Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Принципы удалённого сотрудничества дикторов и звукорежиссёров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#121 EdRock

EdRock

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:37

Просмотр сообщенияsoundbox (18 Февраль 2016 - 13:27) писал:

если я не могу договорится о верном ТЗ, а другой может, в чём тут тайна?

У вас совершенно разные заказчики. С совершенно иными подходами к работе.

#122 Александр Лапшин

Александр Лапшин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 191 сообщений
219

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:44

В таком случае, один из моих секретов заключается в том, что я не буду покупать испорченную картошку даже если цена на неё ниже в два раза. Мы сами выбираем с кем работать. Подход может быть разный. Если заказчик не шлёт мне нормальное ТЗ но все ролики принимаются молча, я его не мучаю расспросами. И даже если на 100 роликов один окажется проблемным, я молча переделаю и поплыву дальше. Тут уже бизнес чистой воды, но никто не в накладе.

#123 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:44

А клиента, как известно, воспитывать - дело то ещё. Остаётся вывод один - со всеми нужно уметь находить общий язык и в первую очередь, как справедливо заметил Макс, начинать с себя.

#124 EdRock

EdRock

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 18 Февраль 2016 - 13:47

А стало быть, как было уже выше сказано - всё, что потом выплывет и станет иметь чёткие очертания - будет носить исключительно рекомендательный характер. Начинаясь со слов : "Желательно..."

#125 Carpov

Carpov

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
1 299

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:09

Ай да Лееееена, ай да Марахоооовская :curtsey:/>

Кстати, вспомнил, как девушка диктор мне зарядила доплату, за то, что по её замерам текст более 30 секунд...В хрономере да...Но ведь путём монтажа ролик в итоге вышел 30 сек))))

Это я вспомнил смеха ради)) Глупая ситуация была...И она права, что текста больше по хрономеру, и я прав, что заказ на ролик 30 сек)))

Кароче. кто капризный, пусть пишут меморандумы...Ради бога...
Я иногда предупреждаю сразу, что мол Вась...ты заранее извини, клинет капризный...если че то ага? Ага...Ну всё...и работаем себе спокойно...
Общение важно! Общение!!!
Вот не прекратилось бы оно у Елены и Сашек, так и не было бы этой темы)))

#126 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:12

Ну, Антон, по твоей логике можно взять минутный текст и упаковать в 5 секунд и платить, как за дописку, получается так?)))) Мерилом однозначно является хрономер, его для этого и придумали)

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 18 Февраль 2016 - 14:12

#127 soundstudio

soundstudio

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 767 сообщений
1 746

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияВлад (18 Февраль 2016 - 12:38) писал:

Ребята, тормозит это процесс или нет - - дело десятое. Но в мировой практике это считается нормой и правилом хорошего тона - где крутится ролик, сколько крутится ролик. Это как почистить зубы.  И тарифы ранжируются от количества контактов, о чем я писал чуть ли не 5 лет назад еще. Локальный рынок, Региональный, Столичный, национальный, Сетевой. У всех дикторов есть подробные коэффициенты. Это что касаемо рекламы. Корпоративное видео, обучалки - тоже спокойно тарифицируется.

А клиентов надо приучать. Вот и все!
Влад, это просто анриал, как ты предполагаешь выяснить охват аудитории? Сегодня клиент разместился в Ебурге, завтра подумал и разместился еще в Тюмени, это непредсказуемо. Как ты будешь выяснять охват всех станций размещения? Одни станции вещают на область-регион, у других полгорода покрытие может быть. Думаю, всегда отлично работала схема: 1. Москва и (или) федеральный охват 2. Региональная реклама. И более никакого геморроя. Это исходя даже не из охвата аудитории, а из прайсов на производство в мск и регионах. А то так можно дойти и до того, чтобы требовать от клиента бухгалтерскую отчетность, смотреть какие у фирмы доходы и обороты и прикидывать сколько с них слупить )))

Сообщение отредактировал soundstudio: 18 Февраль 2016 - 14:14

#128 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:16

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (18 Февраль 2016 - 14:12) писал:

Ну, Антон, по твоей логике можно взять минутный текст и упаковать в 5 секунд и платить, как за дописку, получается так?)))) Мерилом однозначно является хрономер, его для этого и придумали)
))) да да да))
сто рублей дорого
60 слов маловато )))

#129 Carpov

Carpov

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
1 299

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (18 Февраль 2016 - 14:12) писал:

Юр, да я ж говорю, что она по сути права была))) Мне просто забавно было, что пришлось вообще об этом говорит...Я ж не страницу ей запиндюрил...
А по логике хрономера, что тогда с дисклеймерами делать?))

#130 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:17

Просмотр сообщенияCarpov (18 Февраль 2016 - 14:17) писал:

А по логике хрономера, что тогда с дисклеймерами делать?))
вооот
ДОГОВАРИВАТЬСЯ))) и только так))) по другому тут бумажкой не исправить!

#131 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:20

дискреймеры считаются, как обычный текст и никак иначе, если он до10-и секов - дописуля, если больше - стандарт.если текст всего ролика с дисклеймером выходит больше, чем 30 сек, платим соответствующе. ребзь, вконце концов же платит клиент, а не ты из своего кармана) чо жадничать то)

Вадик, а ещё бывает, когда твой клиент один ролик вообще 5 лет гоняет по радио и нормально ему. Давайте теперь и роялти дикторам отчислять за это))

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 18 Февраль 2016 - 14:21

#132 EdRock

EdRock

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:21

Просмотр сообщенияCarpov (18 Февраль 2016 - 14:17) писал:

что тогда с дисклеймерами делать?))
резать, не дожидаясь перитонитов. А если серьёзно - задача для звукаря - упаковаться в заданный хронометраж - это не всегда одна и та же задача для диктора. И хрономер тоже подвирает. Но всё ж для расчёта более-менее истинного хронометража - это нормальный инструмент, хотя могут прийти защитники счёта по словам и опустить нас на землицу шнобелёчком.

#133 Carpov

Carpov

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 706 сообщений
1 299

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:23

Я ёшкин матрёшкин....вы че? Я ж написал, что согласен, что она тут тоже права...ПРавда странно высчитывать в каждом тексте слова... Когда визуально видно, что радио роляс стандартный...
"а вот у вас, голубчик, текст то на  секушку то поболее будет..позолоти ручку дорогой"

Сообщение отредактировал Carpov: 18 Февраль 2016 - 14:24

#134 Аблязов Алексей

Аблязов Алексей

продавец, записец, резец, компрессец

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
338

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияАлександр Лапшин (18 Февраль 2016 - 13:44) писал:

В таком случае, один из моих секретов заключается в том, что я не буду покупать испорченную картошку даже если цена на неё ниже в два раза. Мы сами выбираем с кем работать. Подход может быть разный. Если заказчик не шлёт мне нормальное ТЗ но все ролики принимаются молча, я его не мучаю расспросами. И даже если на 100 роликов один окажется проблемным, я молча переделаю и поплыву дальше. Тут уже бизнес чистой воды, но никто не в накладе.

Просто хотел ещё примерно 10 раз подписаться под вот этими вот словами.

Очередной раз убеждаюсь, что мы с тобой, Саш, в каком-то смысле единомышленники ))))

#135 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 721 сообщений
7 809

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:30

Просмотр сообщенияsoundstudio (18 Февраль 2016 - 14:13) писал:

Влад, это просто анриал, как ты предполагаешь выяснить охват аудитории? Сегодня клиент разместился в Ебурге, завтра подумал и разместился еще в Тюмени, это непредсказуемо. Как ты будешь выяснять охват всех станций размещения? Одни станции вещают на область-регион, у других полгорода покрытие может быть. Думаю, всегда отлично работала схема: 1. Москва и (или) федеральный охват 2. Региональная реклама. И более никакого геморроя. Это исходя даже не из охвата аудитории, а из прайсов на производство в мск и регионах. А то так можно дойти и до того, чтобы требовать от клиента бухгалтерскую отчетность, смотреть какие у фирмы доходы и обороты и прикидывать сколько с них слупить )))

Вадик, я не собираюсь за ним бегать. Но - все рекламные кампании у всех сетевых контор расписаны. Делайте выводы.
Речь идет о конкретном запросе. Кто, где и сколько.
И все работает прекрасно. Ну или нет, если люди, которые мне отписываются врут по черному)

Вы опять все хотите как вам удобно, а не как принято в лучших домах!
Правильно Макс сказал - не справляешься - бери секретаря.

#136 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:42

Влад, при всём уважении, это называется мир сквозь розовые очки. Мы тут все пытаемся вывалиться из системы, потому что она никак не защищает наши интересы, да даже СДР - тому подтверждение. Как в лучших домах и как во всём мире у нас не будет априори, а в лучших домах всё иначе: и цифры там другие, и условия. и законы, и прочее, и прочее, и прочее. Конечно, кто, если не мы? Начнём с себя! и всё такое, но, жить-то надо как-то..ну, вы меня поняли...На всю страну я знаю 3-5 компаний, кто работает легально абсолютно, на легальном софте и со всеми авторскими правами. Но, нас то вона скока...

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 18 Февраль 2016 - 22:56

#137 soundstudio

soundstudio

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 767 сообщений
1 746

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:43

Просмотр сообщенияВлад (18 Февраль 2016 - 14:30) писал:

Вадик, я не собираюсь за ним бегать. Но - все рекламные кампании у всех сетевых контор расписаны. Делайте выводы.
Речь идет о конкретном запросе. Кто, где и сколько.
И все работает прекрасно. Ну или нет, если люди, которые мне отписываются врут по черному)

Вы опять все хотите как вам удобно, а не как принято в лучших домах!
Правильно Макс сказал - не справляешься - бери секретаря.
Влад, я не спорю что так принято в лучших домах в мск, но с такими запросами в регионе и клиент, и станция, и менеджер просто либо свалит туда где без этого гемора, либо попросит записать диктора без такого пафоса. И при том я просто не вижу смысла тратить уеву тучу времени на такие детали, когда себестоимость не покрывает таких временных затрат на выяснение этих никому кроме диктора ненужных нюансов.

#138 Юрий Юсим

Юрий Юсим

soundvoice.ru

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 986 сообщений
4 230

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:45

Вадим, 100%, я об том же

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 18 Февраль 2016 - 14:45

#139 EdRock

EdRock

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:46

О, люди в теме есть, оказывается. А то я думал, что я один такой, который работает с клиентами, которые выше 600 за готовый ролик(это вместе с диктором) дать просто физически не могут.

#140 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 18 Февраль 2016 - 14:55

мы сами себя опускаем до уровня когда потом ни кто больше 600 дать не может!)) не в людях дело!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных