Отправлено 28 Январь 2010 - 14:16
ну .. давайте и я брякну .. :dirol:
по поводу ART .. - схемотехника интересная, звук тожа "своеОБРАЗЕН". Подкупает внем лишь ЦЕНА и набор функций на борту , ну тот же DPS II, ну кто вам за смешные деньги предложит "лампу" да еще с цифровым выходом да еще с собственным генератором SPDIF на борту ? У "конкурентов" подобные решения стоят от 1500 зеленых. Где подвох , спросите вы ? Подвох номер 1 - через годик они начинают шуметь ... почти все. Отличительные особенности - синий корпус , чаще рэковый. Так получилось что были в обслуживании несколько агрегатов: ревер сдох через 2 года-зашуршал операционник и унес с собой в небытие входной каскад к ним присоединился тракт питания с блоком питания, DPS II год и три месяца "зашуршало" питание 48 вольт, тактозадающий генератор выдает опорную частоту ровно на 280 герц ниже.. или выше зависит от напряжения сети, садится и операционник на входном каскаде. И так почти у всех, но при этом аппараты в черном пластиковом корпусе успешно работают и в ус не дуют (ART Tube). При этом же симетрикс купленный в лохматые годы усердно трудится и по сей день. Апекс купленный в 96 году до сих пор трудится и выдает лишь совсем немного отличную от "начальных" параметров картину, но в пределах качества. продолжение следует... :drinks:/>
продолжаю ..
вскрываю DPS II , смотрю... йопт .. начинаем разбираться (схем как понимаете нету и в помине) , мама моя.. так это ж Алесис размазаный , и вместо блока копрессора стоит странно подключенная лампа из старых запасов СССР главная управляющая сетка почему то не 1-я от каторда как у всех а 3-я .. шалите ребята .. типа добавляем гармоник вашему звуку.
есть и простая управляющая схема (компрессор-лимиттер) на полупроводнике .. но простите такие разводки прошлый век ..
АЦП уровня хорошего саунбластера , но в принципе неплохо натроен , вот только все та же опорная частота пляшет летку-еньку .
подитожив скажу ART - кому надо год полтора перебится на начальный уровень заработать денех на "аппарат", или где качество усреднено до полосы FM-модулятора.
и поверьте, записав свой голос в один микрофон но в аппарат другого уровня вы действительно услышите разницу.
PS. именно изза "разницы" перешел с mp3 на OGG .. не сочтите за рекламу, просто включите спектрогамму.
зямной паклон всея братии :drinks:/>
если кому интересно могу рассказать зачем один микрофон звучит с аппаратом хорошо а другой ну никак совсем.