Ребята, нужен совет - достал сосед!
Отправлено 29 Январь 2018 - 20:11
Отправлено 30 Январь 2018 - 08:40
Сообщение отредактировал Брюханов Антон: 30 Январь 2018 - 08:40
Отправлено 30 Январь 2018 - 09:30
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:04
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:33
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:46
Отправлено 30 Январь 2018 - 12:43
На встречу ехал очень зараженным! Только деепричастных оборотов было сгенерировано в количестве, когда они сами непроизвольно трансформируются в рифмованный речитатив. Изначально думал вообще выступить перед собравшимися в стиле версус батла, но это было бы уместно где-нибудь на задворках Люберец (жопа любого города). В случае с Таганкой подход, безусловно, требовался иной. Моё новое жилище это новострой, но не тот, что попал под программу реновации, где алкоголиков из хрущевок переселяют в более комфортные для питья условия, а именно точечная застройка, где каждая квартира покупалась за кровные и неважно каким путем добытые средства. То есть менталитет каждого соседа – это гос-во в гос-ве, устой которого я и решил пошатнуть. Пошатнул – в прямом смысле этого слова.
Так как я НЕ умею играть в шахматы, то решил сделать ход конём – приехать самым ПЕРВЫМ (я по природе белый, если кто то решил что Ташкент внес какие то модицификации в генную структуру русского человека). Сидишь в холле дома и с улыбкой (это обязательно) встречаешь недовольные, уставшие после работы, сползающие лица. Здороваешься и спрашиваешь под дурачка о цели предстоящего собрания. Каждый раз бросая взор в сторону входной двери и не замечая очертания своего соседа становилось грустно. Забегая вперед он так и не пришел.
Честно говоря, собрание было ни о чем! Общее бурчание, общее недовольство какими то повсеместными и не прикрытыми проблемами дома. По мне прошлись вообще не больно, что я даже завис на какой-то момент, так как внутренняя настройка была в формате, - ах вы пид… все на одного???! Но все всё поняли еще в субботу утром и судя по общему настроению где то в глубине души были удовлетворены случившимся, так как перфораторы и муз. центры теперь включаются, а главное выключаются в строго установленное законом время.
На правах маленького героя Сент-Экзюпери решил, что пора убраться на нашей маленькой 3х подъездной планете – предложив и найдя поддержку большинства в том, что необходимо создать – общую группу дома в вотсапе, где в любой момент можно достать и в случае чего пропесочить каждого соседа. Нужен действующий совет дома, а не просто хер с горы, который себя называет управдомом, и которого никто никогда не видел в глаза. Нужно вообще отказаться от УК и создать ТСЖ. Нужно помнить о том, что взносы на кап ремонт дома, который построили 2 года назад вернутся к нам лет через 20ть, а написав заявление в управу и открыв лицевой счет, деньги можно будет тратить на нужды дома сразу же. Нужно помнить многое, но то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ПОМНИТЬ – что на 14м этаже в 104й квартире живет неуравновешенный, психованный, маниакальный сосед Павлик, который включается при нарушение нормы шума в 40дб
Отправлено 30 Январь 2018 - 12:57
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 30 Январь 2018 - 13:00
Отправлено 30 Январь 2018 - 12:57
Отправлено 30 Январь 2018 - 13:03
И да, у нас есть общий чат в ватсапе, где соседи высказывают общие пожелания, недовольства, просьбы, зовы о помощи. Всякое бывает. Например, до Нового года ко мне приходил сосед с восьмого этажа, которому я подарил зажигалку, чтобы он смог поджечь свечки на праздничном торте (день рождение дочери). Потом весь чат увидел фотографию этого самого тортика с горящими свечами. Мне было чертовски приятно)))
Отправлено 30 Январь 2018 - 13:07
Отправлено 30 Январь 2018 - 13:38
Отправлено 30 Январь 2018 - 13:41
Влад (30 Январь 2018 - 13:38) писал:
Ситуация один в один. Говоришь: здравствуйте! В ответ тишина и удивлённое лицо. Со всего дома здороваюсь за руку с единственным человеком, и то, потому что тот такой же полоумный, как я (байкер, татауировки, рокнрол, все дела). Что происходит с остальными зомбаками для меня загадка
Отправлено 30 Январь 2018 - 13:45
Отправлено 30 Январь 2018 - 14:04
Отправлено 30 Январь 2018 - 14:12
Отправлено 30 Январь 2018 - 15:10
panchous (30 Январь 2018 - 12:43) писал:
Отправлено 30 Январь 2018 - 17:21
Люди всякие бывают)
В одном из соседних домов жилец на лифте повесил объявление - мол, уважаемые жильцы, извините, сегодня вечером придется посверлить немного, не успел доделать ремонт...
Фотка этого листка собрала кучу лайков вконтакте)
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 30 Январь 2018 - 17:22
Отправлено 30 Январь 2018 - 18:02
Раньше простой стационарный телефон был далеко не у всех и люди общались в реале, так как актуальные новости (газета "Труд" и программа "Время" не в счёт) можно было получить только от соседей и знакомых. Люди общались только в реале.
Может конечно мой возраст так совпал, НО с появлением мобильных телефонов - люди стали меньше общаться друг с другом.
Если раньше люди строили дом (стояли в очереди) и получали квартиры (это была самая основная-глобальная мечта), то они скорее всего там и умирали - так была устроена жизнь. Нет конечно были размены и т.п. но это было не так распространено, как сейчас.
Сейчас же жильё обыкновенный товар. А новостройки строятся и строятся. Посему, круговорот соседей происходит куда быстрее, нежели когда то в прошлое время.
Плюс ко всему - нынче во главе угла личность, а раньше таки культивировался коллективный образ жизни (комунна и т.п. колхозы и прочие партсобрания))))
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 30 Январь 2018 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных