Long Stereo Channel vs DBX-376.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:44
В твоем конкретном случае - поинтереснее. А в большинстве вариантов - нет.
Более того, 376 с какого-то перепугу чуть ли не индустриальный стандарт в этой стране.
Вот и работает привычка слышать чавкающий NTK в связке с пескоструйным 376, как норму.
Хотя это скорее наоборот - как минимум, далекоооооо не норма.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 17:48
Леонид Шихов (19 Сентябрь 2017 - 13:03) писал:
Ну так не срезает же ж. И не надо. Короче, отсылки с авторитету, чаще собственному, да и только. У вас, господа русскоязычные "спецы", очень много тщеславия и страсти повысмеивать, аж до того, что не принимает желуждок очевидных фактов.
Ни на Gearslutz, ни еще в десятке мест, такого презрительного единодушия не вижу насчет этой "одиозной" темы. Все обсуждают вещи по существу, не занимаясь яйцемерием, терминологическими придирками и дразнилками. Если кто чего не так назвал - его поправляют, или выясняют, что он имел в виду. Язык - средство отражения реальности, а не шкала оченки достоинств личности. Почему вы такие злобные-то, с какого такого зуда, ru.people?
(Long Stereo Channel vs DBX-376)
Сообщение отредактировал berau: 19 Сентябрь 2017 - 17:49
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 18:16
Но я ко всем с улыбкой и с миром, чесслово! Тем более не часто выпадает время повисеть на форуме))))
DBX стандарт? Ну а почему нет? Его главное правильно использовать и правильно настраивать, как и любую железку. Я бы сказал так - DBX стандарт для тех, кто любит в звуке "ламповость", то есть округлый чуть размытый низ и песочный сглаженый верх. Даже с НТК можно добиться хорошего звука, но конечно Rode линейка и DBX это злющий звук, очень резкий... некомфортный.
C TLM 103 DBX376 дружит превосходно (послушай топикстартера), с MC900 DBX дружит превосходно (послушай Антона Киреева) да и у меня записей и роликов вагон через эту цепь.
Не раз слышал отличные отзывы о своём тракте Октава МК-519+DBX376 (Эльвин-Пермь, Антон Симкин) - звук комфортный, приятный.
Миша Черкасский уже мильон лет пишется DBX376+Октава МКЛ5000
Про soundfront я вообще молчу - скорее всего это их заслуга, что теперь ты DBX+NTK называешь стандартом в стране)) Ведь Олег Вишневский в числе первых начал продавать голоса на всю страну и купил на тот момент (2000 годы) то оборудование, которое было актуально, а тогда как раз Rode NTK "выстрелил" на рынке, как сейчас выстреливает Soyuz Microphones, и DBX376 был на волне
Так и ЛОНГ чудесен! Нет плохих приборов. Как нет плохих актёров в руках хороших режиссёров.
Поэтому это лишь дело вкуса, кому какой звук нравится. Мне категорически нравится, как звучит Макс Маслов, я считаю его звук эталонным.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 19:25
berau (19 Сентябрь 2017 - 17:48) писал:
Ни на Gearslutz, ни еще в десятке мест, такого презрительного единодушия не вижу насчет этой "одиозной" темы. Все обсуждают вещи по существу, не занимаясь яйцемерием, терминологическими придирками и дразнилками. Если кто чего не так назвал - его поправляют, или выясняют, что он имел в виду. Язык - средство отражения реальности, а не шкала оченки достоинств личности. Почему вы такие злобные-то, с какого такого зуда, ru.people?
(Long Stereo Channel vs DBX-376)
Сообщение отредактировал алексей капустин: 19 Сентябрь 2017 - 19:28
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 20:28
Понятно, что ДБХ376 в этом процессе участвовать вряд ли будет, а спецоборудование - вполне.
Отдельные представители т.н. "микрофонов свободного поля" (это один из подвидов измерительных микрофонов) - вполне пишут как раз от "двушечки". Вроде бы AcoPacific 7000-ной серии это делать могли, емнип. Рассейские измерялки что-то такое рисовали в своих даташитах.
Только я чавой-то не припомню, чтобы кто-то в шумомер читал. Всякие, конечно, девиации встречаются, но это явный перебор.
Ну и проблема №2 - чем воспроизводить такое счастье впоследствии :-) Есть Cessaro и AudioResearch, хотя это уже аудиофилия головного мозга :-)
ЗЫ: Это я как бы посылаю лучи поддержки Ярославу, намекая, что он не совсем глупость сказал :-) Я ж добрый. :vampire:/>
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 01:33
алексей капустин (19 Сентябрь 2017 - 19:25) писал:
Не суть, два там, или три - видимо, стоило вписать "раз уж мы хотим это представить как частоту, хотя и не стоило бы". Это просто участки повышенного давления на мембрану, вразброс. Скажи в микрофон "бубубу" - эти твои три отдельных толчка на каждое "бу", то же и толчки по мембране на П, при базаре прямо в микрофон. Возьмем идеально глухое помещение, или пустыню без ветра, у нас три одинаковых микрофона, один у тебя перед носом в 10 см на кардиоиде, другой - в двух метрах от тебя на кардиоиде, и третий там же, на восьмерке или круге. Говоришь фразу, и что - звук во все три будет одинаковый? Нет? А в чем разница? Чем ближе к мембране, тем нелинейнее ее поведение. Звук речи прямо в ухо отличается точно так же от звука речи не прямо в ухо, особенно когда отражения от стен сведены к минимуму. Звук П всегда толкает в этом случае перепонку внутрь головы, то же происходит и с мембраной микрофона, это прекрасно записывается, цифруется, воспроизводится и ощущается.
Носители особо мощного голоса (знавал я в Киеве такого дядьку и подбил заняться дикторством) дают максимальную разницу и максимальное смещение DC на сильных участках. Срезать это - потерять мощь. Ну, щоправда, на роликах, где идет полукрик поверх музыки, это не заметно. На продукции повкуснее - слышно.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 02:09
Цитата
Цитата
Цитата
но конечно Rode линейка и DBX это злющий звук, очень резкий... некомфортный.
Уже давно небезызвестный тебе харлан хоган во1 юзаю опять же долгие годы, в связке с dbx 376, и доволен более чем пока.
Но всё же самая главная мысль моя в том, что многое зависит от самого голоса и помещения. У кого нет сочности, и быть может быть чёткостив тембре - хорош один тракт, а у кого скажем другое помещение, хорош другой. Не забываем что всё и всегда индивидуально. Например в моем помещении когда я строил его сто лет тому назад - я многое не учел и по этому не хватает высоких. В моём случаи dbx это слега исправляет, или по моему мнению больше подходит под мой тембр в этом помещении ))
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 03:09
Виктор Сергеевич (20 Сентябрь 2017 - 02:09) писал:
А кстати, как от них ощущения, поконкретнее? Помимо обычного "резкие верха". Я тут как-то давал им литературную характеристику, но интересно, с тем же вектором сочувствующие, или не очень.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 08:34
алексей капустин (19 Сентябрь 2017 - 19:25) писал:
Ах,да : Long Stereo Channel vs DBX-376.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 20 Сентябрь 2017 - 09:58
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:31
https://yadi.sk/i/ps...scCqWO13N4fjT, и вот тут, хоть инвертируй фазу , хоть нет, изменений не слышно. Вот признайтесь, Ярик и Костя, по-любому у вас обрезной фильтр отключен)
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:03
Сообщение отредактировал алексей капустин: 20 Сентябрь 2017 - 10:09
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:10
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 10:22
алексей капустин (20 Сентябрь 2017 - 10:03) писал:
Но предложение выше (о перемещении обсуждения в более подходящую тему) как нельзя кстати.
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 16:39
Карабанов Александр (20 Сентябрь 2017 - 09:31) писал:
===
Вот признайтесь, Ярик и Костя, по-любому у вас обрезной фильтр отключен)
Закон письменной речи ;)/> Я просто так ляпнул - к примеру два-три герца, амигос, ау!, по количеству ударных слогов на единицу времени :)/> Специально чтобы намекнуть - речь вообще не о "частоте". А все уцепились - прям не отцепить :)/> Да забудьте уж, тем более - оффтоп!
Обрезной фильтр? Мне удобнее резать потом уже. Ну, скока-то ты теряешь децибел во избежание перегруза, и то не всегда. Тут полезнее микрофон иметь малошумный, ну и чтоб с остальным трактом повезло в этом смысле. Но я режу сразу, а о звучании говорю уже о том, которое потом.
Обрезной фильтр частенько слишком ярый, режет живую часть пополам, получаются выбрыки на нотах повыше и кастрация где пониже. Людской диапазон - грубо, от 43 герц основного тона (~ предел баса). От 60 - популярно уже. Не комильфо резать основной тон, как бы плохо он ни был слышен на фоне суммы формантов. А у кого тело голоса всегда заведомо выше, кто говорит только громко и далеко - того это не касается, особенно в миксе, это да, это сто раз да. Почти ;)/>
Карабанов Александр (20 Сентябрь 2017 - 09:31) писал:
Ну и нет, естессьно, я не об этом, это никакой не фоновый шум и не "артефакт", это обычное давление голоса на мембрану, только и всего :)/> Акустическое давление ;)/> Которое даже если не добавлять дыханием уже само по себе может временно отклонять центр колебаний мембраны в ритме громких гласных текста - нормальный голосовой бумбум, которого нет, когда издали и на круг/восьмерку, и который есть, когда в лоб и на кардиоиду. Ну, собссно, я пример уже привел с тремя миками.
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 14:45
И да, Лёня, ждем-с обзора
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 13:46
Друзья - звукорежиссёры ПОМОГИТЕ определить характер фонового шума!
Тракт - TLM-103 - Long St.Ch. - Avid MBox 3G , кабели - Vulcan p23, коннекторы - Neutrik.
Комната акустически подготовленная - 25 м.кв. расстояние от мика - примерно 20 см.
Gain - 3.5, Tresh - около 0, Rtio - 2:1, Limit - 1.5, Out - 5.
Файл: https://yadi.sk/d/BtRNUc5_3PUaSz
ps/ Заметил фон при переходе с dbx-а. Сначала грешил на неумелую отстройку прибора.. Крутил - вертел.. Фон как был, так и есть.
Сообщение отредактировал Эрик: 07 Ноябрь 2017 - 13:53
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 18:41
Дальше будем плясать с проводами. Но начни с этого пункта.
Если что-то пойдет не так - звони.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:56
Темы с аналогичным тегами long stereo channel, dbx-376, tlm-103, тест, сравнение, предусилитель, преамп, запись голоса
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Шум динамического микрофонаАвтор Гость_boozoter_* , 08 апр 2024 динамический микрофон, шум и 3 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Помогите выбрать микшерный пульт дляАвтор Гость_SlyStud_* , 04 ноя 2023 микшерный пульт, запись голоса и 5 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416Автор Гость_Андрей Чумин_* , 05 ноя 2022 uad, тест, микрофон, диктор и 2 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 предусилитель, лампа, микрофон и 1 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Динамическая обработка →
Сильно шумит предусилительАвтор Гость_PassportOfficer_* , 25 апр 2021 шум, предусилитель |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных