7 месяцев назад я начал озвучивать аудиокниги. Актерского образования нет, раньше никогда книги не озвучивал и в слух не читал. Ниже прикреплю отрывок из первой книги - апрель 2020 года(господи, какой ужас), из предпоследней - сентябрь 2020 года и из последней книги, которую записываю сейчас. Чтобы вам был понятен прогресс, если он есть, и моменты, где я, может свернул не туда.
За 7 месяцев я записал 7 книг, длительностью в среднем по 7 -10 часов. Это мало конечно, но я это пишу к тому, что я занялся этим всерьез и очень нуждаюсь в ваших советах и правках. Ваша критика не останется не услышанной и не канет в лету! Мнение профессионалов этого дела для меня важно, и я к нему прислушаюсь.
Интересна озвучка аудиокниг, реклама не интересна. Думал насчет дубляжа, но мне кажется, что с моей дикцией и голосом пока рано, да и никто не возьмет.
На что обратить в первую очередь внимание?
Сильно ли бросается в глаза то, что я букву "Л" не выговариваю?(за нее взялся, но пока никак, видимо нужен логопед).
Как вообще мой голос? Слушается ли? А то я слушаю свой голос и голоса других и становится грустно.
Дикция сильно плохая?
Частая проблема у меня с тем, что голос садится после безостановочной часовой записи. Но я так понял, что это значит, что я читаю на связках? Сейчас, кстати, я вроде понял, когда читаешь с опорой на "трубу" и диафрагму и тогда голос почти не садится. ПОЧТИ. Можете дать советы толковые?
С практиками знаком, сценической речью занимаюсь, дыхание и артикуляцию тренирую, но и здесь от советов не откажусь.
Заранее благодарю всех и желаю всем результатов в этом непростом, но интересном деле!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DOMOWOIII: 01 Август 2021 - 12:33