Многоударность. За и против.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:17
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:21
Вадик, я уже где то выше писал про выразительные средства.
Так же писал про то, что если ты считаешь, что конкретно в этом тексте необходимо отработать акцент именно паузой и ни как иначе - напиши об этом, и будет тебе счастье.
Но....тебе же пауз хочется и умелого их применения? Так и напоминай исполнителю, что именно это тебе нужно. Всё что от тебя требуется - точно сформировать задание.
Если же ты считаешь, что диктор по тексту видит и понимает все без лишних слов, что он дистанционно может проникнуть в глубины твоего подсознания и пропитаться образом сформировавшегося в твоей голове образа готового ролика...то будь доволен тем что получаешь в итоге и не ворчи) Прости, но он тебя понял именно так как понял.
PS Без ТЗ и результат ХЗ (с)
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:44
Пысы ЗвукоРЕЖИССЕР! Он берет материал и инструментом/диктором превращает его в алмаз)))
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:08
Макс Маслов (22 Июнь 2016 - 22:31) писал:
Так же писал про то, что если ты считаешь, что конкретно в этом тексте необходимо отработать акцент именно паузой и ни как иначе - напиши об этом, и будет тебе счастье.
Но....тебе же пауз хочется и умелого их применения? Так и напоминай исполнителю, что именно это тебе нужно. Всё что от тебя требуется - точно сформировать задание.
Если же ты считаешь, что диктор по тексту видит и понимает все без лишних слов, что он дистанционно может проникнуть в глубины твоего подсознания и пропитаться образом сформировавшегося в твоей голове образа готового ролика...то будь доволен тем что получаешь в итоге и не ворчи) Прости, но он тебя понял именно так как понял.
PS Без ТЗ и результат ХЗ (с)
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:12
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:15
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:17
Видимо как-то не так формулирую...
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:21
Макс Маслов (22 Июнь 2016 - 23:17) писал:
Видимо как-то не так формулирую...
Алексей Овсянников (22 Июнь 2016 - 22:44) писал:
Пысы ЗвукоРЕЖИССЕР! Он берет материал и инструментом/диктором превращает его в алмаз)))
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:40
Выразительных средств несколько, и паузы лишь один из них.
Если ты пишешь: "Выдели это слово!" - но не уточняешь каким из способов это желательно сделать, любой диктор сделает это сугубо на свое усмотрение. Попадание в твое видение текста возможно, но не 100%тно.
Если же ты вообще ни чего не пишешь, надеясь получить идеальный для себя вариант... тут у меня кончаются слова для описания ситуации...
Хочешь пауз - напиши об этом! Невозможно делать все акценты только паузами. Это как если бы тебя как звукаря попросили все ролики делать только эквалайзером...и ни в коем случае не трогать ни компрессор, ни ревер, ни другие обработки...а пользоваться ТОЛЬКО эквалайзером.
Если ты и после этого не поймешь о чем я тебе пытаюсь сказать, мы видимо реально говорим на разных языках. Может кто-нибудь из коллег попробует разьяснить...я честно пытался)
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:44
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:45
Отправлено 22 Июнь 2016 - 23:45
Moroz (22 Июнь 2016 - 23:45) писал:
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:05
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:08
Макс Маслов (22 Июнь 2016 - 23:40) писал:
Выразительных средств несколько, и паузы лишь один из них.
Если ты пишешь: "Выдели это слово!" - но не уточняешь каким из способов это желательно сделать, любой диктор сделает это сугубо на свое усмотрение. Попадание в твое видение текста возможно, но не 100%тно.
Если же ты вообще ни чего не пишешь, надеясь получить идеальный для себя вариант... тут у меня кончаются слова для описания ситуации...
Хочешь пауз - напиши об этом! Невозможно делать все акценты только паузами. Это как если бы тебя как звукаря попросили все ролики делать только эквалайзером...и ни в коем случае не трогать ни компрессор, ни ревер, ни другие обработки...а пользоваться ТОЛЬКО эквалайзером.
Если ты и после этого не поймешь о чем я тебе пытаюсь сказать, мы видимо реально говорим на разных языках. Может кто-нибудь из коллег попробует разьяснить...я честно пытался)
Moroz (23 Июнь 2016 - 00:05) писал:
С другой стороны понимаю, почему на этом форуме практически никого из проф дикторов и звукачей, смысла ноль, я их понимаю, все равно не поймут, не оценят, спасибо не скажут, поплюются в след и то хорошо =) ушёл.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:34
soundstudio (23 Июнь 2016 - 00:28) писал:
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:38
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:50
Отправлено 23 Июнь 2016 - 00:51
Отправлено 23 Июнь 2016 - 04:04
Про проецирование на себя. Если проследишь мои посты, то я напротив везде максимально отстранялся от перехода на личности и ни коим образом не относил предмет обсуждения к себе лично.
Про Левитана. За последние 100 лет изменился язык, стилистика и скорость подачи материала, но способы выражения остались неизменны, тут ни чего нового не придумали. И если ты не понял о чем я тебе говорю...про паузы, темп и проч - то дальнейшее препирание бесполезно.
Про равноударность. В примере нет равноударности. Если ты уверен в обратном, послушай вологодский или кубанский говор и поймешь что такое настоящее равноударение) В примере присутствует изменение темпа на отдельно взятом слове. Звучит местами утрировано за счет оторванности от контекста.
Про использование пауз. Тут все просто, если это возможно и уместно, используем, если нет...исключаем.
На сем предлагаю завершить, непризнанным гениям спать хочется)
Отправлено 23 Июнь 2016 - 07:06
Юрий Юсим (22 Июнь 2016 - 13:29) писал:
Ну да - я не про рэп, а взял это как пример. Вот не было некоторой интонационной модели в ходу вообще. Потом она появилась - из рэпа ли, из пародий ли, из одного ли конкретного мема - не суть. Обычный дрейф.
И кто-то считает новый прием допустимым, кто-то не считает.
soundstudio (22 Июнь 2016 - 15:05) писал:
Кстати, период ЙЙЙЙ не особо запомнил, скорее просто было два полноценных ударения. А нынешняя Европаплюс, хоть и с одним ударением, но без редукции первого О (по моему щучьему велению), просто типа "в линеечку". Это как раз логично, а то возникает мысль, что что-то там всё еще плюсуется к Европе. В общем, что только не пробуем, имея на руках не очень звучное название.
Сообщение отредактировал berau: 23 Июнь 2016 - 07:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных