Карабанов Александр (04 Октябрь 2023 - 15:36) писал:
Вадик, никто эту хню не будет слушать, пока там души исполнителя не будет.
Саша, ну чего ты мне рассказываешь? Щас уже живет поколение, которое понятие не имеет, че такое Квин. Но оно уже начинает рулить этим миром и делать его по своему, и они же этот ИИ придумывают и развивают. У тебя инертность мышления предыдущих поколений.
Ты вначале потыкайся в этот ИИ на дискорде, Suno называется. Потом расскажешь ))
Оно там выдает такие эмоции и может снос башки сделать, как и любые нормальные песни. Что нашим артистам еще расти и расти до таких грувов, мелодизма и интонирования. Вообще у нас тут с вокалистами большая деревня, петь вообще нахрен никто не умеет. Я ж работал с первым эшелоном, наши замечательные заслуженные. Думаешь они умеют петь? Это всё потом сидит и делает продюсер со звкорежиссером, тюнит и режет по каждой букве, и по таймингу каждый слог двигает, чтоб это хоть на каком-то уровне начало звучать. Думаешь там живого много? Его там не фига, просто саундпродюсер сделал круто, вот и всех вставляет. При том даже эти наши лучшие певцы чаще записывают каждую песню с так называемыми коучами проф вокала, которых тут еще меньше, чем лучших наших певцов. Так вот ИИ не нужны эти коучи и 50 дублей, которые все кривые и которые будет править звукач. Он сразу делает офигенно в груве и аранж четко грувит с этим вокалом и всё на своем месте.
Ты сейчас просто встаешь в защитную позу. У тех музыкнтов, кто постарше нас вообще мания отрицания всего нового )) При все моем уважениии к тебе, ты или твои ребята не смогут даже так фишково повторить, на что способен этот ИИ, ну нет у них таких навыков и школы такой, чему ИИ учится за раз.
Короче ты посмотри, что это за ИИ, только руководсвто вначале почитай, как там правильно пользоваться, там немного. Чтоб ошибочных впечатлений не было )) А то как - "Я не слышал, но осуждаю" )))
Позже приложу примеры, где он тебе вообще бурю эмоций выдает, еще и покрикивает всякими фишками, ты так не сможешь, фантазии не хватит и опыта, да и просто природных вокальных данных ))
И да, щас вообще в ШоуБизе идет полная перестройка всех укладов, кто и как пробивается и кого слушают. Щас никому уже ротации на радио не помогут, тв тоже уже помойка еще та или купленные просмотры и лайки, и посевы всякие в группах платные. Короче все устои летят и многие артисты щас просто накрываются медным тазом, потому как посмотри что в топах в соцсетях и что слушатель выбирает. А слушателю пофиг кто там поет, Квин или Киркоров, ему тупо нравится или нет, и он лайкает или дизлайкает.
Да и мне честно уже надоело это, да пофиг Квин там поет или ИИ, нравится, я себе в избранное добавлю, не нравится - пошло в жопу. Нафиг мне эти кумиры и идолы деланные ))
Сообщение отредактировал soundstudio: 04 Октябрь 2023 - 16:39