Отправлено 22 Октябрь 2012 - 10:58
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:33
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:52
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 12:45
особенно это в билайне чувствуется
Сообщение отредактировал Александров Борис: 22 Октябрь 2012 - 12:46
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 13:20
А в первом файле, где про Билайн, там не слышно такого вот, как мне кажется, одесского произношения, но вот голос звучит, как будто человек делает известное у вокалистов упражнение на расслабление связок, когда издаётся такой вот максимально низкий скрипящий звук "а-э-э-э" :)/>, дети так иногда ещё балуются ))) Я вот думаю, это, как всегда, из-за моды и спроса на супернизкие скрипучие баритоны, поражающие всех и вся своей брутальностью... Да не обидятся оные!
Только я никакой не профи, уж извините! :D/>
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 13:30
Наталья (22 Октябрь 2012 - 13:20) писал:
ну вот и получается неестественно:(/> от этого и грустно, что пытаются подражать звучанию. не.. я согласен - подражание это в какой то степени обучение, но когда слышишь подобное в рабочей рекламе... некамильфо короче.
я считаю что нужно развивать естественный свой голос, ведь не всегда же требуется бас или крутой баритон) гдето молодёж тоже нужна:)/>
так что лично моё мнение, уважаемый steve1988 - лучше избавляться от этих окончаний
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 13:49
Передача тоже не интересная - где прелесть новизны, где подача материала? Вы заражать и заряжать должны, а читаете как пономарь. Диско, ярко, блестки, крутой ведущий... Ну не болванчиком же быть. Может у программного иное видение передачи, но на диско не тянет по стилю. Речь должна быть более свободной, надо тексты составлять так, чтобы аудиторию захватывать, а не работать говорящей головой или бегущей строкой. Артистизм, личность, рабочая единица - это все не пустой же звук, разве самому интересно таким быть?
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:32
Влад (22 Октябрь 2012 - 13:49) писал:
Передача тоже не интересная - где прелесть новизны, где подача материала? Вы заражать и заряжать должны, а читаете как пономарь. Диско, ярко, блестки, крутой ведущий... Ну не болванчиком же быть. Может у программного иное видение передачи, но на диско не тянет по стилю. Речь должна быть более свободной, надо тексты составлять так, чтобы аудиторию захватывать, а не работать говорящей головой или бегущей строкой. Артистизм, личность, рабочая единица - это все не пустой же звук, разве самому интересно таким быть?
Влад, Вы, наверное, в чём-то правы, но тут вдруг: читала, читала вашу строгую речь, а потом как глянула на Вашу аву, и мне смешно так стало, показалось, что я читаю комикс про то, как строгий-престрогий дяденька ругает кого-то, виновато стоящего и понурившего повинную голову... :)/> Просто случайно так взгляд текст с картинкой совместил))) (У меня бывают мысли не в тему иногда :D/>)
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:27
залил необработанный голос, начитал повседневно (для того, чтобы тембр слышен был, говор и тд и тп) :)/>
интересный комментарий про акцент!) первый раз слышу, я с Урала, родился и вырос тут)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал steve1988: 22 Октябрь 2012 - 15:47
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:11
история очень непррста-яа
и даже как-таа раз
Да - вот еще и в необработанном сразу слышу:
на дАпълнительной цифровой клавиатуре
То есть, опять, и опять, и опять же - схема редукции гласных. На Урале, как раз-таки, именно полная редукция А/О предударного очень даже практикуется. От южных (в т. ч. одесских) говоров отличается более узкими, закрытыми гласными и яркой веляризацией. И отсутствием "носа".
По ролику - вот там говора нет, значит, возможно, ТС его контролирует, где захочет. Кто-то прочитает говор в "живи нъ- яркой стороне", но это, когда лишь в одном случае, еще не делает говора.
Тембр - перспективный. Просто пробовать, наверное, надо больше разного и разнообразного, чтобы не заучивать одну-единственную манеру, с таким вот креном в "солидный субтон/захрип". Тогда будет чувствоваться твердь голоса, его пределы и диапазон подач.
Кстати, кажись, фраза "безумные дни от Билайн" склеена из двух по началу звука Д (назальная смычка), после которого тон резко понижается, в жизни так сделать непросто - повнимательнее следите за склейками ;)/>
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:16
berau (22 Октябрь 2012 - 16:11) писал:
вам показалось, фраза целая)) спасибо, за столь развернутый ответ!! :-)
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:57
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:43
Автору порекомендовал бы послушать вражеские радиоголоса - для ориентира. Зайти на BBC и послушать любое шоу. Но перед этим хочется узнать - есть ли у Вас,steve1988, какой-никакой навык публичного общения? Или есть место, где удается вживую с аудиторией работать?
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 21:14
ЗЫ В одном из японских институтов, готовивших то ли рекламистов то ли актеров, был любопытный экзамен, который каждому студенту нужно было сдать, пройти испытание. Суть была такова - надо было зайти в метро в час пик и в переполненном вагоне рассказать вслух свою биографию.
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 21:49
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:38
berau (22 Октябрь 2012 - 16:11) писал:
Верно ли утверждение:
Признаки аудио монтажа целыми фразами в идентичных звуковых средах известными аппаратно-программными средствами определить невозможно.
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 24 Октябрь 2012 - 00:38
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:46
Хочу сказать: нет универсалий, нет единственно возможного способа стать неплохим диктором. Актер считает, что для этого надо непременно быть актером - потому что это мнение "одобрено" обществом, которое в нюансах не ковыряется. Мне не приходит в голову утверждать, что путь в дикторы лежит обязательно через увлечение лингвистикой/фонологией, но общество и не поощряло бы такое мнение, хотя оно если и менее верно, то лишь статистически, количественно, но не качественно. Я вот никогда не стоял на сцене. Ну ладно - стоял ровно три раза, давно, в предыстории, и это явно никак ни на чем не сказалось.
Это я все к тому, что у каждого свой путь. Не думаю, что имеет смысл пугать другого гарантированным "марш-броском с полной выкладкой", пророчить тяжелейший тернистый роуд ту хелл. Мне кажется, это просто фактически не так.
Алексей Лазарев (24 Октябрь 2012 - 00:38) писал:
Признаки аудио монтажа целыми фразами в идентичных звуковых средах известными аппаратно-программными средствами определить невозможно.
Если это вопрос, то у меня встречный вопрос :)/>
А именно - "монтаж известными аппаратно-программными средствами", или же "известными аппаратно-программными средствами определить"?
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 00:56
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 24 Октябрь 2012 - 00:57
Темы с аналогичным тегами голос, новичек
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Помогите выбрать микшерный пульт дляАвтор Гость_SlyStud_* , 04 ноя 2023 микшерный пульт, запись голоса и 5 еще... |
|
|||
Разное →
Доска объявлений →
Вакансии →
Ищу башкирских дикторов! Мужской голос. Башкирский язык.Автор Гость_Влад Купряшин_* , 12 дек 2022 башкирский, язык и 2 еще... |
|
|||
Разное →
Доска объявлений →
Вакансии →
Нужен диктор, брендвойс (постоянно и долгосрочно)Автор Гость_Алдияр_* , 25 фев 2021 голос, диктор, брендвойс и 2 еще... |
|
|||
Форум дикторов →
Дикторам →
Канал для дикторов Voiceoverevent!Автор Гость_Влад Купряшин_* , 19 ноя 2020 диктомастерство, голос, речь и 5 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Софт →
Sound Forge, как правильно свести голос и музыку?Автор Гость_SlyStud_* , 19 окт 2020 sound forge, голос, звук, радио |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных