Сообщение отредактировал soundstudio: 06 Июнь 2017 - 21:55
На растерзание
Отправлено 06 Июнь 2017 - 21:49
Отправлено 06 Июнь 2017 - 21:57
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:03
Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:35
Во втором Автоплюсе точки есть, но и напора уже такого нет, надо все совместить)
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 06 Июнь 2017 - 22:37
Отправлено 06 Июнь 2017 - 23:26
А всё, что не о жизни и смерти - понятие растяжимое до полного шпагата.
Про точки на Европе - ну, там могло сказаться и французкое ;)/>
Отправлено 06 Июнь 2017 - 23:44
Сообщение отредактировал soundstudio: 06 Июнь 2017 - 23:47
Отправлено 07 Июнь 2017 - 03:20
Понятно и то, почему в рекламе сложился вот такой стереотип во всем - в подачах, структуре текстов, заполнении текстом хронометража. Есть материал "особенный", а есть проходной, и как ни крути, здесь, на РЗ, народ имеет дело почти исключительно с проходным материалом, особенно дикторы.
И я вот, послушав топикстартера материал, в упор не слышу, где он там сильно идет вразрез со средним даже не уровнем, а просто стилем проходного материала. Только некоторые огрехи в дикции выдают неуверенность и ненакатанность дороги. С другой стороны, аналогичные огрехи я вижу и у "старичков", к которым как раз обращаются за советом.
И если б я брал на себя ответственность советовать - все равно встал бы в тупик, потому что даже своего дежурного средства, а именно больше читать в восприимчивом возрасте, больше слушать грамотных людей, развиваться самостоятельно и общеинтеллектуально, даже этого я советовать не могу. Ибо - с каких таких высот?
Тут можно только констатировать, что если тебе нравится это дело настолько, что ты втянешься, то через год-два будешь выдавать то, за что уверенно будут платить, и ты будешь хотя бы логически "в обойме" (а будят ли платить 10, 100, 1000 или 10000 - зависит от других факторов), а еще через пару лет решишь, что и это был стиль начинающего и зеленого. И так повторится еще не раз, пока не перестанешь придавать этому значение.
И у каждого путь свой. Кто-то за это время пройдет академическую школу, а кто-то вообще о ней не узнает, и это никак ни на чем не скажется.
Сообщение отредактировал berau: 07 Июнь 2017 - 03:21
Отправлено 07 Июнь 2017 - 13:52
Алексей Лазарев (06 Июнь 2017 - 22:35) писал:
Во втором Автоплюсе точки есть, но и напора уже такого нет, надо все совместить)
Ведь что такое по сути рекламное или какое иное сообщение? Это речевой блок, который должен захватить внимание, довести до мозга информацию и замотивировать. А если интонацией мы логику портим, противоречим - какова тогда цена сообщения? Она стремится к нулю. Нет цельности, все рассыпается.
soundstudio (06 Июнь 2017 - 22:03) писал:
berau (06 Июнь 2017 - 23:26) писал:
А всё, что не о жизни и смерти - понятие растяжимое до полного шпагата.
Если это вопрос заработка - то это хиханьки, да? Так что ли? Просто дилетантство уже подзае... И ладно бы оно на чем-то зиждилось, так нет же, базиса ноль. И так у каждого. Словно нет информационного пространства, примеров, словно людей с Марса запускают.
Отправлено 07 Июнь 2017 - 16:49
Боюсь, что, говоря о профессионализме, мы на самом деле говорим об интеллекте, здравом смысле и функциональной грамотности, а говоря о дилетантизме, мы говорим об ограниченности, ритуальности и т. д.
"Базиса ноль" - это лицо той рекламы, которая имеется на сегодня, по крайней мере, в радио зоны.ру. Как-то работает. И покрывает 90% рынка - если не по общим деньгам, то по количеству транзакций. Именно этим и живет большинство сообщества на этом сайте. Таков размер экономики, таковы перспективы для каждого. Ставлю себя на место любого начинающего, и понимаю, что мыслил бы так же: быстренько начать зарабатывать как получится, а не идти на бесконечные курсы того и сего, как будто у меня за спиной папаша с неограниченным ресурсом. А что будет через 10 лет - это вообще никогда.
И всё это обучение, орфоэпия, "сценическая речь" - это всего лишь культура. Играть на пне - тоже культура. Культуре никто и ничем не обязан.Человеку надо как-то шевелиться, самореализовываться, авось получится хорошо, а нет - так ладно. Все живут сегодня, других опций им текущая сиуация не дает. Можно сколько угодно втирать про возделывание своего садика, но от реальности не уйдешь.
Отправлено 21 Июнь 2017 - 17:34
Выкладываю два варианта без обработки голоса.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Июнь 2017 - 21:24
yurok (21 Июнь 2017 - 17:34) писал:
Выкладываю два варианта без обработки голоса.
А насчет текстов, так можно брать любые. Зайти на сайт первой пришедшей в голову организации, в раздел "акции" или "о нас" и цепануть там текст.
Тембр хороший, приятный.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Киреев: 21 Июнь 2017 - 21:25
Отправлено 23 Июнь 2017 - 11:51
Киреев (21 Июнь 2017 - 21:24) писал:
А насчет текстов, так можно брать любые. Зайти на сайт первой пришедшей в голову организации, в раздел "акции" или "о нас" и цепануть там текст.
Тембр хороший, приятный.
Спасибо за отклик. Буду работать)
Отправлено 03 Июль 2017 - 09:57
Отправлено 30 Январь 2018 - 16:28
Решил записать три текста (которые украл у кого-то из местных дикторов, извините :D/> ). Для себя отмечаю, что начал получше работать с интонациями. Но может только так кажется) Будет возможность, дайте оценку. Со звуком сейчас все не очень, поэтому не ругайте)
Новое 30012018.mp3 834,59К 75 Количество загрузок:
Отправлено 07 Февраль 2018 - 14:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных