Цитата
понизь цену Ляпунов или Маслов, Осипов или Пилин до 200Р - завалят, съедят, выжмут,
[size=3]Ибо читать по 200 это адский труд! При чем, людям поFиг многим на качество и.т.д.[/size]
Ну а кто заставляет читать все заказы? Нужно диктору определится, сколько он хочет примерно зарабатывать в день. На эту сумму пускай и читает за 200. Начитал 15-20 читок, устал, а заказы идут - не принимай, скажи в другой раз. Или скажи что зачитаешь завтра, или после завтра. А то мы уже как и те клиенты, хотим зарабатывать но не хотим работать. Вот и они хотят ролик но не хотят платить.
Правильно Алексей сказал, даже при стоимости 200 за месяц можно не плохие деньги заработать.
А что насчет личной жизни как говорит Шнейдер, так опять же, не нравится - не читай. Занимайся личной жизнью. Не сиди весь день у микрофона. Ребята ,мы не на заводе трудимся, и не груз таскаем и картошку капаем. Да, устают связки и тд - ну так не кто же не заставляет вас мучить себя.
Один за 200 устает читать, блин, другой за 1000 устает. Всё же это наша работа. Или мы работаем, или занимаемся женами и мужьями. Или мы делаем и то и другое. Блин, че-то все барствуют я смотрю. :D/>
Кучу людей год пашут, вкалывают на заводах, и только раз в год выбираются на недельку в Турцию, а мы Элита билн. :D/>
А мы хотим и деньги получать ,и связки не напрягать, да по отпускам кататься по 2-3 раза за лето. B)/>
Цитата
теперь конкретный звукорежиссер
или студия-станция заработают меньше на 100 р ))) ну это же копейки
Угу. :D/> но только на 100р больше зарабатывает диктор. А звукарь на 100 зарабатывает меньше. А звукарь не человек что-ли? он что, не работал? Он работал не меньше диктора. Скажем диктор 10 минут читает и 10 минут режет и чистит. Итого 20 минут. А звукарь ролик делал несколько часов. Или покажите мне звукаря который хорошие ролики делает за 20 минут не по готовому старому шаблону а с нуля?
Так основные клиенты у дикторов, я думаю многих - это студии и звукари а не прямые клиенты. Диктор поднял цену, звукарю тоже поднимать, и потом объяснять глупому клиенту, что это диктор поднял по этому и ролик дороже? Клиент же подумает что его разводят. Вчера было 200 а сегодня 300. Это для нас 100р копейки, а для торгашей бешеные деньги. В итоге звукарь перед клиентом теряет свою репутацию из за поднятие цен а диктор - как туз.
Вот я честно скажу, я против дикторского повышение ничего против не имею, но вот мне как звукарю, как студии, что говорить клиенту? Ну не могу я ему поднимать для него стоимость, ибо рискую его потерять ,и он пойдет к школьникам делать за копейки. Но при этом диктор себе клиента всегда найдет, особенно если он брендавый и известный, популярный.
Мне как-то один знакомый звукарь говорит - всё, устал, я поднимаю цены на ролики чуть ли не в 2 раза из-за того что реально не справляюсь со всеми заказами. Ты чего, отпугивать своих же клиентов решил? У клиента бюджет определенный, а тут ему в два раза дороже плати. Господин звукарь ,не справляешься с заказами - найми себе напарника. В итоге клиент останется доволен, ты не потеряешь репутацию и работа будет и у тебя и у твоего довольного напарника. (дикторов это не касается, ибо нельзя диктору найти напарника который будет читать половину текстов его голосам :D/> )