4
Большой тест-сравнение 4 микрофонов Brauner VM1, Gefell m990,Oktalab MKL-111 и Октава MK-519
Автор Рекламофон, 13 янв 2014 01:28
Сообщений в теме: 53
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:32
дык об чем и речь - надо каждый мик обрабатывать по-своему) а то что у дамира на октаве там еще достаточно много всего навешано - это к гадалке не ходи)
Отправлено 16 Январь 2014 - 10:45
на октаве у дамира там навешены талант, харизьма, аура добра и восхитительности :)/>
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:09
если это тест браунера и 990го, тогда мик1 - браунер с лоукатом, мик2 - гефа
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:10
ага - всё правильно - только без лоуката
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:34
массивностьоткрытость на браунере варьируется дистанцией. а коробочность была видимо от того что мик стоял у стекла голсовой (осью кардиоиды перпендикулярно стеклу) и складывал звук голоса с отражением от стекла. Надо найти баланс по дистанции и писаться под углом к стеклу
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:43
Рекламофон (16 Январь 2014 - 14:34) писал:
коробочность была видимо от того что мик стоял у стекла голсовой (осью кардиоиды перпендикулярно стеклу) и складывал звук голоса с отражением от стекла
Очень похоже на то. Я встречался с таким эффектом.
На видео, где Влад у тебя что то писал, я обратил внимание на то, что пишутся перед стеклом и в ус не дуют :)/>
Отправлено 16 Январь 2014 - 16:11
Думаю, что тебе есть смысл - сделать гардину над окном и повесить пару штор.
Вся площадь стекла не часто нужна для записи голоса (еси токма хором петь)) - шторами можно оставлять свободным место перед исполнителем ИМХО
Думаю, что так стекло будет участвовать в процессе по минимуму :)/>
если ты будешь лупцевать под углом к стеклу - отражения никуда не денутся ИМХО и эффект звука тоже :)/>
а вот шторы этот эффект "съедят" ИМХО
Вся площадь стекла не часто нужна для записи голоса (еси токма хором петь)) - шторами можно оставлять свободным место перед исполнителем ИМХО
Думаю, что так стекло будет участвовать в процессе по минимуму :)/>
если ты будешь лупцевать под углом к стеклу - отражения никуда не денутся ИМХО и эффект звука тоже :)/>
а вот шторы этот эффект "съедят" ИМХО
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 16 Январь 2014 - 16:14
Отправлено 19 Январь 2014 - 14:36
Записал оба мика на "горлопанском вокале" - форсированнное пение, крик от души, ну примерно даёт представление как будет звучать на таких же "пионерских" начитках.
brauner.mp3 393,98К 68 Количество загрузок:
gefell.mp3 393,98К 61 Количество загрузок:
Примерно одинаково, но в гефеле больше противной серединки резонансной. И тот и другой вариант рулится эквалайзером до нужного звучания.
Постепенно прихожу к мысли что у меня в студии 2 качественных микрофона с примерно одинаковым звуком, различие в звучании которых довольно просто корректируется эквалайзером "под другого".
Посему видимо придётся один из них таки продать, чо толку их оба держать в студии средства замораживать?
А раз Гефель даёт более универсальный вариант - продавать видимо придётся Браунер.
Верно ли я думаю?
brauner.mp3 393,98К 68 Количество загрузок:
gefell.mp3 393,98К 61 Количество загрузок:
Примерно одинаково, но в гефеле больше противной серединки резонансной. И тот и другой вариант рулится эквалайзером до нужного звучания.
Постепенно прихожу к мысли что у меня в студии 2 качественных микрофона с примерно одинаковым звуком, различие в звучании которых довольно просто корректируется эквалайзером "под другого".
Посему видимо придётся один из них таки продать, чо толку их оба держать в студии средства замораживать?
А раз Гефель даёт более универсальный вариант - продавать видимо придётся Браунер.
Верно ли я думаю?
Отправлено 19 Январь 2014 - 16:23
костина болезнь оказалась заразной)
Отправлено 19 Январь 2014 - 18:25
Отправлено 22 Январь 2014 - 08:11
А, так вот откуда ноги растут... Я про картинку Андрея Балдука)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных