Влад (06 Март 2017 - 07:35) писал:
Кстати, как набирались в плане навыков?
Если конкретно с рекламой, то все заурядно. Записал знакомому рекламку в далёком 2015, недавно вспомнилось это, решил *попробовать* побарахтаться в этой кухне , зарегистрировался там-сям, потихоньку появлялись заказы, зацепило, начал пробовать искать объемы побольше, чтобы набить руку (в нашем случае - голос), по итогу весь мой прогресс, как диктора, это маленький путь от самого первого коммерческого заказа, до последнего, а было их за 2017 год не больше 30ти. А в целом с микрофоном работать давно начал, года с 2010, в формате хобби. Озвучка фильмов, сериалов, игр, порой коммерческие заказы, ничего серьезного. На данный момент мой апогей, это участие в официальной локализации игры Civilization 6 этим летом (вышло не очень), после чего пришло чёткое понимание того, что голосом хочу не только баловаться в свое удовольствие, но и зарабатывать, так что нагрузку стал увеличивать, чтобы постоянно быть при деле и прогрессировать. Сейчас вот цепляю по возможности заказы, и попутно делаю 10-15 сериалов в неделю. Никаких курсов и кружков не заканчивал, по образованию - архитектор, что далеко от болтовни в микрофон, скорее наоборот, нужно уметь слушать в первую очередь) Как-то так все и заварилось.