Всем привет!
Возможно, что вы сталкивались когда-нибудь с разработкой звуковых эффектов для мобильных приложений. То есть всякие пиу, клац и тд. Те самые звучки, которые подчеркивают действие в смартфонной аппке.
Вопрос заключается в том, делали ли вы такое? Для этого нужен какой-то специализированный софт или программист потом сам "прописывает" этот звук в приложухе? В каком формате сохранять файлы?
На счет софта, думаю, что тот же кубэйс, вегас или рипер очень даже сойдут для дизайна из существующей базы звуков. Это если не придумывать новые звуки и не пользоваться вст инструментами.
Если писать с нуля, то возможно посоветуете какими синтами этого можно достичь.
Спасибо
PS: возможно, что не в той ветке создал тему, если что не пинайте сильно )))
3
Сообщений в теме: 5
Отправлено 07 Май 2020 - 15:03
Отправлено 07 Май 2020 - 16:36
Ради спортивного интереса создавал сам. Не важно где, важно как
По большому счёту, любой синт подойдёт.
Но, в итоге, Пиу и Клац создавать заново ручками - это лишние мытарства. Проще брать готовые библиотеки, ибо ну слишком большие затраты времени ради звуков, которые по большому счёту никто не оценит.
Но, в итоге, Пиу и Клац создавать заново ручками - это лишние мытарства. Проще брать готовые библиотеки, ибо ну слишком большие затраты времени ради звуков, которые по большому счёту никто не оценит.
Отправлено 07 Май 2020 - 16:53
Джес (07 Май 2020 - 16:36) писал:
Ради спортивного интереса создавал сам. Не важно где, важно как
Хорошо, тогда другой вопрос. А по какому принципу формируется ценник на такой "продукт"? Я понимаю как формируется цена на аудио спот или любой другой продукт. А здесь вообще не понятно (((
Отправлено 07 Май 2020 - 17:12
nezhikoff (07 Май 2020 - 16:53) писал:
Хорошо, тогда другой вопрос. А по какому принципу формируется ценник на такой "продукт"? Я понимаю как формируется цена на аудио спот или любой другой продукт. А здесь вообще не понятно (((
Сообщение отредактировал SpongeBob: 07 Май 2020 - 17:17
Отправлено 07 Май 2020 - 17:19
Можно прикинуть свои временные затраты на выполнение работы, ознакомившись с ТЗ. А после сопоставить их с затратами на привычный для себя вид работ. К примеру, на сборку ролика у меня уходит пол часа. За это я беру Х рублей. На сборку ваших пиу-пиу я потрачу 3 часа (условно), значит это будет стоит Х*6.
Отправлено 07 Май 2020 - 18:25
Джес (07 Май 2020 - 16:36) писал:
Проще брать готовые библиотеки, ибо ну слишком большие затраты времени ради звуков, которые по большому счёту никто не оценит.
Темы с аналогичным тегами sfx, smartphone, саунддизайн
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
Продакшн-библиотека ЭВОЛЮЦИЯ →
FAQ: Особенности и принципиальное отличие "Эволюция"Автор Гость_Эволюция продакшн-музыка_* , 29 окт 2020 продакшн, эволюция, саунддизайн и 5 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
Продакшн-библиотека ЭВОЛЮЦИЯ →
Весеннее обновление с Эволюция!Автор Гость_Эволюция продакшн-музыка_* , 26 фев 2020 продакшн, саунддизайн, эволюция и 6 еще... |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Библиотеки →
SFX для оформления эфираАвтор Гость_Danil_* , 26 авг 2017 sfx, звуковые эффекты и 1 еще... |
|
|||
Наши работы →
Студии →
Студия звукозаписи СаундСервис (sound-service.ru), г. МоскваАвтор Гость_mpilipenko_* , 14 окт 2011 студия звукозаписи, диктор и 8 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных