Делаю науч.поп радио программу - нужны отзывы
Отправлено 25 Февраль 2015 - 11:49
Хронометраж 5 минут, посвящена науке, культуре, книгам и тд, всем достижениям человечества.
Планирую в 1 сезоне сделать 10 программ.
Буду благодарен коллегам за отзывы и предложения по улучшению.
Первые два выпуска лежат здесь:
https://yadi.sk/d/8HrXl_kkeoxXZ/mp3
1 - про Гарри Поттера, фанфики и науку
2 - про висцеральную теорию сна
Кто не зареген на форуме, можно писать в почту radioroliki (собака) gmail.com
ps: одежду озвучили Э.Баранов (курская студия Звук-ФМ/Эпицентр) и Екатерина Алексеева (мои самые лучшие рекомендации по обоим дикторам), подложка программы - одна из композиций проекта Ким и Буран (разрешение спросил).
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:10
То ли темы неинтересные, то ли рассказчик.. Не понял что, но правда..
Видимо я не из ЦА этой передачи
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:37
И текст в некоторых местах поправь. Перегружаешь.
Опять же, может и я просто не из той ЦА :)/>
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:46
Саня, записал, спасибо!
А у кого-нибудь есть примеры хороших программ такого плана? Не обязательно научпоп, а вообще. Надо учиться же у кого-то.
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:48
Отправлено 25 Февраль 2015 - 12:54
2. Слушать это совершенно не интересно вот почему:
ведущий просто читает текст с бумажки, он не сам рассказывает, причём читает именно печатную версию. Такие статьи надо в журналах печатать,а не по радио рассказывать,для радио текст нужно адаптировать. Современные люди не говорят таким языком.
3. По звуку тоже непонятно что происходит. Подложки почти не слышно, динамики нет.
700 процентов, что через 15 секунд радиоволну переключил бы. Юрий, 29 лет)
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 25 Февраль 2015 - 13:17
Отправлено 25 Февраль 2015 - 13:07
Отправлено 25 Февраль 2015 - 17:10
Отправлено 26 Февраль 2015 - 00:42
По оформлению: проработал бы получше, весьма скромно. И мне показалось, что голоса дикторов по разному обработаны.
Содержание: в принципе неплохо, но стоит тщательнее относиться к терминам, которые мы забудем через пять секунд) либо стараться избегать произносить их без надобности. Литературная канва хорошая, лишние отсылки ( бла-бла-бла, а впрочем не об этом.....) тоже стоит убрать, рассеивает внимание и отвлекает от темы. Ассоциации надо давать зряче, иначе это походит на болтологию)
Про Гарри - мне показалось, что надо было дать некий факт из описываемой книги, некий крючок, зерно, на котором бы держался сюжет, коль вышло, что это литературная история. Мы дали новые вводные по герою, но не заинтриговали ни разу) Про теорию сна - вполне интересно. Надо поработать над стилистикой, народ верно подметил, что пока это больше походит на журнальный вариант. Но поскольку это радио, то язык, лексику, лучше видоизменить, сделать более живой и осязаемой.
Насчет ЦА - слишком высок расчетный возраст. Активная радийная аудитория
, ищущая аудитория - это 20-25+, сорокалетних это уже не трогает))))
Отправлено 26 Февраль 2015 - 07:26
Про Е или Э - ясной словесной нормы, надёжно зафиксированной словарями, насколько я могу судить со своим дипломом, нет. Грамота.Ру говорит Э, но моя душа этому противится точно так же, как "стратЭгии", "коррЭктному" и прочему такому - ощущаю в таком произношении некую претензию (кстати, претЭнзия - никакого протЕста не вызывает =)). Поэтому сам говорю Е, актёрам отдал на усмотрение - Катя прочла Э, Эдуард Е.
Про оформление - расчёт был на то, что фон будет идти сплошняком, поэтому сильно богатые отбивки решил что не нужны, но оказалось, что его не слышно, буду думать. Про обработку - ну, это руки мои кривые, видимо, что уж тут.
Про зрячие ассоциации - совершенно нечего возразить.
Ещё раз спасибо!
Отправлено 26 Февраль 2015 - 11:17
Про то, что текст не написан с учётом радиоспецифики, тут уже говорили
Меньше терминов, проще, если никак нельзя избежать - объясняем
И, если интересно, ориентиры по подобного рода программам, я бы послушал здесь:
http://www.radiozvez...u/delo-tehniki/
http://www.radiozvez...ak-my-ustroeny/
Отправлено 26 Февраль 2015 - 12:27
Отправлено 27 Февраль 2015 - 09:39
Темы с аналогичным тегами программа, наука, эфир, советы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных