150 или 300?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:13
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:53
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:17
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:32
Тарифная сетка сделает добрую вещь.
Народный диктор России будет иметь одну ставку, Заслуженный другую, просто диктор третью. А тот кто им хочет только стать будет иметь ставку "Учусь, поэтому читаю бесплатно".
Это я не про Таню))
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:40
Карабанов Александр (14 Ноябрь 2016 - 13:32) писал:
Тарифная сетка сделает добрую вещь.
Народный диктор России будет иметь одну ставку, Заслуженный другую, просто диктор третью. А тот кто им хочет только стать будет иметь ставку "Учусь, поэтому читаю бесплатно".
Это я не про Таню))
Саш, для начала было бы не плохо перестать работать с теми, у кого ценник ниже "нижнего".
Все говорят "когда будет СДР".
Да его и не будет до тех пор, пока вы сами поощряете демпингующих заказами.
Чем больше вы им заказов даете, тем больше их становится. А демпингующим СДР не выгоден.
На данный момент все заявления про "надо делать СДР и регулировать цены!" на деле остаются пустым звуком.
Красиво говорить - одно.
Делать конкретные шаги - совсем другое.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:55
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 13:59
Сообщение отредактировал Григорий Коньков: 14 Ноябрь 2016 - 14:00
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:04
DM_Lotos (14 Ноябрь 2016 - 13:40) писал:
Все говорят "когда будет СДР".
Да его и не будет до тех пор, пока вы сами поощряете демпингующих заказами.
Чем больше вы им заказов даете, тем больше их становится. А демпингующим СДР не выгоден.
На данный момент все заявления про "надо делать СДР и регулировать цены!" на деле остаются пустым звуком.
Красиво говорить - одно.
Делать конкретные шаги - совсем другое.
Сообщение отредактировал Карабанов Александр: 14 Ноябрь 2016 - 15:06
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:16
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:45
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 15:55
Пример 1:
У Тебя Саша Лапшин, заказчик от выставленного счета спрашивает: - Какого х..я твой голос такой дорогой!!!!.
Ты ему отвечаешь: - Потому что, у меня студия за 5 миллионов рублей, потому что мой голос записан так, что даже в голивуде его вставляют в трейлеры, потому что я учился этому 10 лет. Потому что мой голос в твоей рекламе, сто процентов выполнит все поставленные задачи. Логичные ответы, и если заказчик не дурак, он примет их.
Пример 2: Ты спрашиваешь у парня, который только начал, и не хочет записываться за большую цену: - Почему ты пишешься так дешево?
Он справедливо отвечает: - Потому что я читаю хуже тебя. У меня нет опыта как у тебя. У меня нет студии и крутого оборудования как у тебя. Потому что я молод и зелен. Потому что я не дорос еще до федеральной рекламы. ит.д. и.т.п.
Вопрос, зачем тебе его заставлять писаться дороже, если он сам себе назначил сумму меньше?. Ты же сам установил свою цену. Почему ты должен решать за него какую ему устанавливать?
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:01
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:16
Карабанов Александр (14 Ноябрь 2016 - 15:55) писал:
Пример 1:
У Тебя Саша Лапшин, заказчик от выставленного счета спрашивает: - Какого х..я твой голос такой дорогой!!!!.
Ты ему отвечаешь: - Потому что, у меня студия за 5 миллионов рублей, потому что мой голос записан так, что даже в голивуде его вставляют в трейлеры, потому что я учился этому 10 лет. Потому что мой голос в твоей рекламе, сто процентов выполнит все поставленные задачи. Логичные ответы, и если заказчик не дурак, он примет их.
Пример 2: Ты спрашиваешь у парня, который только начал, и не хочет записываться за большую цену: - Почему ты пишешься так дешево?
Он справедливо отвечает: - Потому что я читаю хуже тебя. У меня нет опыта как у тебя. У меня нет студии и крутого оборудования как у тебя. Потому что я молод и зелен. Потому что я не дорос еще до федеральной рекламы. ит.д. и.т.п.
Вопрос, зачем тебе его заставлять писаться дороже, если он сам себе назначил сумму меньше?. Ты же сам установил свою цену. Почему ты должен решать за него какую ему устанавливать?
Хорошо, если учесть твой пример 2, то я считаю себя лучше других, если стою дороже? Цена - это регулировщик рынка, новичок с 5 заказами не особо сильно выиграет или проиграет - смотри - у него 5 заказов по 150 = 750Р, или 3 заказа по 300 = 900Р - прибыль больше, а если ты сейчас начнешь говорить про опыт и объемы, то сразу опережу - опыт можно нарабатывать самому, как Бут, например) Вышел на рынок уже подготовленным бойцом) мир)))
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:19
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:21
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:23
Вот я не диктор, а звукарь , продюсер, директор, композитор, и иногда вокалист.
Если кто то попросит меня позвукарить, проконсультировать по коммерческой деятельности, спеть или придумать песню, я запрошу гонорар сопоставимый со своей стоимостью.
Но если кто то попросит меня прочитать текст как диктор, я не возьму за эту услуг ни рубля(так как я не диктор), и если захочу вдруг иногда почитывать текста, я пока не научусь и не увижу что научился, не буду брать денег за это. Так что считай меня самым ярым дэмпингистом.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:32
Вообще плевать на 90% дикторов, которые за 100р. пишутся. Они ни разу не конкуренты.
Проблема в тех, кто делает уже на каком-то уровне, но "продается" за копейки.
Я не буду выдавать фамилии во всеуслышание, но таких людей достаточно.
И даже те, кто на слеты ездит и обсуждает со всеми цены. Тоже демпингуют.
Попросту уравнивают себя с тем отстоем, для которого ценник 150р является адекватным.
Всех остальных пиши хоть за 20р. Плевать.
Я не собираюсь навязать тебе свое мнение.
Просто как можно говорить о СДР, регулирование цен с помощью которого является одной из важнейших причин его создания, когда сам ищешь как-бы где-бы и кого-бы записать подешевле!?
Тут надо определиться.
Либо СДР, либо поддержка демпингующих.
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 16:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных