Влад (19 Июнь 2012 - 21:25) писал:
...
Вот поэтому давайте ка возьмем произведение - и ррраз! без остановок! Как, цуко, на пленку, в средневековье! Думаю, листа А4 будет достаточно.
Имейте в виду, что у каждого своя манера и кому-то она не понравится. (Одного актера тут захвалили, скачал его аудиокниги - и был, увы, разочарован) Но ключевые вещи мы будем разбирать, ежели никто не против))))) Дуэль - так дуэль! Я принимаю вызов!
Итак! Кто в дуэлянты? Кто в секунданты?
Да нет, не перфекционизм, хотя, может быть, в другом и не без этого. Тут объективно судить невозможно - всегда упираемся в вопрос расстановки приоритетов. Что одному перфекционизм - другому элементарщина, и наоборот. В последнее время даже уже почти уверовал в то, что различия слуха у людей сильно сказываются на всем их восприятии звуковой реальности. В первую очередь чувствительность к тембру и шумам относительно чувствительности к основному тону.
Что касается склеек - я сам себя разбаловал тем, что сам же и чикаю, и сам с собой хорошо договариваюсь, где и как подхвачу. Есть разница между речью, например, в фильме или закадром в озвучке программы, и слоганом из пары слов, который идет по радио тыщу раз на дню. Во втором случае прохрип в конце слова начинает вязнуть в ушах, и я всегда концы слов подгоняю доп. дублями. Я вообще думаю, что часто повторяемый и условно однократный материал - это два разных вида деятельности.
Тем не менее, не знаю, зачем ставить себе самим задачу непременно прочитать с налета, если резьбой грузить можно себя же. Ну, я так просто не делаю, нет у меня такой квалификации, если угодно. Ценю, но не участвую. Но ценю :)/>
Все-таки, хотелось бы не в формате "дуэли" и не отягощая себя неуниверсальными требованиями это провернуть, а просто так... Поделиться опытом и видением текста.