Перейти к содержимому

x3mz

Регистрация: 23 май 2019
Offline Активность: 29 июн 2022 21:42

#118727 American South Rock

Отправлено Карабанов Александр на 01 Март 2022 - 12:05

Всем привет! У нас новый чумовой сборник.  Замес американского рока, блюза, хип хопа , гранжа, с техаским фолком.  Получилось прям очень круто) В кино вставляй и погнали)

https://muzaproducti...et/ru/music/58/
Вот парочка треков:




Изображение


#118568 BEHRINGER UMC204HD

Отправлено Юрий Юсим на 31 Январь 2022 - 18:52

сдайте всё обратно в магазин и больше берингер никогда не покупайте. ничего.


#118473 Обработка голоса от Lenny B.

Отправлено Volkovred на 19 Январь 2022 - 12:09

Приветствую всех!

Хочу поделиться довольно любопытным, на мой взгляд, опытом общения с человеком по имени Lenny B.
Проклятые алгоритмы рекомендаций от YouTube подкинули мне видеоролики с его канала Lenny B - YouTube, на котором он, по сути, занимается продвижением своих услуг и курсов для “VO artists” (т.е. для дикторов), в каждом ролике ссылаясь на свой сайт https://www.lennyb.com/.
Lenny B. заявляет, что он "Voice-Over Audio Engineer", и откровенно говоря я ему верю, поскольку его уровень владения материалом довольно высок (о чем можно судить по его видео).  
Практически в каждом своём ролике Lenny предлагает отправить ему пример вашей необработанной записи для демонстрационной обработки (т.е. бесплатно).
Собственно, об этом далее и пойдёт речь, поскольку я решил попробовать отправить ему свою запись.
Основные требования к записи:
  • Длительность от 30 секунд до 2 мин;

  • Должна быть, разумеется, необработанной и в формате wav в MONO;

  • Уровень громкости записи должен укладываться в диапазон -18 - -10db;

  • В самом начале требуется записать 5-7 секунд "room tone", т.е. тупо помолчать в микрофон для оценки качества комнаты.
Подробнее вот тут https://www.lennyb.c...submission-form
В качестве примеров можно выбрать любой свой текст (не важно на каком языке), либо воспользоваться шаблонами с сайта Lenny https://www.lennyb.c...commercial-copy
Я решил выпендриться и записать своим хардрашнэксентом один из текстов на сайте, мотивировав это для себя неким проявлением уважения к получателю.
Вот, что я получил в ответ (почему в стерео, для меня самого загадка, ибо я отправлял в моно):
Пример необработанной записи
https://disk.yandex..../s-G23Ut46FF6iQ
Результат обработки
https://disk.yandex..../V357FiOteU3CSQ
(Если кому-то вдруг интересен тракт: Beyerdynamic m59 -> Se DM1 -> Saramonic SR-VRM1)

Кроме ссылки в ответном письме приходит предложение продолжить работу и купить «специально разработанный пресет» для дальнейшего использования без указания стоимости.
Стоимость также не указана и на сайте Lenny. Там лишь туманно написано, что конечная стоимость зависит от многих факторов, в том числе и от «ваших целей» в VO индустрии.  
Короче говоря, я решил попробовать продолжить и мне выкатили прайс в шесть сотен долларов, но опять-таки подчеркнув, что меня никто не обязывает платить… Ну я и не заплатил, поскольку не готов отдавать такие деньги, особенно если учесть, что стоимость заявленного мной тракта мне обошлась в два раза меньше. Самое полезное в том, что в письме с предложением заплатить раскрывается и цепочка плагинов, использованных для обработки. В моём случае это были следующие плагины от Waves:
The F6 Floating-Band Dynamic EQ plugin
The Scheps Omni Channel plugin
The FREE Studio Rack plugin [Download Free]

Резюме:
На мой взгляд Lenny может быть очень полезным для посетителей «Радиозвук», причем как новичкам, так и профи. Новичок, получив грамотно обработанную запись, может понять в какую сторону ему необходимо двигаться дальше (и для этого необязательно покупать «разработанные пресеты»). С точки зрения профи (это сугубо моё мнение, я никому его не навязываю), это тоже довольно любопытный опыт, поскольку появляется возможность посмотреть на свою обработку со стороны, глазами человека, не понаслышке знакомого с VO индустрией в США.