Эта студия сломалась, несите новую!
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 15:31
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 16:27
Алексей Овсянников (01 Сентябрь 2022 - 15:20) писал:
Вас Луковский подослал?
Что не так с заударной "Я"? Она вдруг стала ударной?)
Обычная заударная, неплохо средуцированная, больше тянет на транскрипционное "И ", чем "Я".
И да, делать что-то с этим все же надо. Что именно - объясню далее.
Алексей Овсянников (01 Сентябрь 2022 - 15:31) писал:
Ведь все познается в сравнении, не так ли?
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 17:04
Алексей Овсянников (01 Сентябрь 2022 - 16:57) писал:
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 17:57
Алексей Овсянников (01 Сентябрь 2022 - 16:57) писал:
Принцип произношения данных числительных одинаков.
И в конце у себя не слышу явного "сят". Может и не "сит", как у вас, но и не "сят".
Скорее, произношу как" сът". И считаю правильным.)
А вообще, да говорите вы как хотите! Хоть пидисят, хоть писят)
Довольно часто в региональных роликах можно услышать и такой нонсенс - семьдесятЬ, восемьдесятЬ. И ничего)
да, и вот, в конце концов:
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 19:45
Неля (01 Сентябрь 2022 - 17:57) писал:
это ужасно звучит. Это режет слух. СемьдЫсьт. Прислушайтесь. Как будто с окраины приехали.
Алексей. прекрасно. Так по-русски. там по-человечески. Это мне нравится)
Неля (01 Сентябрь 2022 - 14:39) писал:
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 20:22
Карабанов Александр (30 Август 2022 - 11:03) писал:
Всё просто. Менеджер пересылает заказчику звук в вотсапе, вотсап жмёт в mp4, далее файл криво переконвертируют. Дело раскрыто) Рукожопы они повсюду
Отправлено 01 Сентябрь 2022 - 23:39
Юрий Юсим (01 Сентябрь 2022 - 20:22) писал:
Отправлено 02 Сентябрь 2022 - 11:06
soundstudio (01 Сентябрь 2022 - 15:05) писал:
Кстати, вопрос ко всем присутствующим - вы пишете скетчи?
Мне, к примеру, иногда прилетают заказы. Был тут на днях такой наборчик нетривиальных женских монологов, ничего особенного.
Но один я выделила, обозначив его как Эпизод 321 из жизни садо-мазо)
наслаждайтесь)
Сообщение отредактировал Неля: 02 Сентябрь 2022 - 11:07
Отправлено 03 Сентябрь 2022 - 16:44
Неля (01 Сентябрь 2022 - 17:57) писал:
Принцип произношения данных числительных одинаков.
И в конце у себя не слышу явного "сят". Может и не "сит", как у вас, но и не "сят".
Скорее, произношу как" сът". И считаю правильным.)
А вообще, да говорите вы как хотите! Хоть пидисят, хоть писят)
Довольно часто в региональных роликах можно услышать и такой нонсенс - семьдесятЬ, восемьдесятЬ. И ничего)
да, и вот, в конце концов:
Пример нерелевантен. Где мягкий знак? Куда вы его дели?
Карабанов Александр (30 Август 2022 - 11:03) писал:
Если раньше, когда нужна была запись диктора в присутствии заказчика, то в студию от заказчика приезжало максимум 3-4 человека, хорошо одетых и подготовленных морально (представитель заказчика 2 чел, режиссер ролика, представитель рекламного агентства).
Сейчас же , к записи подключаются все кому не лень, сидя на унитазе ,кормя ребенка итд. и тут уже от заказчика и агентства бывает и по 8 чел.
Они думают, что с появлением онлайн контроля наступило всеобщее благо. А по факту в большинстве случаев получается какаха. самое печальное что в создании этой какахи начинают участвовать и диктор, и звукарь студии, итд.
Нормальная онлайн запись может быть только одна, когда на сессии сидит Режиссер ролика.. Он заранее забрифован агентством заказчиком ке угодно, у него в голове четкая картина и понимание что и как должно быть, и теперь именно он может четко и качественно рулить процессом.
Настоящий режиссер понимает как работать с диктором, понимает процесс производства итд. Он запишет за 20-30 минут кучу годных вариантов, из которых можно будет собрать огромную учу вариаций. А когда на сессии 7 человек, и когда после каждого прогона начинаетя монтаж , что бы послушать звук с видео итд, это и выливается в то, что одну фразу пишут больше часа, да еще и часто неудачно, потому как звукарь, режисер уже не думаю, а делают так как просит заказчик(который совсем не режиссер и не обучен этому).
Это про боль.
Теперь про сам ролик:
Тут может быть такое, что ролик передавил сам Ютуб, мог действительно свести ужасно зхвукарь агентства, ну и могло быть так, что студия передала не проверив звук не в той кодировке.
Для всех, кто еще питает надежды))
Режиссеров нет и не может быть на площадке (конфе, созвоне итп) Это не дубляж. Хотя, по идее, он должен быть, но так сложилось исторически.
Рулит обычно креативная группа, если она спустилась до уровня бытия и не витает в облаках, сочиняя новую историю.
Если и их нет, то рулит, кто угодно - представитель агентства, представитель клиента итп.
Все эти люди имеют весьма слабое отношение к профессиональной лексике, к техническим моментам, к тональности и подаче, даже к овердрайву, который потом трудно сгладить на постпродакшн. А уж про редукцию гласных и беглость речи вообще можно не говорить - этого никто там не сечет. Примеров сколько угодно, достаточно послушать любой рекламный блок на федералке, это же ужас.
По звуку то же самое. Несоответствие уровней, балансов, компрессия кто куда навернет или ее вообще нет.
Поэтому кто в лес, кто по дрова)
Так что подобный пример вполне в духе формулы: хренак-хренак и в продакшн)
Так что
Отправлено 04 Сентябрь 2022 - 16:53
Влад (03 Сентябрь 2022 - 16:44) писал:
Влад (03 Сентябрь 2022 - 16:44) писал:
Я пользуюсь современным русским литературным языком.
А в современном русском литературном языке предпочтение отдается твердому
произнесению звука "М" перед мягким "Д".
Хотелось бы уже закрыть эту тему, даже если вы придерживаетесь иной точки зрения.
Пусть каждый останется при своем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных