1
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416
Автор Андрей Чумин, 05 ноя 2022 10:01
uad тест микрофон диктор эмуляция пушка
Сообщений в теме: 7
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 10:01
Всем привет, по теме :
Тестирую эмуляции разных предусилителей от universal audio.
Записано на Uad Twin X в микрофон Senheiser MKH 416.
ТУТ
Теперь вкратце предистория :
В общем что карточка,что микрофон у меня довольно давно, эмуляции предусилителей использую стандартно - никак, потому что все вроде как очень самостоятельные и просят всё отключать.
Но выдалось свободное утро, когда можно было попробовать все предусилители.
Выношу на суд общественности. В файле озвучены названия.
Похоже не похоже на оригинал каких то из железок - не могу утверждать, но если подскажете что на Ваш взгляд звучит лучше попробую отстроить цепочку с предусилителем)
Кстати спасибо Роме Осипову что рассказал как писаться в пушку чтобы ее не ненавидеть =)
И Косте Гайчуку что подсказал у кого можно узнать как писаться в пушку чтобы ее не ненавидеть)
По началу звук этого микрофона меня очень отталкивал по сравнению с Neumann TLM 103
Тестирую эмуляции разных предусилителей от universal audio.
Записано на Uad Twin X в микрофон Senheiser MKH 416.
ТУТ
Теперь вкратце предистория :
В общем что карточка,что микрофон у меня довольно давно, эмуляции предусилителей использую стандартно - никак, потому что все вроде как очень самостоятельные и просят всё отключать.
Но выдалось свободное утро, когда можно было попробовать все предусилители.
Выношу на суд общественности. В файле озвучены названия.
Похоже не похоже на оригинал каких то из железок - не могу утверждать, но если подскажете что на Ваш взгляд звучит лучше попробую отстроить цепочку с предусилителем)
Кстати спасибо Роме Осипову что рассказал как писаться в пушку чтобы ее не ненавидеть =)
И Косте Гайчуку что подсказал у кого можно узнать как писаться в пушку чтобы ее не ненавидеть)
По началу звук этого микрофона меня очень отталкивал по сравнению с Neumann TLM 103
Отправлено 05 Ноябрь 2022 - 15:04
прикольно. интересно. мне менли воксбокс зашел и последний.
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 03:07
Андрюх, может в этой ветке расскажете с Ромой, как писаться в пушку, чтоб ее не ненавидеть)?
Тоже владею 416, но пока не раскусил сей секрет)
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 07:02
Андрей Васильев (06 Ноябрь 2022 - 03:07) писал:
Андрюх, может в этой ветке расскажете с Ромой, как писаться в пушку, чтоб ее не ненавидеть)?
Как классический микрофон "прямо "чтобы читать прям в пипку ее НЕ НАДО
Нужно наклонить под углом градусов 30/40 и кончик микрофона должен смотреть примерно в подбородок.
Для себя я еще ставлю слегка сбоку, чтобы буква П не залетала в мембрану+ так еще и текста больше видно.
УОТ ТАК УОТ - утренняя воскресная пикча
Расстояние от мика это уже тут какждый сам.
Расположение ребер кстати сам допетрил. Отражает потолок больше, то ребром направить туда. Если стены, то в сторону стен.
Сообщение отредактировал Андрей Чумин: 06 Ноябрь 2022 - 07:07
Отправлено 07 Ноябрь 2022 - 09:43
Хм. Не думал, что так близко в пушку надо разговаривать. Я бы сантиметров на 30-40 отодвинул. а направление верное.
Отправлено 11 Ноябрь 2022 - 00:28
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 13:37
Честно, вообще особой разницы не слышу. Хотя оно и понятно, что такое эмуляция? Хитропоская коррекция по EQ и атакам
А по факту - пред то остаётся тот же, что есть внутри карты
Мне, признаюсь честно, сразу понравилось самое начало файла. Уже звучит охеренно просто, с трудом верится, что это пушка 416я
Я бы успокоился и так и бы записывался. Безо всяких манипуляций-эмуляций-эякуляций
А по факту - пред то остаётся тот же, что есть внутри карты
Мне, признаюсь честно, сразу понравилось самое начало файла. Уже звучит охеренно просто, с трудом верится, что это пушка 416я
Я бы успокоился и так и бы записывался. Безо всяких манипуляций-эмуляций-эякуляций
Темы с аналогичным тегами uad, тест, микрофон, диктор, эмуляция, пушка
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных