есть, срок давности такой, что выветрилось.
Однако, раз уж взялись, попробую. Вот два варианта - от "злого" и "доброго" следователя. Как по мне, злой у меня выходит осмысленнее, что ли, а добрый площе и нестабильный какой-то. Но это я в целом о том, что еще вижу сотню других вариантов видения этого героя и рассказчика, во всех комбинациях это - читать, не перечитать.
Прошу пардон за полевую запись при нулевой заглушке. Сижу пока совсем дома, и там читать с экрана так удобнее. Ну, если совсем раздражает - скажите.
Но напомню своё изначальное предложение: раз уж мы посчитали это дело увлекательным, попробовать показать именно свои версии истории, а не состязаться.
Темный вариант
Светлый вариант
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:38
Спорить ни с кем не буду. Не хочу. Жарко. Все правы. По своему.
Но вношу и свои два варианта. И так, и эдак.
Судить Вам.
С комсомольским задором и приветом - Олег Исаев.
Файлы записал, даже самостоятельно мрзировал. И всё равно не пролезают. Выложу куда-нить в другое место...
И всё равно с приветом - Ваш Олег.
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:44
летом он пас колхозных коров, зимой был скотником -- кочегарил на ферме, случалось -- ночное дело -- принимал, телят
Когда подряд три тире - думаешь, какие два выделяют пояснение, и что там что поясняет. Наверное, я все же неправ, и кочегарить на ферме - частный случай работы скотника. Хватало бы жизненного опыта - наверное, было бы очевидно...
Сообщение отредактировал berau: 12 Июль 2012 - 14:45
Отправлено 12 Июль 2012 - 14:48
Олег Исаев (12 Июль 2012 - 14:38) писал:
Олег, файлы должны влезть, если конечно чтение прям безумно не растянуто ))
Глянь, может у тебя они в стерео?
berau (12 Июль 2012 - 14:44) писал:
Когда подряд три тире - думаешь, какие два выделяют пояснение, и что там что поясняет. Наверное, я все же неправ, и кочегарить на ферме - частный случай работы скотника. Хватало бы жизненного опыта - наверное, было бы очевидно...
х.з. как тут с пунктуацией дела, но по смыслу - чувак много чего делал и умел )) ИМХО
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 12 Июль 2012 - 14:48
Отправлено 12 Июль 2012 - 15:39
Ничего не обработано, не почищено, не компрессировано, только сжато.
Выкладываю. И да сила с вами пребудет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 Июль 2012 - 16:04
Олег Исаев (12 Июль 2012 - 15:39) писал:
Ничего не обработано, не почищено, не компрессировано, только сжато.
Выкладываю. И да сила с вами пребудет.
Вот это цельно!
Ну и сам тоже таки закруглюсь - вот третий вариант, с прицелом на спокойного интеллигентного рассказчика и безумного Алешу:
Отправлено 12 Июль 2012 - 17:02
Отправлено 12 Июль 2012 - 21:22
Прочитано бесподобно, очень артистично и доступно по восприятию - хочется слушать - что же там дальше, хотя знаешь, что там дальше !!! ИМХО
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 12 Июль 2012 - 21:23
Отправлено 12 Июль 2012 - 22:28
Отправлено 12 Июль 2012 - 23:07
Отправлено 13 Июль 2012 - 01:47
Отправлено 13 Июль 2012 - 14:48
ишо прошёлся по "безконвою"
но всё равно "рекламная привычка" гнёт своё - компактнее компактнее, чтобы влезло :D/>
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 13 Июль 2012 - 14:51
Отправлено 13 Июль 2012 - 19:01
Отправлено 13 Июль 2012 - 19:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных