Перейти к содержимому

Расценки на запись голоса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#341 Tim Vox

Tim Vox

Войск артист НОВОЕ ДЕМО - https://yadi.sk/d/NoBHQ5p0yHWo9

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 539 сообщений
1 325

Отправлено 02 Март 2012 - 23:51

в общем скажу так - я тут кое с кем согласен, кое с кем - нет, но я только что закончил писать ролики и тексты - решайте сами, что делать, а я пошел за водкой и сигаретами, для презента братьям Финно-уграм(Финнам))

#342 Roman Osipov

Roman Osipov

Диктор + ИП. Онлайн с 9 до 17 по ʞɔW

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 03 Март 2012 - 00:32

Блинский блин весь вечер писал трактат и взмахом пера случайно утёр))))Поэтому буду краток.
3-х и 4-х сотенные давно уже в застое, вроде бы устраивает в плане объёмов и стабильности,но,как Гайка намедни заметил - "связки в кровь".
Лично не против поднятия ценника,предлогал сделать(на старом форуме в профсоюзе) всем сообща,потому как один диктор погоды не сделает,а на 10 уже обратят внимание и возможно будет какой то сдвиг,только что толку если я подорожаю ? появится куча профи ? от куда? сразу они не народятся,,просто то, что стоило 100-200 будет стоить 200-300, а ниша 100-200 никогда не останется пустой,приемственность получается,паровозик, вова-дима-дима-вова))
А если посмотрим с другой стороны, если новичкам рости за счёт себя,без посторонней помощи? Совершенствоваться в том сём,набирать опыт,клиентскую базу и самим принимать решение о том сколько стоит их труд? Не потому что кладиолус    поднятие ценника в трэнде, а потому что Я ВАСЯ Я УМЕЮ ТО ТО И ТО ТО И МОЙ ПРОДУКТ СТОИТ ВОТ СТОЛЬКО ТО И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОГО СТОИТ!

Подводя итоги...я готов поднять в этом году до 500 за рол и 1500 за 1стр, выше я стесняюсь))) Ну, а как насчёт остальных?

#343 Андрей Петеляев℗

Андрей Петеляев℗

в студии с 12 до 17 мск

• Диктор
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
2 200

Отправлено 03 Март 2012 - 01:17

Просмотр сообщенияTT (02 Март 2012 - 23:51) писал:

для презента братьям Финно-уграм(Финнам))
Тёма,когда финские пограничники спрашивают - "паккассЫттэ вАсси тАккуменнтти" и "какковА сЭль виссИтта"- доставай из широких штанин  "пасси" смело и чотко  говори - "шоппинг нах"!!!

#344 Tim Vox

Tim Vox

Войск артист НОВОЕ ДЕМО - https://yadi.sk/d/NoBHQ5p0yHWo9

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 539 сообщений
1 325

Отправлено 03 Март 2012 - 01:45

так и скажу - тем более и пасси и бабосси в штанах шырокых взял и уже готов!

Просмотр сообщенияАндрей Петеляев (03 Март 2012 - 01:17) писал:

Тёма,когда финские пограничники спрашивают - "паккассЫттэ вАсси тАккуменнтти" и "какковА сЭль виссИтта"- доставай из широких штанин  "пасси" смело и чотко  говори - "шоппинг нах"!!!

+смишно= 1 лайк)

#345 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 03 Март 2012 - 09:35

Тёма прошёлся лайковым дождиком по ветке :D/>
держи сдачу :D/>

по теме: коли достойнозвучащие из каждого утюга подымут ценник = станут менее доступны, объёмы их звучания снизятся, связки заживут, а бабки сохранятся на уровне, а утюги займут криворотые, от чего рты у них автоматом не выпрямятся, а вот выбить их из утюгов можно будет только обратным ходом. Так как звукари-заказчики будут вынуждены как то приспосабливаться и таки приспособятся (извротливые ведь, как ужи).

т.е. общий звук российской рекламы станет более криворотым, чего и желает господин Казанцев :D/> :D/> :D/>

#346 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 721 сообщений
7 809

Отправлено 03 Март 2012 - 09:46

Не вижу связи, ой не вижу))) Криворотые  как лезли, так и лезут, нормальные как работали - так и работают))))  Это сказка, про то, что можно так аки Золушка, стать прынцесой. Дано - или не дано)))) Как впрочем и в остальных областях)))  А вся эта байда про повышение уровня.... Чепуха!   Ежели есть желание и способности (а они ниоткуда не возьмутся просто так) - то да, человек найдет стезю. А нет - то чем бы он ни занимался все будет кривым и косым, как бесконечный ремонт)))))

#347 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 597 сообщений
2 510

Отправлено 03 Март 2012 - 09:47

да уж давно пора ромычу (осипову) на федеральный уровень переходить... те ком он нужен я думаю найдут лишние 100-200р...хотя всегда найдутся те кому и 100р за голос отдать жалко... "пусть свои (как умеют) за зарплату читают"... у нас на гтрк вот так... но подвижки есть, и это радует)

#348 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 03 Март 2012 - 10:12

Влад, если ты не видишь связи - это ведь не значит, что её нет :)/> (нет так нет)
про золушку: я и сказал, что рты не выпрямятся, но гонору добавится, да и хрен с ним со всем - лично мне поровну
К повышению уровня российской рекламы я никогда в жизни не призывал и никогда не стану!!! мельницы это ИМХО да и темперамент у меня не тот :D/>
"Есть желание и способности - человек найдёт стезю" - (согласен я), а коли так, то этот человек без оглядки на куда то, ставит себе ценник, какой считает разумным (пример Гайчук) - решил, что надо отрегулировать объём ценой=отрегулировал, решит чуть позже ещё подрихтовать=подрихтует, не призывая при этом остальное "стадо" к каким либо действиям!
А коли чел начинает призывать кого то поднять цену на какой то товар - знать не может поднять свою цену самостоятельно - типа других логик я не усекаю :D/>

Да и пофиг мне лично - кто куда чего будет поднимать ;)/> я и за 400 не особо заказываю и никто ещё меня за криворотый ролик не побил :D/> :D/> :D/>
Возжелает клиент чего-нить "заморского" - да на выбирай на любой калибр. А не возжелает и так отрекламируем - главное не кто гутарит, а как ролик работает!!!

лана, засиделся я тута, забазарился - буду ща паралончик на потолок лепить, а то отражения лёгкие нойманы-шнойманы ловють :)/>

таак, нарезал 6 квадратиков поролона (розавинький)

цена на мою работу производителя осталась на месте, диктор поднял свою цену = цена на ролик увеличилась (для клиента)
для клиента "мои" расценки увеличились - кризис на дворе, прокаты дорогие и тут жмут - жись кафно :D/> :D/> :D/>

#349 Тов.Суслов

Тов.Суслов

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
195

Отправлено 03 Март 2012 - 19:27

Доброго времени суток, господа!
Вот, столкнулся я с такого рода моральной проблемой. Опыт у меня по сравнению с асами небольшой, однако все равно есть 4 года линейного эфира плюс, разумеется всевозможные озвучки. Только сейчас решил раскачивать свое имя отдельно от любимой радиостанции. То, что всегда есть куда расти факт безусловный, но и изначально, вроде как голосом не обижен. Однако, поскольку в сети я новичок и имени моего никто не знает, решил я и голос свой оценить в 200 рэ (ну, для начала, кагбэ, там посмотрим) :)/> За что и был нехило осужден своим товарищем, коллегой и партнером, который на нашей станции звукорежиссерствует. Ты, говорит, ****, ****, демпингуешь, *****....... и все такое) А я же от природы добрый и плохого ничего никому не желаю.......

В общем, поднял я цену до стандартных 300 р, а за игровушечку и до всех 500, и как то самооценке вроде бы полегче стало....
Хотел бы мнения на этот счет получить :)/>

#350 ♫ Константин Цыбульский ♫

♫ Константин Цыбульский ♫

Вдруг, откуда ни возьмись...

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 114 сообщений
1 439

Отправлено 03 Март 2012 - 21:28

прослушать можно???

#351 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 03 Март 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияТов.Суслов (03 Март 2012 - 19:27) писал:

В общем, поднял я цену до стандартных 300 р, а за игровушечку и до всех 500, и как то самооценке вроде бы полегче стало....
Хотел бы мнения на этот счет получить :)/>
ну и молодчик, а какие ещё могут быть мнения??? вам полегче? так и понятно! нах вам потяжелее??? :D/>
можно токма порадоваться за вашу самооценку :D/>

#352 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 03 Март 2012 - 22:53

ну а к чему пришли через троллинг господина Казанцева то?)))

#353 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 970 сообщений
4 693

Отправлено 04 Март 2012 - 06:55

Добавлю и свои 2 рубля.
1 рубль:
Азбучное "Спрос-предложение". Есть объём – есть ценник за единицу (текст). Пишет сейчас диктор за 400, значит, он справляется с объёмом заказов и цена его устраивает, поскольку для него трудозатраты на текст меньше, чем для новичка. Легче схватывает текст, варьирует, выдаёт результат. Цена устраивает и заказчика, который обеспечивает объём. А чаще всего «заказчик» в данной ситуации – это старый знакомый, с которым в связке уже не первый год. Причём для разовых, новых заказчиков легко можно назначить и 500, поскольку тут обязательств и договорённостей никаких нет, риска особого нет и заодно можно помониторить цену – стоит ли твой уровень столько, и сложатся ли отношения дальше с такими расценками.

Рубль 2:
"Конкуренция". Самое сложное – адекватно оценить себя. Сможешь держать качественный уровень?
Если хочешь стать конкурентноспособным – надо попасть в контакт-лист заказчика, а лучше в его голову. Чтобы при выборе диктора ты всегда был в качестве варианта. Это не значит, что любой заказ он отдаст тебе, но при оценке текста ты будешь одним из первых. Он знает - этот хорошо читает информационки, этот мясистый имидж, другой клубняк, у того парня отличные пародии, а вот тот мастер игровых роликов.
Универсалов как оказалось нет, многостаночников хороших мало. Хотя на начальном этапе все суперуниверсалы, читают всё и чаще никак. Поэтому надо занять либо качественно свою нишу, либо нишу дежурного варианта из резерва, когда у заказчика всё горит, а другие читать сейчас не могут.

Разошёлся)). Напоследок о демпингующих «алчных негодяях».

Хочется получать 400 за начитку - научись их зарабатывать.

#354 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 04 Март 2012 - 10:36

Просмотр сообщенияБалдук Андрей (03 Март 2012 - 22:53) писал:

ну а к чему пришли через троллинг господина Казанцева то?)))

к повышению цен (всего то за пару тройку высказываний) т.е. практически раз языком щщёлкнул и привет :D/> :D/> :D/> мавр сделал дело, мавр может уходить

#355 radrigaz

radrigaz

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 413 сообщений
648

Отправлено 04 Март 2012 - 11:50

Просмотр сообщенияRoman Osipov (03 Март 2012 - 00:32) писал:

Подводя итоги...я готов поднять в этом году до 500 за рол и 1500 за 1стр, выше я стесняюсь))) Ну, а как насчёт остальных?

Аплодисменты в студию!!!!! Вот человек озвучил наконец адекватную цену за А4...но, Рома...предлагаю не лететь сломя голову, и не повышать ценник резко. Повторюсь наверное, но РЕЗКОЕ поднятие цены практически никогда не шло на пользу делу...Предлагаю пока остановиться на цене 1200 руб за страницу. Подержать такую цену где-то с пол-годика, пусть клиенты поопривыкнут, ну а потом уже и до полторушки поднять можно....

П.С. Мало того, я никого не заставляю это делать насильно...каждый волен поступать как знает. Но определенный "костячек" на который потом будут ориентироваться наметился, и это не может не радовать!!!  И еще... от цены в 1200 или 1500 рублей никто еще не отменял градацию в сторону снижения цены в зависимости от обьёмов заказа

ИМХО

#356 Noname

Noname

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 720 сообщений
1 060

Отправлено 04 Март 2012 - 18:05

Просмотр сообщенияArckmar (20 Ноябрь 2011 - 08:13) писал:

С 2008 года пишусь по 600 рублей, лист текста кеглем 14 - 1200, песню пою за 1800 рублей, а на политические ролики коэффициент 2,5.
Жизнь прекрасна и удивительна!!! Пока поднимать стоимость не собираюсь. А вы???
Я тут писал недавно. Друзья! Может кто и не знает, но не побоюсь повториться. Сижу на таких ценах с 2008 года))) А вы говорите)))
Рома!!! Давай, давай! я с тобой духом и сердцем))) так их, мать их, через коромысло!!!

#357 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 721 сообщений
7 809

Отправлено 05 Март 2012 - 09:04

Просмотр сообщенияТомилин Олег (04 Март 2012 - 10:36) писал:

к повышению цен (всего то за пару тройку высказываний) т.е. практически раз языком щщёлкнул и привет :D/> :D/> :D/> мавр сделал дело, мавр может уходить

Скорее - к адекватной оценке этого труда. Речь идет скорее о тех, кого можно и нужно называть профессионалами, поскольку от случая к случаю этим занимается раза в три больше народу.

Ну а по поводу троллинга и тп, дескать молодняк не пробивается через этот "асфальт", через "базальтовые породы" - да чепуха! Ибо раньше было так - ставки у всех наравне ( хоть по студиям, хоть по станциям), но поди попробуй еще заработать эту ставку! И ничего, народ появлялся, народ писался.  И что толку говорить, что молодежь не может подняться? Может это не те ребятки, а? И их действительно даром не нать и с деньгами не нать?(С)

#358 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 05 Март 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияВлад (05 Март 2012 - 09:04) писал:

Скорее - к адекватной оценке этого труда. Речь идет скорее о тех, кого можно и нужно называть профессионалами, поскольку от случая к случаю этим занимается раза в три больше народу

Меня вообще не интересуют ТРУДОзатраты на товар, более того, я примерно знаком с трудозатратами (но это вапче не важно в данном).
Меня интересует цена конкретного товара!!! Товар стал дороже - вот и вся тема, для покупашки.
Либо купляю, либо нет - и вся недолга

#359 Тов.Суслов

Тов.Суслов

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
195

Отправлено 05 Март 2012 - 11:07

Хех) вот у меня сейчас как раз такое чувство, что я стою именно перед этакой базальтовой породой! При этом ощущения, будто пробиться невозможно нет) Может, просто от природного оптимизма. Хорошо писаться под крылом станции, на которой работаешь, однако в определенный момент. настигает понимание, что простора хочется, свободы. Вот в такой момент и покупаешь свой микрофон и вспоминаешь свое настоящее имя :)/> А вот дальше встают вопросы. Понятно, что рассылаю везде демки, ищу конкурсы. О ценнике парюсь в конце концов... Запросишь скромно, чтобы базу наработать, скажут, а нахрена нам дешевка... ненадежно. И будут правы. А опыт-то все равно за плечами есть... только весь его в демку не поместишь. Запросишь подороже, несомненно возникнет вопрос: "А вы собственно кто такой, дядя, чтоб так борзеть?"
Почему я это все сейчас написал... А потому что уверен, что через некоторое время, здесь же, на радиозвуке, я смогу сказать что-то типа того, что и Влад.
Базальта нет. Заказов нет. Но второе - дело временное ;)/>

#360 Томилин Олег

Томилин Олег

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 05 Март 2012 - 12:10

Аналогично с эстрадными и прочими артистами.
Пока молодой-неизвестный-нераскрученый и т.п, то и ценник за выступление "скромный", а самих выступлений надо нахапать, как можно больше - чтоб расти-светиться-раскручиваться т.е. зреть до "матёрого". Вал работы за "недорого". А "связки то вкровь".
Повысилась "матёрость" - повысилась цена - выступлений меньше - бабки те-же, а то и больше.
Есть время подумать, а куды ж енти бабки вкласть, шоб ваще не работать :D/> :D/> :D/>
и т.д.
люди рождаются-живут-умирают, на смену одним-приходят другие
уникальность каждого прекрасна, но не существенна для "общего хода жизни"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных