Отправлено 05 Февраль 2016 - 09:49
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:30
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:42
Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:58
Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:13
Отправлено 05 Февраль 2016 - 11:15
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:14
Ляпунов Алексей (05 Февраль 2016 - 09:49) писал:
Moroz (05 Февраль 2016 - 10:30) писал:
Отправлено 05 Февраль 2016 - 14:44
Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:22
Задачка с мультяшным вокалом решалась на раз-два:
1. Записать нормального вокалиста-тку, которая споёт ровно.
2. Питч+эквализация
Нахер огород городить.....
И задача про эффект старого голоса решается.
1. Записать нужного актера с нужной подачей
2. Минимальная постобработка
Отправлено 05 Февраль 2016 - 17:43
Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:19
Я конечно не по дикторским штучкам, но кое что понимаю... Был случай. Клиент обратился с необычной просьбой. Он на айфон записал свой разговор с маленькой девочкой. Надо было подделать пару слов девочки так, чтобы мать родная не отличила. Зачем ему это надо было - не знаю, не спрашивайте... Платил 500 баксов. После того как я его проконсультировал, заказ перешел естественно коллеге дикторше. Так вот, она настолько четко спародировала что даже не понадобилась работа с питчем и эквализацией. Это классная работа с формантой видимо, да? Просто наложили те же шумы и ревер что в записи. Замаскировали так сказать :ph34r:/> к чему это я...
Если нужно профессионально скопировать голос - то однозначно путь начинается с хорошего диктора а потом уже аудио инженеру на обработку, да хоть даже и в той проге что я предлагал или подходящим плагином в любом секвенсоре.
А если просто побаловаться или для сказок, то зачем платить больше? Зачем вообще кого-то искать и нанимать, если можно просто дома клацнуть нужную кнопочку и твой голос звучит как у робота или орка или деда... Уверен дети поверят. Повторюсь, на основании анализа образца - может спародировать любой голос, спародировать а не скопировать. Если на то пошло, то вы, дикторы тоже пародируете голос а не копируете, просто делаете это лучше, естественней чем проги. Пока что... Если вы знаете более простой в использовании и качественный софт чем тот что я предложил - пожалуйста, поделитесь со мной, буду знать.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:27
Отправлено 06 Февраль 2016 - 00:38
Юрий Юсим (06 Февраль 2016 - 00:27) писал:
Я сам к дикторам склонен обращаться за помощью, правда к англоязычным.
lutzii (05 Февраль 2016 - 17:22) писал:
1. Записать нормального вокалиста-тку, которая споёт ровно.
2. Питч+эквализация
Ну просто глаза открыли, благодарочка. А то я голову ломал как оно так устроено интересно все...
lutzii (05 Февраль 2016 - 17:22) писал:
Отправлено 06 Февраль 2016 - 07:32
Сообщение отредактировал SpongeBob: 06 Февраль 2016 - 07:44
Отправлено 06 Февраль 2016 - 12:45
Michael1989 (06 Февраль 2016 - 00:38) писал:
Я сам к дикторам склонен обращаться за помощью, правда к англоязычным.
Ну просто глаза открыли, благодарочка. А то я голову ломал как оно так устроено интересно все...
Такое впечатление, что Вы диктором на "пацанском" радио работаете... :new_russian:/>
И вы стали победителем в интерактивной игре нашего "Пацанского радио" -- "Чо, ё###та?"
Отправлено 06 Февраль 2016 - 13:14
Отправлено 06 Февраль 2016 - 15:21
SpongeBob (06 Февраль 2016 - 07:32) писал:
Плагин этот не мой. У меня даже он не установлен.
Баловство - да, я так и писал. Посмотрел Helicon - мне понравился. Спасибо за вариант.
Но он не проще Voice Converter. А я как раз говорил о простоте использования+результат. Если нужен лучший результат из возможных - я тоже описывал вариант выше.
Отправлено 06 Февраль 2016 - 18:09
Michael1989 (06 Февраль 2016 - 15:21) писал:
А "может спарадировать любой голос" - это что-то другое означает? Молодой человек, вы ересь прекратите нести всё же, может быть? Здесь тысячи звукорежиссёров подтвердят мои слова о том, что нет и в помине плагина, который бы мог один голос сделать похожим на другой. В природе такого не существует. Смиритесь. То что вы придумали у себя в голове - это лишь ваша фантазия, которая никакого сходства с реальностью не имеет. И конкретно по плагину. Плагин изменяет форманту. Всё. Больше плагин ничерта не делает. Для "побаловаться" и "для сказок" есть пол сотни стоящих плагинов, к которым ваш не относится.
Michael1989 (06 Февраль 2016 - 00:19) писал:
:facepalm:/>
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 06 Февраль 2016 - 18:15
Отправлено 06 Февраль 2016 - 21:13
Юрий Юсим (06 Февраль 2016 - 18:09) писал:
Паро́дия (от др.-греч. πaρά «возле, кроме, против» и др.-греч. ᾠδή «песня») — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения, в специально изменённой форме.
Пародироваться может одно конкретное произведение, сочинения некоторого автора, сочинения некоторого жанра или стиля, манера исполнения и характерные внешние признаки исполнителя (если речь идёт об актёре или эстрадном артисте).
Если обобщить, то это можно отнести и к комикам и к плагину про который я говорил. Один голос становиться похож на другой и всем смешно.
Комиков не существует - это все в моей голове. Фантазия...
Преобразование - замена одного математического объекта (геометрической фигуры, алгебраической формулы, функции и др.) аналогичным объектом,получаемым из первого по определенным правилам
Преобразование - реорганизация
реформа
перестройка
переустройство
Я бы тут наверное отметил слова "аналогичным обьектом". Если для Вас слова "пародировать" и "преобразовать" имеют один и тот же смысл - то это Ваше дело, это Ваш лексикон.
Ваше мнение является субъективным (как и мое), не надо говорить за "тысячи других звукорежиссеров". Я аудио инженер и с Вами уже не согласен. Прога - голос пародирует. На видео это четко слышно. Я не удивлюсь, если Вы ее не пробовали а так просто судите...
Есть софт который справиться лучше - вполне верю но он, скорее всего, будет сложнее для рядового обывателя. Я делал упор - простота-результат.
Пол сотни? Крутая заявка - учитывая, что Вы вообще только 1 вариант предложили :boast:/>
И да, выдергивайте дальше мои слова из контекста, если Вам это нравится...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных