berau (02 Март 2019 - 02:08) писал:
мне всегда кажется, что верха в районе 5 - 7 у всех в избытке.
О да. Видимо время такое, мне тоже матовый звук больше нра. Суть в том,что конечным заказчикам тоже верха нравятся, приходится задирать , ток тут грамотно надо, а не то фигово всё будет.
Hogart (02 Март 2019 - 01:51) писал:
Именно про него, про обычный вокодер, правда их много и у всех разные алгоритмы работы, его еще используют в некоторых зарубежных сериалах для обработки звука с площадки, в некоторых случаях он может дать такое приятное тело на низах, а в некоторых выдвинуть чуть вперед разборчивость, злоупотреблять не стоит. Подмешивается к голосу в совсем малых количествах, но очень приятно звучит, правда настройки достаточно тонкие. Его, особенно в последнее время, я заметил полюбили Bilzzard в некоторых своих роликах, DC comics в своих сериалах и в современных играх это тоже не редкость, например Dragon Age: Inquizition. Подозреваю что скорее всего большинство использует Vocodex от Image Line
Что то вы путаете ..Может генераторы гармоник , а не вокодеры? Типа, эксайтеры, энхансеры, сатураторы?
Не думаю ,что роботический голос(вокодер) и прочие модуляторы , дадут возможность выдвинуть вперед голос и придать тело, а вот как спецэффект звучит прикольно. Прикреплю, пожалуй, пример классического вокодера.
Hogart (02 Март 2019 - 01:51) писал:
Просто личные тесты и личные наблюдения, интересное явление - дает голосу чуть большую объемность, честно говоря понятия не имею почему, видимо большое открытое пространство каким-то особым образом работает с фазировкой сигнала.
Всё понятно, даже комментировать лень.