Продукты и напитки запрещённые для диктора
Отправлено 06 Март 2018 - 11:12
Прошу глубокоуважаемых дикторов поделиться своими наблюдениями о влиянии продуктов, напитков,а также веществ и микроэлементов, на голосовые данные, особенно в первое время становления и тренеровок, логично, что с опытом и длительной наработкой условных механизмов и связей мозг-связки-легкие- диафрагма, эти влияния ослабевают, но в начале пути наверняка есть ограничения. Причем хотелось бы понять от чего стоит отказаться навсегда,а что ограничить непосредственно перед работой. Кроме того не менее важной считаю информацию о том, что наоборот стоит употреблять регулярно и что непосредственно перед начиткой. С уважением и надеждой на ваши рекомендации
Отправлено 06 Март 2018 - 11:13
Сладкие и жирные продукты перед записью - не гуд, вызовут слюноотделение.
Всякие чипсы и снэки - в топку.
Жирные соусы - аналогично
Перед записью неплохо прополоскать рот теплой водичкой, либо выпить теплого чаю без сахара
Во время записи, если продолжительная сессия, либо вода комнатной температуры, либо теплый чай.
Про сигареты наверно говорить не стоит, да, все итак понятно))
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 06 Март 2018 - 11:20
Отправлено 06 Март 2018 - 11:33
Вадим Пугачев (06 Март 2018 - 11:13) писал:
Сладкие и жирные продукты перед записью - не гуд, вызовут слюноотделение.
Всякие чипсы и снэки - в топку.
Жирные соусы - аналогично
Перед записью неплохо прополоскать рот теплой водичкой, либо выпить теплого чаю без сахара
Во время записи, если продолжительная сессия, либо вода комнатной температуры, либо теплый чай.
Про сигареты наверно говорить не стоит, да, все итак понятно))
Еще я не любитель молочки, от нее внутри потом какая то пленка,слизь, а как у вас? Бобовые как они и вообще белковая пища? Может быть предпочтительнее вегетарианство?
Отправлено 06 Март 2018 - 11:49
Отправлено 06 Март 2018 - 11:50
Юрий Юсим (06 Март 2018 - 11:19) писал:
Антон Киреев (06 Март 2018 - 11:49) писал:
Кто-то пьет редбул комнатной температуры, а кто-то исключительно из холодильника и чтоб был очень холодный)))
Отправлено 06 Март 2018 - 11:59
Да. И сон. Здоровый полноценный сон.
Отправлено 06 Март 2018 - 12:05
Павел Константиновский (06 Март 2018 - 11:59) писал:
Да. И сон. Здоровый полноценный сон.
Отправлено 06 Март 2018 - 12:10
Гликерия (06 Март 2018 - 12:05) писал:
Не случайно же говорят, что голос - это в том числе показатель здоровья организма
Чтобы голос был в порядке, нужно держать в тонусе тело
Хотя Антон привел пример, что Брежнева можно чем угодно накормить и он будет классно звучать.. возможно. в единичном случае еда может быть, ничего и не решает
Но я слышал и работал с начитками федералов в неоптимальном состоянии - простуженные, может быть невыспавшиеся... Скажем так, разница есть, и она ощутима. Ты все равно слышишь - это что-то не то, этот диктор в прошлый раз лучше читал похожий текст.
Поэтому чудес не бывает, из двух хороших дикторов лучше будет тот, который высыпается, хорошо кушает и бережет свое здоровье)
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 06 Март 2018 - 12:12
Отправлено 06 Март 2018 - 12:16
Антон Киреев (06 Март 2018 - 11:49) писал:
Вы, вероятно, опытный профессионал, и для Вас закон не писан, тем более если это разовая акция, организм восстановится, особенно если в целом здоровье и возраст позволяют, но на постоянной основе всё же пуэр надежнее, или комплекс Стрельниковой тоже бодрит невероятно, к крайнем случае натуральный кофе без сахара, особенно гипотоникам.....
Вадим Пугачев (06 Март 2018 - 12:10) писал:
Не случайно же говорят, что голос - это в том числе показатель здоровья организма
Чтобы голос был в порядке, нужно держать в тонусе тело
Хотя Антон привел пример, что Брежнева можно чем угодно накормить и он будет классно звучать.. возможно. в единичном случае еда может быть, ничего и не решает
Но я слышал и работал с начитками федералов в неоптимальном состоянии - простуженные, может быть невыспавшиеся... Скажем так, разница есть, и она ощутима. Ты все равно слышишь - это что-то не то, этот диктор в прошлый раз лучше читал похожий текст.
Поэтому чудес не бывает, из двух хороших дикторов лучше будет тот, который высыпается, хорошо кушает и бережет свое здоровье)
Отправлено 06 Март 2018 - 12:16
А на счет еды тоже мнение выскажу. Можно есть все! Исключительно все. Но в меру. Ибо губит любого человека злоупотребление. И это касается и веганов в том числе.
Отправлено 06 Март 2018 - 12:21
Отправлено 06 Март 2018 - 12:26
Отправлено 06 Март 2018 - 12:37
Макар (06 Март 2018 - 12:26) писал:
Карабанов Александр (06 Март 2018 - 12:16) писал:
А на счет еды тоже мнение выскажу. Можно есть все! Исключительно все. Но в меру. Ибо губит любого человека злоупотребление. И это касается и веганов в том числе.
Отправлено 06 Март 2018 - 13:01
Отправлено 06 Март 2018 - 13:17
Юрий Юсим (06 Март 2018 - 13:01) писал:
Отправлено 06 Март 2018 - 13:46
Как вокалист и диктор с 20-летним стажем хотел бы сказать Вам следующее. Вы слишком много заморачиваетесь над вещами, которые несомненно оказывают влияние на конечный результат в нашем деле, но все же являются не первостепенными. Залогом успеха для новичка я бы назвал три вещи: 1 – природные данные. Если у Вас от природы нет музыкального слуха, актерских задатков, харизмы или неподходящий для профессии голосовой аппарат, как бы Вы ни старались, конкурировать с другими Вам будет крайне сложно. 2 – ХОРОШИЙ преподаватель и ПРАВИЛЬНАЯ школа. Без этого даже с хорошими природными задатками настоящим профессионалом Вы вряд ли станете. 3 – регулярность занятий. Для начинающего вокалиста это 2-3 раза в неделю, а для актера или диктора и того чаще! Я уж не говорю о том, что нужно постоянно слушать, впитывать и анализировать записи известных и великих, и вообще ЖИТЬ этим.
Все остальное, питание, режим дня и т.п., это несомненно поможет быстрее добиться результата, но только лишь при условии, что описанные мною выше моменты соблюдены.
Поэтому, мой Вам совет, пока не особо заморачивайтесь над этими мелочами. Знаимайтесь главным - ЗАНИМАЙТЕСЬ.
Ну, и выложите уже наконец свою демку! Хоть что-нибудь!.. А то сейчас лично у меня складывается впечатление, что развивая это бурное «теоретическое» обсуждение, Вы занимаетесь лишь имитацией учебного процесса, а результата нет. Покажите нам, чего Вы добились за год занятий с разными преподавателями. Тогда будет понятно, верной ли дорогой Вы движетесь.
Отправлено 06 Март 2018 - 14:16
Pavelg (06 Март 2018 - 13:46) писал:
Как вокалист и диктор с 20-летним стажем хотел бы сказать Вам следующее. Вы слишком много заморачиваетесь над вещами, которые несомненно оказывают влияние на конечный результат в нашем деле, но все же являются не первостепенными. Залогом успеха для новичка я бы назвал три вещи: 1 – природные данные. Если у Вас от природы нет музыкального слуха, актерских задатков, харизмы или неподходящий для профессии голосовой аппарат, как бы Вы ни старались, конкурировать с другими Вам будет крайне сложно. 2 – ХОРОШИЙ преподаватель и ПРАВИЛЬНАЯ школа. Без этого даже с хорошими природными задатками настоящим профессионалом Вы вряд ли станете. 3 – регулярность занятий. Для начинающего вокалиста это 2-3 раза в неделю, а для актера или диктора и того чаще! Я уж не говорю о том, что нужно постоянно слушать, впитывать и анализировать записи известных и великих, и вообще ЖИТЬ этим.
Все остальное, питание, режим дня и т.п., это несомненно поможет быстрее добиться результата, но только лишь при условии, что описанные мною выше моменты соблюдены.
Поэтому, мой Вам совет, пока не особо заморачивайтесь над этими мелочами. Знаимайтесь главным - ЗАНИМАЙТЕСЬ.
Ну, и выложите уже наконец свою демку! Хоть что-нибудь!.. А то сейчас лично у меня складывается впечатление, что развивая это бурное «теоретическое» обсуждение, Вы занимаетесь лишь имитацией учебного процесса, а результата нет. Покажите нам, чего Вы добились за год занятий с разными преподавателями. Тогда будет понятно, верной ли дорогой Вы движетесь.
Вы всё идеально разложили по полочкам, не знаю как у кого,а для меня важно взять правильный старт и перед этим подготовить и теоретическую базу тоже. Заключение фониатра после обследовпния могу выложить, может интересно кому то будет, заявку отправила в институт, должны позвонить и записать, это по поводу природы, насчёт харизмы и прочего самой интересно)))
Самым насущным остается вопрос школы и преподавателя!!! Ищу, надо время, даже в Москве это оказалось не просто,посоветуйте кого то, с адекватным соотношением цена- качество!
Отправлено 06 Март 2018 - 15:07
Выше еще вопрос про пуэр задавался. Так вот, влияет он исключительно положительно. Я уже и не знаю, как что-то читать, если с утра крепкого шу не выпил.
Ну а вообще, очень верно сказал Антон Киреев, и прибавить даже нечего. Еда, если и влияет, то весьма незначительно. А слюни, если уж совсем все плохо, можно и подрезать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных