Перейти к содержимому

- - - - -

Цифровой клиппинг (перегруз) и как сним бороться


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 361 сообщений
2 394

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:39

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (11 Ноябрь 2015 - 01:57) писал:

Лёшь, а на кой тебе звуковая карта вообще, когда у тебя ямаха, она что делает, я так и не понял? У тебя ж ямаха с нефиговой обработкой, которая к тому же с кубиком синхронизируется отличненько
ну какбэ у этой модели нет усб порта или фв... (я не вкрусе , мож какая опция есть - бо слот расширения один имеется, но так как железо конторское, то юзаем что есть) - только адат вход-выход, так что без карты не обойтись все равно. а обработка - хз ни разу встроенной не пользовался - бо сводится-то все внутри компа, даже пульсаровскими дсп не пользуемся (а есть такое мнение, что он лучше месит, чем дав - типа конкурент протулза) -  ибо роутинг,  и в реалтайме все считать - ну нафиг, для радиопродакшена вполне хватает миксдауна внутри дав

Сообщение отредактировал алексей капустин: 11 Ноябрь 2015 - 12:40


#22 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 673 сообщений
3 843

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 12:50

ну ты и приколист, Лёха))) чего ещё у этой модели нет?))) Справа видишь дырку?

чёт ты нагородил столько букв, я ничего не понял. кароче, внутри пульта есть офигенная обработка и звуковая карта твоя у тебя лишняя. но ты, я так понимаю, в танке :D/>

Прикрепленные изображения

  • дырка усб.jpg

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 11 Ноябрь 2015 - 13:06


#23 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 361 сообщений
2 394

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 13:07

и точно, а ведь смотрел же специально даже) но там по-моему это для управления, а не для передачи звука,
"
Дистанционное управление

• В слой Remote был добавлен Cubase SX в качестве пункта назначения — стр. 189

• Усовершенствованный протокол DAW (цифровой рабочей станции), собственной

разработки Yamaha, добавлен в Nuendo, Cubase SX и General DAW. Это позволяет

управлять данными устройствами с помощью секции выделенного канала 01V96

SELECTED CHANNEL (управляемые функции различаются в зависимости от

программного обеспечения DAW и используемой версии)"

#24 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 673 сообщений
3 843

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:03

Лёшь, я думаю, что если б ты внимательно прочитал мануал своего пульта, у тебя бы не возникло мыслей создать эту тему. Как бороться? Мануал прочтите, батенька и настройте лимитер)))

#25 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 361 сообщений
2 394

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 16:30

дану? еще один?
"
Установка Входных Уровней
1 Дайте знак музыкантам, чтобы они начали
играть на своих инструментах, подключенных к
разъемам INPUT 1-12, и во время игры установите
соответствующие переключатели [PAD] и
контроллеры [GAIN] так, чтобы индикаторы [PEAK]
кратко загорались при самых больших громкостях.
Замечание:
Контроллер [GAIN] регулирует аналоговую входную чувствительность.
Для того, чтобы сделать высококачественную запись с широким динамическим
диапазоном и небольшим шумом, установите контроллеры [GAIN] в такое
положение, чтобы по возможности избежать отсечения сигнала"
какбэ это ямаха 01 а не ссл, чтобы на каждом канале АНАЛОГОВЫЙ динамический процессор стоял

Сообщение отредактировал алексей капустин: 11 Ноябрь 2015 - 16:34


#26 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 673 сообщений
3 843

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 18:09

в танке, понятно

#27 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 361 сообщений
2 394

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 20:40

в из-за таких "знатоков" и возникают периодически топики, как не используя внешнее аналоговое устройство избежать клипования сигнала при записи... был лучшего мнения о твоей профпригодности

#28 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 673 сообщений
3 843

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 21:52

Лёша, у меня такой пульт стоял на работе в вещательной рубке, на вещательный пульт с ямахи сигнал приходил без клипов, как бы ведущие не старались орать в микрофон. В чём проблема крутануть компрессор так, чтобы он увеличивал сигнал при тихой читке и лимитировал при громкой?

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 11 Ноябрь 2015 - 21:52


#29 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 361 сообщений
2 394

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 23:27

в том что компрессор стоит ПОСЛЕ оцифровки, а выстроить правильный уровень входного сигнала ДО оцифровки  - это не значит избежать клипов в ЛЮБОМ случае. так понятно? конечно можно сделать входной уровень ниже плинтуса, а потом разогнать, но уже в цифре... но теряем в битности тогда... вопрос сколько и как это на реальном звке скажется - оставим за кадром)

Сообщение отредактировал алексей капустин: 11 Ноябрь 2015 - 23:29


#30 SpongeBob

SpongeBob

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 633 сообщений
426

Отправлено 02 Май 2017 - 07:27

Появился RX6

Из нового по RX6 :
Удаление трения одежды о петличку - De-Rustle
работает неплохо при отсутствии Ambience

Удаление шума бэкграунда из диалога - Dialogue Isolate

Удаление шума ветра - De-Wind

#31 boozoter

boozoter

    Профессиональный дилетант в самых разных отраслях жизни

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
12

Отправлено 22 Май 2020 - 13:15

Смотрел на днях тесты Zoom F6, пишущего в 32 (float) с огромным динамическим диапазоном. Вытаскивающего как звук из перегруза с НЕплоским верхом, так тихий звук с +80дб программного усиления. Звучит более чем достойно. Кажется вопрос с перегрузом и усилением скоро будет закрыт




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных