Сообщение отредактировал SpongeBob: 04 Март 2019 - 10:34
0
Противофаза в моносигнале. Попытка говорить серьёзно о глупостях.
Автор Леонид Шихов, 22 фев 2019 19:25
уши мозги глупости матчасть
Сообщений в теме: 66
Отправлено 04 Март 2019 - 10:33
Тот или иной саунд рассчитан на определенную аудиторию(категорию потребителей) или какую то конечную цель, где то и жирок бывает совсем не в тему ,и чрезмерные обработки спецэффектами лишние.. ЦА и(или) конечная цель -решает. Всё должно быть в тему.
Отправлено 04 Март 2019 - 17:37
Hogart (28 Февраль 2019 - 18:07) писал:
Вы не правы - имеет значение.
Берете любую начитку со стандартной фазой в 2-ух экземплярах:1 экземпляр - жмете любым софтовым компрессором в той фазе что была изначально, а 2 экземпляр - инвертируете фазу и тоже жмете тем же компрессором, с теми же настройками. Потом инвертируйте фазу 2 экземпляра обратно в нормальную - и сравниваете волну обоих экземпляров свапаясь с одного на другой - будут видны различия. Даже этот простой тест покажет что постобработка действует на обычный и инвертированный сигналы по разному. На слух - даже будет разница в микродинамике (совсем незначительная, но все же).
Берете любую начитку со стандартной фазой в 2-ух экземплярах:1 экземпляр - жмете любым софтовым компрессором в той фазе что была изначально, а 2 экземпляр - инвертируете фазу и тоже жмете тем же компрессором, с теми же настройками. Потом инвертируйте фазу 2 экземпляра обратно в нормальную - и сравниваете волну обоих экземпляров свапаясь с одного на другой - будут видны различия. Даже этот простой тест покажет что постобработка действует на обычный и инвертированный сигналы по разному. На слух - даже будет разница в микродинамике (совсем незначительная, но все же).
Не хочется жрать младенцев после обеда, но, видимо, придется.
Вот папочка на Яндексе: https://yadi.sk/d/BLUvFZ0A8ez72w
Использовался компрессор FabC2 (стереоверсия. это важно.)
Оригинал инвертируем, жмем оба файла, делаем сложение.
Получаем тишину.
А теперь я попытаюсь объяснить человеку, где он облажался (как я подозреваю).
Дело в том, что некоторые редакторы при работе с плагинами скармливают последним версию "двойное моно" при использовании стереоверсии плагина на монофонической дорожке.
С одной стороны, это удобно (плаг не взбрыкнет, такое бывает).
С другой стороны, это двойное моно может быть верхней и нижней полуволной для каждого канала стереоплагина соответственно.
В частности, этим грешили ранние версии Рипера.
Теоретически, это могло быть причиной.
И именно поэтому очень многие виртуальные приборы имеют ОТДЕЛЬНУЮ моно-версию.
Только для этого нужно немного знаний той самой чертовой "матчасти", но увы...
Поэтому продолжу
К слову - инвертированная фаза дикторского голоса по какой то причине хороша на больших, открытых пространствах, на стадионах например, даже хотя бы с колонки на киоске или просто с чего либо на улице.
Дорогой Hogart! Вы больше подобную ахинею не несите. Хотя бы на (около)профильных форумах.
Здесь кроме доверчивых подростков иногда пробегают и люди с зачатками интеллекта.
Но в реальности, там где люди слышат голос больше всего: в наушниках, или просто дома по телевизору - лучше нормальную, обычную фазу, иначе получается какая-то фигня.
Простите, что есть единица измерения "какой-то фигни"? Не просто "фигни", а именно "какой-то фигни".
Герцы - знаю, ватты - знаю, вольты - знаю, милливольт на Паскаль - знаю.
"Какая-то фигня" - не помню. А обозначение этой единицы в системе СИ не подскажете? "КТФ"?
Я это к чему - мне просто хочется измерить этот Ваш пост.
В КТФах, судя по всему.
Исключение - ужирняющие инструменты вокодерного типа,
:facepalm:/>
такое чувство что это обычный мультибенд компрессор в каком-то странном режиме.
ЧТО, ПРОСТИТЕ???
Ну и далее, по последующим текстам...
1. 98% пишущих на Гирслатсах - такие же диванные специалисты, уж простите.
2. Юра Юсим абсолютно правильно сказал про фазоваращалку.
3. "Вокодер-ужирнятель" - это обитатель Вашего подсознания. Где-то на одной полке с Женщиной-Кошкой и Сусликом-Убийцей.
Идите. Читайте. Учитесь.
:vampire:/>
Отправлено 05 Март 2019 - 02:56
Почему там речь шла именно о вокодере - предмет отдельного изучения :blink:/>
Сообщение отредактировал berau: 05 Март 2019 - 02:56
Отправлено 05 Март 2019 - 03:19
berau (05 Март 2019 - 02:56) писал:
Почему там речь шла именно о вокодере - предмет отдельного изучения :blink:/>
Слово понравилось. Полагаю.
Хотя можно было бы и прилагательное какое-нибудь использовать.
Например, "электрофотополупроводниковый вокодер" или "рентгеноэлектрокардиографический вокодер".
Или... на худой, я дико извиняюсь, конец -
"уплощенно-пинакоидально-ромбоэдрический вокодер на основе гидразинокарбонилметилбромфенилдигидробенздиазепина"
(транквилизатор такой есть, я не шучу).
Отправлено 05 Март 2019 - 08:14
на худой конец и вокодер нормально не сядет - сползёт :D/>
Отправлено 14 Март 2019 - 17:34
Забояню:
Учёные долго не могли решить, как обозначить частоту колебаний, так и написали , hz.
Учёные долго не могли решить, как обозначить частоту колебаний, так и написали , hz.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных