Раз уж тема отправилась в свободное плавание, то:
- Курение? Вспомите, что говорил Венгеров, который курить не бросал именно по этой причине.
- Газированные напитки? Главное - отрыгнуть газ, больше они ничем не отличаются.
- Немаловажен сахар, повышающий вязкость слюны. Я вот пью всё на цикламате-аспартаме уже лет под 20 и не знаю проблем. Часто думают, что вредит кофе, тогда как вредит сахар.
- Белок? Ну, про энергию давайте без грамотейства. Быструю энергию дают углеводы, а белок идет глубоко фоном, и при полном веганстве организм получает его достаточно, а все эти бабусины мифы... Поизучайте, короче :)/>
- Зато вот молочные продукты, а именно казеин из них (соотв., без разницы, кислые или пресные) - фактор усиленной продукции слизи, или ее загущения. Кто как, а я этим страдаю жестко, и видимо, еще кто-то страдает тоже. Но действует оно не сразу, а так, в течение нескольких часов. Откашливаться задалбываюсь, если честно.
- А в реальном времени - чего ни пей, чего ни ешь, а всегда имеет смысл прополоскать рот чем-то жидким и несахарным перед начиткой.
- Ну и диафрагма. Часто бывает полезно нагрузить брюхо чем-то компактным и тяжелым за некоторое время до начитки, чтобы оно ее вниз тянуло. Не перегрузить, конечно. Но при полностью пустом животе диафрагма часто, бывает, залипает наверху и ее приходится "отпрыгивать".
- Интенсивные физнагрузки - дело, конечно, индивидуальное. Сам заметил, что они голос сжимают, и если в гору бежал - лучше перед начиткой отлежаться, а потом отстояться.
- Ой, и, блин, ничто мне в зоне.ру не мешало так, как собачий холод. Твою мать, это бич.
Сообщение отредактировал berau: 06 Март 2018 - 21:30