Вебинар - Как диктору продать свой голос дорого!
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:45
1. Бесконечно задирать цену могут не только лишь все. Остальных покупать не будут.
2. Сейчас я вижу основную проблему не в вашей личной цене за голос, а в нижней планке оценки труда диктора, который оценивается в 100 отечественных рублей. (речь я веду о голосах за 200). Именно оттуда растёт корень зла. Ибо пока заказчики будут даже допускать мысль о том что диктора можно купить за 100 рублей - (или за 200, не суть) - глобальный заговор не удастся. А не удастся он еще и потому, что многие из присутствующих здесь допускают продавать себя господину Тимшину за 100р (официально для всех продавая себя в другие места по 300-400). Причём я говорю о вполне себе достойных дикторах. Как решить эту проблему. Игнорить голоса за 200. Чтобы там не осталось ни одного достойного диктора. Как решить. Найти достойного диктора на сайте. (под липовой фамилией пупкин). Предупредить о том, что если он оттуда не свалит - его не будут покупать другие принципиально. И тщательно мониторить нахождение диктора на голосах за 200. Я вам гарантирую, что при таком наезде нормальные дикторы оттуда свалят.
3. Объявить массовый сговор о МИНИМАЛЬНОЙ планке оплаты труда диктора. И тщательно мониторить всем, чтобы не допустить оченредного демпинга! И только тогда, когда минимальная планка будет составлять, например, 400р. - В головах заказчиков произойдет сдвиг.
4. Сейчас, пока сейчас происходит полный разброд и шатание, неуместно говорить о повышении цены на себя любимого. Поймите. Лично я, как заказчик - студия, постоянно тщательно мониторю и анализирую уровень диктора и его цену. При наличии сейчас выбора дикторов и огромного разброса цен, мне не составляет труда заменить одного на другого за меньшие деньги.
5. Я вижу только один выход. Причем поэтапный. Объявить всем минимальную планку. Всем. Сразу. Начинающие дикторы - 400. Более - менее востребованные - 600. Крутые и жутко популярные - 1000. Осипов - 1000000))))!!!! Найти всех достойных дикторов на "голосах" и забанить нахер пока они оттуда не уберутся. Затем постепенно индексировать цену. Я так вижу ситуацию, ребята.
Карабанов Александр (14 Октябрь 2015 - 16:36) писал:
Что означает "для большинства клиентов я так и продолжаю стоить прежних денег"
Так то конечно красиво - "Балдук объявил о стоимости в 500р!" а по факту...
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:46
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:47
Одинцов Андрей (14 Октябрь 2015 - 16:45) писал:
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:49
Одинцов Андрей (14 Октябрь 2015 - 16:45) писал:
1. Бесконечно задирать цену могут не только лишь все. Остальных покупать не будут.
2. Сейчас я вижу основную проблему не в вашей личной цене за голос, а в нижней планке оценки труда диктора, который оценивается в 100 отечественных рублей. (речь я веду о голосах за 200). Именно оттуда растёт корень зла. Ибо пока заказчики будут даже допускать мысль о том что диктора можно купить за 100 рублей - (или за 200, не суть) - глобальный заговор не удастся. А не удастся он еще и потому, что многие из присутствующих здесь допускают продавать себя господину Тимшину за 100р (официально для всех продавая себя в другие места по 300-400). Причём я говорю о вполне себе достойных дикторах. Как решить эту проблему. Игнорить голоса за 200. Чтобы там не осталось ни одного достойного диктора. Как решить. Найти достойного диктора на сайте. (под липовой фамилией пупкин). Предупредить о том, что если он оттуда не свалит - его не будут покупать другие принципиально. И тщательно мониторить нахождение диктора на голосах за 200. Я вам гарантирую, что при таком наезде нормальные дикторы оттуда свалят.
3. Объявить массовый сговор о МИНИМАЛЬНОЙ планке оплаты труда диктора. И тщательно мониторить всем, чтобы не допустить оченредного демпинга! И только тогда, когда минимальная планка будет составлять, например, 400р. - В головах заказчиков произойдет сдвиг.
4. Сейчас, пока сейчас происходит полный разброд и шатание, неуместно говорить о повышении цены на себя любимого. Поймите. Лично я, как заказчик - студия, постоянно тщательно мониторю и анализирую уровень диктора и его цену. При наличии сейчас выбора дикторов и огромного разброса цен, мне не составляет труда заменить одного на другого за меньшие деньги.
5. Я вижу только один выход. Причем поэтапный. Объявить всем минимальную планку. Всем. Сразу. Начинающие дикторы - 400. Более - менее востребованные - 600. Крутые и жутко популярные - 1000. Осипов - 1000000))))!!!! Найти всех достойных дикторов на "голосах" и забанить нахер пока они оттуда не уберутся. Затем постепенно индексировать цену. Я так вижу ситуацию, ребята.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:53
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:55
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:56
Карабанов Александр (14 Октябрь 2015 - 16:53) писал:
Саш. Если уж нельзя по хорошему, надо по плохому. Просто банить всех замеченных в демпинге. Лично я за себя могу отвечать. Если присутствующие согласятся с моими тезисами - я первый начну отлавливать демпингеров, банить и всячески позорить.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:57
Поднять цену! :rtfm:/>
простите меня за флуд...у меня истерика
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 16:57
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:00
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:01
Саша, не будет никакого сумбура. есть авангард отрасли, и хочешь-не хочешь, с этим будут считаться. Не надо вот тут говорить, что это нереально. Еще как реально. Рассчитывая на шлак и на отстой ты так и будешь сидеть в своей конуре - в своей ментальной конуре. Нет смысла объяснять это, но пока человек не захочет нового - он так и будет торчать в ...опе.
Если все будут тут ориентироваться на чувачка с его меркой и запросами из Запедрищенска - аля улю, гони гусей, как говорится.
И не надо трясти книгами по маркетингу, плиз. Это не та история, здесь не ритейлеры собрались. Все дело только в планке. задал планку - держи. Нет - катись колбаской. Должны быть стандарты - и до этого дойдем. И до стандартов профессии и до стандартов финансовых.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:01
Одинцов Андрей (14 Октябрь 2015 - 16:56) писал:
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:08
Одинцов Андрей (14 Октябрь 2015 - 16:56) писал:
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:09
Представим самый красивый вариант для Дикторов.
Все радиостанции и телекомпании, все наружные вещательные станции и весь интернет, полностью на 100% контролируется государством. Попахивает диктаторством.. но, поехали дальше…
Рынок производства рекламы жестко регламентирован и систематизирован. Что бы озвучить ролик, нужен реальный сертификат диктора, без него работать нельзя, ибо штраф. То же самое со студиями, ролик сделанный в домашних условиях будет считаться контрафактным продуктом. Только сертифицированные студии, имеющие разрешение и соответствующую лицензию могут делать ролики.
Цена услуг диктора ,зависит от его регалий стажа, выслуги лет и достижений. Цена за ролики, так же жестко регламентирована, с учетом территориального фактора. Вот по такой модели, в бизнесе будут только профи, или блатняк. Но тухляка точно не будет.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:10
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:11
Мне кажется абсолютно логичным диктору выставлять ровно такую цену, на сколько он востребован и пользуется спросом, если есть избыток заказов, все остальное утопия.
Сообщение отредактировал soundstudio: 14 Октябрь 2015 - 17:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных