Alister (09 Август 2020 - 23:22) писал:
Свидетели диафрагмы
Отправлено 10 Август 2020 - 13:21
Отправлено 10 Август 2020 - 14:13
Отправлено 10 Август 2020 - 14:22
Отправлено 10 Август 2020 - 14:47
Achilles (10 Август 2020 - 14:20) писал:
ни че нормального
Отправлено 10 Август 2020 - 14:59
Отправлено 10 Август 2020 - 15:05
Alister (09 Август 2020 - 23:22) писал:
Уважаемый, вы чушь-то не порите, пожалуйста! За такое можно и пендаля отхватить.
Зайдите в любое учебное заведение и повторите эту фразу. Сомневаюсь, что выйдете живым оттуда.
Прежде чем говорить такие вещи, прежде подумайте сперва!
Отправлено 10 Август 2020 - 15:11
Отправлено 10 Август 2020 - 15:26
Achilles (10 Август 2020 - 15:16) писал:
алексей капустин (10 Август 2020 - 15:17) писал:
После ответа Алистера и Евгения понял, что делать и над чем работать.
Отправлено 10 Август 2020 - 15:51
Влад (10 Август 2020 - 15:05) писал:
Уважаемый, вы чушь-то не порите, пожалуйста! За такое можно и пендаля отхватить.
Зайдите в любое учебное заведение и повторите эту фразу. Сомневаюсь, что выйдете живым оттуда.
Прежде чем говорить такие вещи, прежде подумайте сперва!
Зачем так грубо? Это реалии нашей педагогики. Достаточно собрать в одной комнате десяток педагогов и наблюдать, как они не могут поделить между собой, что так куда нужно опирать и как правильно дышать. У каждого свой уникальный подход и уникальное видение. Грамотного специалиста днем с огнем не сыщешь. На дворе 21 век, а они все про опоры и резонаторы.
Отправлено 10 Август 2020 - 16:27
Alister (10 Август 2020 - 15:51) писал:
Перво наперво, грубости и хамства в адрес оппонента нет. Я вижу только заканчивающееся терпение, перед непробиваемым невежеством.
Во-вторых. Если преподаватель не говорит вам про основу дыхания, вы не слышите от него слов диафрагма и опора... бежать. Бежать от этого преподавателя.
В третьих. Пока род человеческий не мутирует в достаточной степени, изменив свою физиологию, мы будем дышать используя диафрагму и звучать благодаря резонаторам.
Умение грамотно использовать ресурсы своего речевого и дыхательного аппарата, позволяет работать более эффективно.
PS Я сомневаюсь, что есть спортсмены игнорирующие базовую физику процесса бега или плавания, забивающие на дыхание и другие нюансы от которых зависит их результативность. Хотя может и есть...но где-то среди любителей)
Отправлено 10 Август 2020 - 16:45
Макс Маслов (10 Август 2020 - 16:27) писал:
Перво наперво, грубости и хамства в адрес оппонента нет. Я вижу только заканчивающееся терпение, перед непробиваемым невежеством.
Во-вторых. Если преподаватель не говорит вам про основу дыхания, вы не слышите от него слов диафрагма и опора... бежать. Бежать от этого преподавателя.
В третьих. Пока род человеческий не мутирует в достаточной степени, изменив свою физиологию, мы будем дышать используя диафрагму и звучать благодаря резонаторам.
Умение грамотно использовать ресурсы своего речевого и дыхательного аппарата, позволяет работать более эффективно.
PS Я сомневаюсь, что есть спортсмены игнорирующие базовую физику процесса бега или плавания, забивающие на дыхание и другие нюансы от которых зависит их результативность. Хотя может и есть...но где-то среди любителей)
Верно. Проблема в том, что педагоги по сцен речи - это не физики, которые изучают механику процесса. Это творческие люди, которые в большинстве случаев научной литературы по теме никогда в жизни не читали и рассуждают всякими образными выражениями и метафорами, которые сами до конца не понимают. Сходите к педагогу. Там вам расскажут и про полости в лицевых костях, которые вопреки всем законам физики каким-то образом усиливают звук, и про столб воздуха от горла до живота, на который нужно опираться и чего только не придумывают еще.
Как таковой дикторской школы и не существует. Всех этих терминов педагоги по сцен речи нахватались из вокальной педагоги. Вот только краем уха, не разобравшись толком, что к чему. В вокальной школе похожий разброд во мнениях, но она существует довольно давно и более популярна и, конечно, там уже хотя бы иногда появляются грамотные специалисты с научным подходом к делу, а не всеми этими опорами/резонаторами.
Сцен речь же пока оперирует терминами 19 века, которым еще до шаляпина обучали.
Возможно, я преувеличиваю. Буду признателен, если покажете кого-то грамотного. На просторах интернета я пока не видел, к сожалению.
Отправлено 10 Август 2020 - 16:49
Alister (10 Август 2020 - 16:45) писал:
Как таковой дикторской школы и не существует. Всех этих терминов педагоги по сцен речи нахватались из вокальной педагоги. Вот только краем уха, не разобравшись толком, что к чему. В вокальной школе похожий разброд во мнениях, но она существует довольно давно и более популярна и, конечно, там уже хотя бы иногда появляются грамотные специалисты с научным подходом к делу, а не всеми этими опорами/резонаторами.
Сцен речь же пока оперирует терминами 19 века, которым еще до шаляпина обучали.
Возможно, я преувеличиваю. Буду признателен, если покажете кого-то грамотного. На просторах интернета я пока не видел, к сожалению.
"Ты, Зин, на грубость нарываисси")))
Отправлено 10 Август 2020 - 17:17
Уничтожить, создать свою и сделать ее главной относительно общества - это круто!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных