3
Новый сборник продакшн музыки для IVR
Автор Карабанов Александр, 01 сен 2016 15:40
ivr автоответчик продакшн музыка
Сообщений в теме: 22
Отправлено 07 Февраль 2017 - 16:12
Костя, ну представь. Купили у тебя альбом с 10-ю треками. И на каждый трек сделали для 200 городов по ролику. Считаешь это справедливо?)
Просто многие не адаптировали лицензионные договоры с тех времен, когда радиостудии делали ролики исключительно для своего города.
Просто многие не адаптировали лицензионные договоры с тех времен, когда радиостудии делали ролики исключительно для своего города.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:59
Практически неизбежен неконтролируемый процесс юзания треков до посинения. Если в момент приобретения не прописан конкретный проект - музыка превращается в sfx...
Был не внимателен и только сейчас понял о чём речь. И в этой связи вопрос: есть ли прецедент, когда автор музыки в рекламе получил вознаграждение в виде роялти от авторского общества?
Цыбульский Константин (07 Февраль 2017 - 21:26) писал:
Верно то,что за каждое звучание твоего трека ты должен получать вознаграждение. Это целая тема. И я хочу обсудить)
Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:13
Карабанов Александр (08 Февраль 2017 - 14:35) писал:
Для оформления своих телерадиопрограмм, сколько угодно в течении периода оговоренного в договоре.
По роликам (рекламе) да. Сколько треков столько роликов. Остальное за доп плату.
По роликам (рекламе) да. Сколько треков столько роликов. Остальное за доп плату.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:45
Влад (08 Февраль 2017 - 17:13) писал:
Впервые слышу о таких условиях. Реально впервые. Есть пруф на нечто подобное?
По роликам. Я уже писал, что старые договоры были писаны, в эпоху, когда радиостудии работали только на свой город, и понятно, что до дыр один сборник на рекламу использовать вряд ли получалось. Не будешь же делать ролики в одном городе с одной и той же музыкой для разных магазинов.
Сейчас, же все коренным образом поменялось. А если , кто-то и не поменял форму своего договора, то сильно может прогореть)
К примеру, взять всем скинуться, купить полное собрание сочинений WOM. Оформить все чинно на одно Юр лицо, разослать всем(кто скидывался) полный пакет библ. И дальше работать по схеме:
Мне заказали ролик, с паспортом, с лицензией (все дела). Я собираю (Сам) ролик с музыкой из Wom. Но лицензия , к примеру, на весь сборник оформлена на Васю Пупкина. Что мы делаем дальше. Так как мы скидывались, и у нас есть договоренность с Васей Пупкиным, я делаю ему фиктивный заказ на ролик, который мы уже сделали. И он как мой субподрядчик, этот заказ выполняет. Субподряды же никто не отменял. Все честно: Ролик, как бы сделал Вася Пупкин, обладатель Лицензионной библиотеки, а я ген подрядчик , уже передал его Заказчику. Итого, одной библиотекой можно пользоваться всей страной. Как вам такое)))))))))
Сообщение отредактировал Карабанов Александр: 08 Февраль 2017 - 18:06
Отправлено 08 Февраль 2017 - 17:52
Алдияр (08 Февраль 2017 - 16:59) писал:
И в этой связи вопрос: есть ли прецедент, когда автор музыки в рекламе получил вознаграждение в виде роялти от авторского общества?
Делаешь рекламу на популярные иностранные хиты, в паспорте ролика ставишь от балды фамилию, и ни если сам Автор композиции к тебе не нагрянет, то ничего и не случится.
Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:38
Карабанов Александр (08 Февраль 2017 - 17:45) писал:
Влад тебе подтверждение по какому вопросу нужно? По роликам или программам?
Пример ярчайший - трек "I feel so good ", James Brown. Множество рекламных роликов, множество саундтреков к фильмам, куда вошла эта дорожка.
Ответить
Темы с аналогичным тегами ivr, автоответчик, продакшн музыка
Наши работы →
Дикторы →
Мужские голоса →
Владислав Андрейченко. ОмскАвтор Гость_Vorchyn833_* , 21 июн 2020 диктор, свежий голос и 4 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
Продакшн-библиотека 7JINGLESАвтор Гость_antonoff_* , 22 янв 2019 продакшн музыка, production и 4 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
Продакшн-библиотека Muza Production (BKFM) →
Action RockАвтор Гость_Карабанов Александр_* , 13 ноя 2018 продакшн музыка |
|
|||
Наши работы →
Дикторы →
Мужские голоса →
Шайдуллин (Смирнов) АлексейАвтор Гость_Алексей Смирнов_* , 20 окт 2017 диктор, brand voice, ivr, радио и 5 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
Продакшн-библиотека Muza Production (BKFM) →
Новый сборник Asia MusicАвтор Гость_Карабанов Александр_* , 14 апр 2017 музыка для рекламы и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных